yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Автаркия, спасающая Россию: анализ кризисов 2008-2016 годов
yurasumy


От автора блога. В январе 2014 года основатель и гендиректор инвестфонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер, форум в Давосе сказал: "Все, что потребуется - это падение цены на нефть до $60 за баррель, и Путин уйдет в течение года". Прошло 2 года. Цена на нефть давно перешагнула 40$ за барель. падала ниже 30$ и откатилась обратно, а режим Путина все никак не падет. Почему? Все очень просто. К этому готовились.

Уже очевидно, что главная волна экономического кризиса в России, вызванная событиями на Украине, и санкциями Запада, уже преодолена. Несмотря на то, что экономика еще не выбралась из отрицательных значений, она уверенно преодолевает трудности и уже во второй половине года можно ожидать роста основных ее параметров. Данный кризис многократно сравнивался с кризисом 2008-2010 годов. Сравнивался по макроэкономическим параметрам, а между тем, это сравнение не совсем верно, если забыть очень важный аспект…

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
2013, Импорт/ВВП России - 22%, Японии - 19%, Сев.Кореи - 11%
О какой автаркии идет речь???

Юрий, давайте я дам Вам добрый совет: перестаньте писать про автаркию. Автаркия это просто растянутое самоубийство. По банальной причине: небольшая замкнутая экономическая система не может противостоять более крупному экономическому образованию. На практике это означает, что если Россия сосредоточится только на себе (автаркия) и сольёт создание мощной системы экономического взаимодействия с иными экономическими субъектами планеты (вытесняя собой их связи с конкурирующими центрами экономической силы), то штаты вместе с вассалами её просто сомнут. Совместными усилиями.

Штаты для себя стараются, а не для вассалов. Вассалам нет смысла помогать штатам.

когда потребуется, то их никто не спросит

ага, Меркель просто спасает Германию и европейскую культуру кризисом миграции

Путин по-моему ничего про автаркию не заявлял. И Юра пишет компромиссе между автаркией и интеграцией.

у путина к счастью хватает мозгов не только не заявлять об автаркии, а еще и вполне внятно публично озвучивать её опасность. Но я и не путину коммент писал :)

Ну автракия уже есть по мясу, по водке, по жилью (цемента в россии много производится), по зерну,по авиации,по автомобилестроению (иностранные боинги и тачки не в счет без них можно обойтись) по деталям , по запчастям,по металлам, теперь и по компьютерам и процессорам с некоторых пор, по углю,по атомному машиностроению,по бытовой технике, по дереву и изделиям из него, по алюминию, по спецтехнике (роботы уран например для пожаротушения и разминирования) по одежде,по бумаге, по химии и удобрениям, по продуктам нефтесинтеза,по лекарствам, короче говоря по всему практически спектру товаров.По чем у нас нет автаркии Юра?

Полностью натуральное хозяйство в нынешних реалях это конечно бред. Но. В некоторых областях экономики самодостаточность необходима, за редкими, не на что не влияющими исключениями. Сельское хозяйство, военная промышленность, энергетический сектор, транспорт.

это разумно. Но я не совсем об этом. Я о том, что надо стимулировать производство и экспорт особенно высоких переделов и за счет имеющихся конкурентных преимуществ России разрушать экономические цепочки иных экономических центров планеты уж не только по сырью.

"а режим Путина все никак не падет. Почему? Все очень просто. К этому готовились."
угу готовились.
тото у всех пердаги полыхают.
пенсионные накопления забирают.
рубель обесценили.
пенсии у работающих не индексируют.
ищут чо бы приватизировать, чтобы пополнить бюджет.
собирались начать занимать на западе.
и тд и тп.

ну а браудер - ни хрена не понимает в росси, да и внимание надо привлечь своими заявами.
путинизм - это надолго.
будут гавно жрать и на царя молиться.
он же лучше чем Ельцин!!!

Edited at 2016-04-18 07:04 pm (UTC)

У тебя полыхнуло, это точно. А вот за всех не говори. ;)

ох ты
какой знаток
ты уже готов очко поставить за правительство?

петух чтоли? что ни пост так на тему пердагов, да очка?
латентыный или уже открытый гордый гей еуропеец? :о)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account