yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Вашингтон теряет Украину
yurasumy


Когда в последних числах марта (после первого удара по имиджу Михаила Саакашвили со стороны структур президента Украины) в американской прессе появились первые статьи о том, что Порошенко не самый лучший президент Украины и что он ошибается в своих решениях, это было воспринято моими читателями как американский договорняк, хотя все маркеры говорили о том, что схватка намечается серьезная.

В начале апреля был нанесен второй удар. При этом всех ставленников экс-президента Грузии начали с шумом, а некоторых с позором, снимать с должностей. Я отчетливо наблюдал, тот ступор, в котором очутились американские шестерки на Украине. Они не привыкли, чтобы прямых назначенцев Вашингтона демонстративно мокали в де..мо. Они не понимали, как при этом работать. Растерянность Саакашвили говорила лучше любых слов.

Наверное, если бы не случай 2008 года, то и галстук мог пожевать.

 По разным каналам США в Киев слали сигналы, мол остановитесь или плохо будет, но их не услышали. Украинские элиты упорно шли на конфликт, который раздувался все сильнее и сильнее.
«Нью-Йорк Таймс» уже в каждом номере печатал разоблачительные статьи по окружению Порошенко, а другие СМИ начали подхватывать этот тренд. Все идет именно так, как должно идти, если США кого-то готовятся объявить «вне закона», если они не…

Судя по всему, элиты уже не остановятся, как и проамериканские шестерки. Страсти накалились добела.



Заявления уже следуют одно за одним, постепенно превращаясь в прямые угрозы:

«Если вы будете заниматься политическими играми вместо реформ, то можете оказаться в ситуации, когда Запад от вас отвернется. Мы надеемся, что новое правительство будет работать, ему надо делать это быстро, иначе возникает риск того, что терпение Запада иссякнет, оно не неограниченное.

Возникает вопрос, какую Украину увидит новый американский президент через 9 месяцев. Если это будет Украина, погрузившаяся в политический кризис, которая не осуществляет реформы, то будет соблазн президенту сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной. А это нехорошо».

(Экс-посол США в Украине, старший эксперт Института Брукингса Стивен Пайфер на IX международном форуме по безопасности в Киеве).

Сегодня, когда утверждено новое киевское правительство Гройсмана и ему выдана индульгенция парламентом на год (принята программа правительства) Порошенко, казалось бы, может рассчитывать на год власти. Да, если бы не американский фактор.

Если американцы приняли решение ввергнуть Украину в выборы, которые дестабилизируют всю политическую ситуацию на Украине, то они станут неизбежными. США очень этого не хотят, понимая, что именно такого развития событий хотела Москва, но у них может не остаться другого выхода, так как тех, кого они готовили на смену украинским элитам начали дружно бить со всех сторон. Год такого давления они не смогут выдержать, а если выборы пройдут осенью 2016-го, то у них есть шанс пройти в парламент и закрепиться во власти.В общем, уже в течение месяца выбор американцев станет понятным, а нам остается только наблюдать.

Не знаю по каким глубинным причинам произошел разрыв Киева и Вашингтона, но что это большая дипломатическая победа Москвы, для меня уже очевидно. Ей удалось расколоть единый фронт против себя и натравить одну группировку из проекта «Украина не Россия» на другую. Британская «Файненшил Таймс» пишет об этом:

«Россия делает все возможное для того, чтобы дестабилизировать своего соседа. Коллапс прозападного руководства в Киеве будет означать победу Москвы в ее геополитической борьбе за восстановление своего влияния в постсоветских республиках. И не ясно, выдержит ли Украина третий Майдан».

В общем, есть о чем американцам подумать. Хорошего выхода для них пока не просматривается. Проигрыш везде. Надо определиться где он больший.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Жаль, что бывший боксер Червоненко не навалял Ссаке в прямом эфире.

Edited at 2016-04-17 10:11 am (UTC)

Им обоим наваляют за "Бук" что были как бы проданы в Грузию ещё в до 888.

Есть только мааааленький такой нюансик ....
это не война , а которой обе стороны неизбежно теряют . Это борьба за ресурсы . И после победы одной из группировок проекта "украина не Россия" над другой , проект в целом станет монолитнее и сильнее


Есть еще один нюансик. Ресурсов, за которые идет борьба, не хватит для того, чтобы стать монолиту сильнее. Без промышленности, которая пока существует, Украина жить не в состоянии. А потреблять продукцию этой промышленности кроме СНГ другие заказчики потребляют крохи.

Чет я запутался, Вашингтон желает добра или зла Украине. Вы не поддерживаете США, хотя они требуют проведения быстрых реформ и перестать играть в политические игры, а занятся делом. В то же время вы поддерживаете Москву которая дестабилизирует ситуацию делая все возможное чтобы запад от нас отвернулся, тоесть попросту говоря гадит под дверь. Юра, вы точно патриот Украины, а не России?

Скорее он патриот Украины в составе России, потому что в счастливое будущее Украины вне ее он не верит.
А раз так- то укрепление нынешнего , полностью антироссийского режима на Украине эту перспективу отдаляет.

Edited at 2016-04-17 10:59 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Разрыв с украинскими элитами по тем же причинам, что и с российскими - нельзя так откровенно плевать на жизненные интересы партнера.
Они сначала хотели без портков оставить российские элиты, а теперь просто уничтожают украинские с минимальным КПД вреда России, просто безжалостно лупят ими как использованным материалом - все-равно на свалку.

