yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Русский доброволец имеет на Донбасс больше прав, чем бывшие дончане
yurasumy


От автора блога. Автор этой статьи более полугода воевал против хунты на оккупированной территории. Услышав мнение, что "Русский доброволец имеет на Донбасс больше прав, чем бывшие  дончане" он не мог ни минуты сидеть спокойно (я это визуально наблюдал). Он был возмущен. Он не мог смириться с тем, что русскией доброволец может стать захватчиком (ему и в голову не могло прийти, что за защиту Родины кто-то должен иметь хоть что-то). И не просто захватчиком, а захватчиком на той земле, которую он приехал защищать добровольцем. И еще одно. Не надо все списывать на эмоции. Эмоции в политике и на войне, это ходший советчик, который часто приводит к поражению.

Воевавшие за Донбасс имеют право на гражданство и землю. Бежавших – в неграждане!

Полностью здесь.

П.С. Поводом для написания послужила вот эта статья http://zasssr.info/node/7033, котора успела расползтись по сети, но получила одобрение многими комментаторами, а значит нужно прояснить ситуацию.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Звучит бредом высосаным неизвестно откуда. Что-то официальное есть?


Официально нет? К сожалению есть статья, которая перепечатана много раз, и получила широкое распространение.

http://zasssr.info/node/7033

Эту статью поддержали многие русские "патриоты". Можете пробить в Гугле

А потом можно прижать и не воевавших_)) Че там.
А вообще как насчет "Ташкента" и еже с ними. Которые нарисовалаись уже после лета/осени 14?! Посаны имеют право-))
Ох уж эти мне казаки-защитники. Сдается мне писал человек на Ба-На-Не да Сан-Сити сидевших основное время_))

Кто нибудь чего нибудь понял?

Красиво так передернуть все сказанное, чтоб теперь и добровольцев выставить фашистами

Я не выставляю добровольцев фашистами. Я и мои товарищи спорят с мнением. Те добровольцы, которые так считают как Павел Раста к сожалению сами ставят себя в нехорошее положение.

Я очень надеюсь, что Павел написал на эмоциях, а потому мы его пригласили в эфир в среду для обсуждения этого материала. Предварительно мы получили согласие.

Так что все честно.

у меня друг выехал с супругой в силу того, что она больна яростно и ей необходимы специфические лекарства и определённое лечение. находясь в Украине он как может помогает (и деньгами тоже) тут и родне и своим товарищам. получается, что он не имеет право? или человек убежал в силу того, что просто обыкновенно боится. из-за того, что он ну вот такой, получается по-Вашему, он не имеет право? да мало ли какие есть причины. всех грести под одну гребёнку, "взять всё и поделить"! лично я никуда не убежал, остался и всё-такое, НО мне даже в голову не приходит такая гнусность, которую Вы предлагаете. понимаю, если человек пытается вернуться на свою хлебную должность, например, судья, прокурор или ещё чего похожее. вот с должностями понятно, но гражданство...

Вы к кому обращаетесь? Если к автору блога, то он как раз с вами согласен.

Мысли то понятны, но не актуальны совсем. Это как если бы всерьез обсуждать что там Дмитрий Дзыговбродкий выразит в своем блоге или твите. Да и обсуждать должны жители ЛДНР, а не пользователи соцсетей. Больше прав, а вернее льгот, должны и будут иметь люди, признанные в ЛДНР ветеранами боевых действий. А уж русский-нерусский, из России-с Украины, кто подымает такой вопрос?
Среди людей, воевавших за ЛДНР, были отвратные персонажи, как местные, так и из России. Самых заметных зачистили, менее заметные остались. С ними справится гражданское общество непризнанных республик, потому что по определению после окончания войны реальная власть будет в руках чиновников республик, да и общество имеет подавляющий перевес перед качателями прав. В Украине сейчас качают права участники АТО, забавно даже смотреть, как человек съездивший на Донбасс, в Киеве строит из себя выжившего киборга из Донецкого аэропорта. В ЛДНР будет то же самое, но насущные проблемы республик не в этих борцах за права, а в воровстве, коррупции, безответственности.

К сожалению тут очень много смешалось. Надо в этом разобраться и отсеять то, что мешает бороться. Поэтому вероятно в среду будет эфир с автором статьи. Обоими авторами.

Если ты чего то требуешь то не можешь называть себя добровольцем, ты просто обычный наемник который хочет получить часть от захваченной добычи. А получается имущество сбежавших от войны и стало той добычей на которую претендуют "добровольцы".

Ты Украину себе верни для начала, а потом уже рот раскрывай на ЛДНР, херой диванный

Его и здесь не плохо кормят.

