yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мирный процесс в Сирии. Асад начинает и выигрывает
yurasumy


На выходных в Сирии прошли парламентские выборы. Сам факт их проведения говорит о том, что власть в стране достаточно крепка, а так называемая оппозиция довольно слабы. Не случайно США так резко осудили эти выборы еще до их проведения, прекрасно понимая, что это только ослабит позиции их «воспитанников». И не ошиблись:

Партия арабского социалистического возрождения (БААС) во главе с президентом Сирии Башаром Асадом вместе с союзниками по коалиции «Национальный прогрессивный фронт» выиграла парламентские выборы в Сирии, получив 80% мест, сообщает агентсво Tashim
Все кандидаты от коалиции «Национальный прогрессивный фронт» были избраны в Народный совет Сирии. Таким образом, партия БААС и её союзники получили 200 мандатов из 250 доступных. Кроме представителей из коалиции, за места в Народном совете Сирии боролись представители партий, созданных после принятия конституции в 2012 году, некоторые оппозиционные объединения и независимые кандидаты.

Всего в выборах участвовали 3,5 тыс. кандидатов. Больше всего мест досталось провинции Алеппо – 52 мандата.

Выборы проходили 13 апреля в 12 провинциях, контролируемых правительством (всего 14 провинций). У беженцев из провинций Идлиб и Ракка, которые находятся под контролем боевиков «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра», была возможность проголосовать в избирательных пунктах по месту временного проживания.

Комментарий. Законно избранный парламент с участием оппозиционных партий и полностью подконтрольный Башару Асаду. Это уже не страшный сон для Госдепа, это реальность. Аргументы о том, что Асад диктатор, которому не доверяет собственный народ теперь будут вызывать только улыбку.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Реакция с Запада есть? Не поверят результатам в очередной раз? К чему придерутся?

Улыбку будет вызывать только в РФ. Запад будет относится к этому с полной серьезностью, уверен в этом на 99%.

А ведь и в самом деле любопытно, сколько идиотов в мире всё ещё верят госдепу? Ибо госдеп лажал столько раз, что...

Зачем себя обманывать? С такой поддержкой населения гражданская война в Сирии закончилась бы в 3 дня. Да и не начиналась бы вовсе. Не уверен, что на нынешнем этапе развития общества арабам нужна демократия, но вот такие игры в демократию тоже не нужны. Оптимально, если бы Асада избрали королем, тогда может и смуты бы не было.
А то такие игры в демократию требуют сильного репрессивного аппарата, что в свою очередь усиливает внутренний протест и создает политическую нестабильность.

Точнее без такой поддержки Асада смели бы уже очень давно, учитывая какие усилия и сколько ярдов зелени в это вкладывали так называемые "друзья Сирии". На этом фоне просто удивительная устойчивость. Там уже даже и просто экономики никакой не должно было быть, не говоря о каких-то режимах. С чего бы ей закончится за три дня? ИГИЛ в которой куча иракцев и сброда со всего мира должны увидев мирную демонстрацию протеста (такие кстати по началу были при входе различных боевиков) развернуться и уйти?
Проголосовать это далеко не взять автомат и сражаться до последней капли. Как приходит ИГИЛ или Ан Нусра большинство бегут или сидят как суслики, в лучшем случае снабжают информацией и помогают наводить на цели (что кстати реально помогает), а на много миллионов населения определяют все активно воюющие пара сотен тысяч + наемники из других стран.

Ну а по поводу процентов поддержки - так война как раз во много этому и содействовала, раньше она была ниже, рост поддержки как раз эти выборы и зафиксировали. И это реально так, в том же Дейз-эз-Зор бывшые протестанты уже давно воюют против ИГИЛ вместе с САА после массовых расправ над ними со стороны ИГИЛ. Плюс там где реально среди населения большая поддержка исламистов они не под контролем правительства и выборов как я понимаю там небыло, хотя самые населенные части Сирии в большинстве своем как раз под контролем САА и соотвественно официальных властей.

Edited at 2016-04-18 01:46 pm (UTC)

выборы должны быть признаны ООН, посланы наблюдатели и т.п. А так - их результаты "мировое сообщество" не удосужится признать. Получается театр без зрителя.

Шо-то не припомню наблюдателей из ООН (!!) на выборах в России.

Edited at 2016-04-18 02:25 pm (UTC)

Я жительница России. Если бы вы знали как я счастлива, что в Сирии прошли выборы. И что власть крепка и тем более счастлива, что оппозиция слаба. А то что Асад диктатор и ему не доверяет собственный народ вызывает у меня не улыбку, а гомерический и истерический смех.

Дочь офицера, надеюсь?

Гордость за друзей бесценна.

Асад, получивший власть "законно", по наследству, от своего отца, который пришел к власти путем военного переворота и свержения законной власти... Так его народ сирийский любит..., аж кушать не может... чтоб не пальнуть в его строну...

Нет, там все хотят ходить в паранже, получать палками по пяткам за малейшую провинность (самый мягкий вариант) и отдавать своих детей осваивать новые воинские специальности под присмотром добрых дядек из Ан-Нусры и ИГИЛ - лучших друзей свидомитов как я понимаю.

(Deleted comment)
А чо им, объявят что выборы проходили под прицелом российских вертолетов. И все.

Американцы аппелировали к тому, что в выборах участвовали не все провинции и вообще, нельзя проводить выборы в стране, где идет гражданская война. Невольно вспоминаются выборы на Украине, в которой тоже голосовали не все провинции и где идет гражданская война.

В стране, раздираемой гражданской войной, правящая партия получает 80% мест!
Это даже не смешно...

Действительно не смешно.
Кем раздираемой? Кучей интервентов со всех сторон с фин. подпиткой от Катара и Саудов в несколько ярдов ежегодно?
ИГИЛ и Ан-Нусра (самый большой контроль территорий среди "оппозиции" хоть это больше и пустыни, густонаселенные области в основном за Асадом) это такие тадиционно-внутисирийские силы дальше просто некуда.
Причем за Асада тоже сборной солянки хватает в виде Хезболлы, иранцев, и даже афганских наемников общий процент хоть и сравнительно небольшой относительно численности САА, но зато это одни из самых боеспособных частей.

Ну да, только выборы прошли лишь на 1/5 части Сирии. Так в чем смысл?
Территории, населенные курдами и суннитами голосовали бы иначе. Конечно, такие выборы - фикция и Запад тут абсолютно прав.

Отчасти верно, но тут важнее не территориальный, а численный состав. ; )
Так там как раз на территорях подконтрольных оф. властям под 80% текущего населения, с учетом внутренних беженцев, которые почему-то бегут не к Ан-Нусре и ИГИЛ и прочим "спасителям", а... внезапно к Асаду, ну или за пределы, если ближе Турецкая граница, или есть навыки и возможности благополучно жить где-нибудь еще.

Ну а пустыни раскрашивать в разные цвета можно вообще почти от балды - там просто никто не живет. ;)

Edited at 2016-04-18 05:47 pm (UTC)

Честно, надоело.. Ну ведь понятно, что чем больше давление извне на внутреннюю власть, тем популярнее эта власть среди жителей страны.

Аналогия с пропиндосской укрохунтой по выборам и рейтингам - полная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account