Победивший дракона сам рискует стать драконом? Ничего необычного - всегда так было и собственно вопрос преодоления данного искушения есть очередное (весьма предсказуемое и ожидаемое, кстати) испытание для Донбасса и Новороссии.
Хорошо еще что людей вроде Беса, Серба или Стрелка с Донбасса удалили - эти парни такой передел собственности сейчас бы устроили, что вся Россия бы вздрогнула.

"Боброволец" возможно хороший боец, однако в то же время и немаленькое чмо. Пример второй мировой для запада Беларуси о том свидетельствует.(именно так, война и немецкие авианалеты были еще в сентябре 39-го)
А ситуация была действительно непростой. Почти 20 лет там была Жечьпосполита друга с ее закидонами, санацией, дэфензивой и стратегией Дмовскего. Потом пришли советы. Однако за 2 года полностью "советизировать" край не получилось (он застрял в этаком переходном периоде, и очень серьезно застрял), а потом пришли немцы. Советская администрация откатилась так быстро, что не были проведены ни мобилизации, ни подготовлены партизанские группы. Край фактически оказался в привычной для себя Жечьпосполитой другей, только вместо поляков и их аппарата подавления были немцы с почти теми же структурными проектами. Однако наступил 1944 год, и немцы вместе с разной шестерочной шелупонью кто окатился на запад, а кто и диверсанты подался. По приходу советы произвели тотальную мобилизацию. бойцов наскоро обучили и в больших количествах отправили в качестве пополнения в войска, их огромное количество было отмечено даже немецкой разведкой. И ведь дезертиров (вопрос власовщины к этому моменту уже был отпавшим, в отличие от самих власовцев)среди них было очень мало, все исполняли свой долг как могли. И претензий к ним (а почему вы не партизанили, например) никто не имел. Вопрос же о проживании на территории оккупированых земель был только для удобства работы по поиску военных преступников.

Надо же так вывернуть?! Человеческий врыв, возникший от встречи с возвращавшимися трусами и приспособленцами, при этом вконец обнаглевшими, выдать черт знает за что. Такие и здесь хамили и вели себя как последние ... не могу сказать кто - лично слышал как наглели и требовали для себя царских условий потому, что им все должны, а они оказывают нам честь, воспользовавшись нашей помощью. И таких было достаточно, чтобы народ вскипел.
Сам участвовал в приеме беженцев и доставке им продуктов, насмотрелся на таких. Понятное дело, что нормальных было тоже много, но эти - активны, наглы и хамоваты. Несколько раз едва удерживался, чтоб по морде не дать.
А вы расписываете тут практически отъем Донбасса у местных. Да, разошлось по сети, многие с этой наглостью сталкивались, вот и поддержали.

Зеленый и чешуйчатый -полностью с тобой согласен

Юра, я поражен тем, что вы защищаете трусливых хамов, которые сбежали бросив свой дом на поругание когда "запахло горячим", а теперь возвращаются и начинают качать права -если принять, что их мнение равно мнению тех кто насмерть стоял под пулями\снарядами на Саур-могиле, то это быдло ВСЕГДА будет "право" ведь их в десять раз больше чем тех кто своей отвагой подтвердил свои "права". Приведу такой аргумент -если бы добровольцы\ополченцы не отстояли бы Донбасс -быдлу было бы просто некуда возвращаться и смотрите какое здесь неравенство -быдло попивая водочку в России грустило бы о потерянных машинах\квартирах\участках, а ополченец\доброволец -просто лежал бы в земле...

Собственно они всё потеряли когда сбежали вот и всё.
И достойно поступили бы, если бы просто махнули на это рукой и соглашались на то что осталось.
В конце концов человек сам расставляет приоритеты и делает выбор, они решили что разумней избежать рисков и сохранить жизнь и здоровье - имели право! Ради этого они пожертвовали остальным, теперь то что требовать.
Что осталось за то и спасибо.

П.С. Мозговой (Юрин любимый) вообще предлагал поражать в правах всех кто не встал на защиту Донбасса, в политических правах самых фундаментальных.

Война на Донбассе когда-нибудь закончится, наступит мир.
И в этом мире появятся праздники приуроченные к датам защиты Донбасса, например, День Илловайской Победы, День Дебальцева и др. В эти даты будут чествовать защитников и раздавать им награды, а в последующем на основании этих наград будут устанавливаться льготы (например в оплате коммуналки, или в получении земельного участка, или в размере пенсии)... И вот тогда и должна стать чёткая разница между защитниками, не защитниками, но оставшимися и между сбежавшими. Каждый будет получать по заслугам своим.
А пока просто хамство и просто реакция на хамство, это всё обычные соседские разборки, так на них и надо реагировать.

Юра, ваш оппонент сегодня написал -https://cont.ws/post/251208 , я читаю и я с ним согласен, в ЧЕМ он с вашей точки зрения не прав?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account