Согласен, что не надо преувеличивать "фактор Порошенко"

Какое-то подобие демократии на Украине закончилось в феврале 2014 года. Сейчас это олигархическое государство с нацистским по идеологии режимом у власти (хотя пока и без единоличного фюрера).

Даже если среди хунты произойдёт перетасовка и под диктовку Вашингтона олигархи вместе с нацистами назначат нового "президента" - суть режима и идеология от этого нисколько не изменятся.

Edited at 2016-04-17 12:12 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Москва дала им всем ясно понять что за Украину оторвут уши быстро и без разговоров.Файнешал таймс пишет что Украина находится в неком хаосе и возможен третий майдан.Думаю все будет немного не так.Внутриполитические склоки и давление России на враждебно настроенное по отношению к России правительство и парламент будут только возрастать.Посчитайте Юра для интереса количество визитов Порошенко в Москву за 2016 год оно близко к нулю если вобще не является равным нулю.Как этот толстый а-ля Президент о котором ресурс naspravdi.info сообщал что рейтинг его поддержки около 1% населения Украины собирается решать дела и проблемы в том числе свои собственны если даже автор книги Украина не Россия Леонид Данилович Кучма приезжал в свое время в Москву раз по 10-15 в год.Я думаю майдана как сообщает financial times не будет но чаша народного гнева и внутри и внешнеполитическая борьба приведут к тому что а-ля Президент Украины будет смещен с должности тем или инным способом.

А ничего, что Пороху ехать нельзя и вообще-то дела не в ходе таких визитов часто решаются. Во время визитов только бумажки подписывают, когда все уже решено.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Никто там не собирался строить витрину. Это дорого.
Из вшивой Прибалтики витрину не сделали, из мизерной Молдавии.

Она нужна была для удара по России. Не совсем все удалось, но программу-минимум она точно выполнила. Теперь идет на списание.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну если на улицах города (через клоунскую интернет-партию) открыто вещают, что, цитирую: "Саакашвили участвовал в государственном ПЕРЕВОРОТЕ в Киеве"...

Забавно, что, разведя у себя на Украине рассадник проамериканских фондов и организаций, теперь элиты получили бумеранг по себе же. Вот что значит запустить козла себе в огород. Определенно сейчас не Россия стучится к Украине, а наоборот. Никто этим мошенникам не поможет сохранить их состояние, кроме Путина))

С этими элитами Россия разговаривать не будет.

для новых расследований

Вот ещё любопытные факты: «Украинский WikiLeaks» опубликовал разговор Саакашвили, открывающий ему путь в Гаагский Трибунал http://news-front.info/2016/04/17/ukrainskij-wikileaks-opublikoval-razgovor-saakashvili-otkryvayushhij-emu-put-v-gaagskij-tribunal/?_utl_t=tw

Вышвырнуть всех зарубежных шавок с бывш.Украины.
Даже тех, у кого бывш.украинский паспорт.

Объединить бывш.Украину.
И едину бывш.Украину - вернуть в состав РФ!

Вот такая самая лучшая для бывш.Украины судьба!

и кормить? Боже упаси!На Крым сколько отвалили. Нет того задора и энтузиазма, при помощи всем Советским Союзом восстановили Украину из руин после Отечественной войны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С одной стороны оно так.
С другой, пока хохлы (я имею в виду ширнармассы) готовы в жопу дать, лишь бы их похвалили и прикормили с Запада, ни о какой потере речи идти не может.

Элиты блть, с рейтингом в районе погрешности. Только выборы, вопреки пиндосам, только мажоритарные, т.о. народ люстрирует.

Путину не простится 2014,так просрать исторический момент обьединения крупнейших русских государств в единое.В гражданской войне в Украине виновны не только еврейская хунта и украинский нацистско-уголовный сброд,но и Путин,судить его за десятки тысяч убитых надо вместе с ними.

Поешьте рыбку. Там фосфор есть, ума прибалвяет.

Проамериканских шестёрок Америка мокает в дерьмо!!!

Что курят авторы таких заявлений сложно сказать.

Если шестёрки идиоты то их бьют а не конфетами кормят!

Мое мнение - Вашингтон может потерять контроль только сам того захотев. Кого надо - купят, уберут, запугают и т.п. Вот в украинском случае их позиции невероятно смльны


Кранты им если что-то пойдет не по путински...

Москва потеряла Украину навсегда, оккупировав Крым и развязав против Украины подлую войну на Донбассе.

И переворот на майдане тоже Москва устроила... Все верно, в любой непонятной ситуации вали все на Путина.

(Deleted comment)
Вектор стремительной деградации российского общества похоже необратим. Касается это, прежде всего, не экономики (её хотя бы теоретически можно возродить), а ментальной сферы. Здесь, как показывает опыт истории, деградация необратима и неизменно приводит к вырождению. Поэтому любые среднесрочные (если не краткосрочные) прогнозы следует строить на том, что:

— вымирание русского этноса и его разбавление кавказско-среднеазиатским элементом будет продолжаться и нарастать. Уже одно это обстоятельство способно превратить Россию из придатка Европы в придаток Азии со всеми вытекающими,

— также, ввиду общей деградации ментальности, будет нарастать упадок системы образования, депрофессионализация и люмпенизация общества,

— международное сопротивление агрессивному российскому имперству будет усиливаться,

— неизбежное падение путинского режима будет сопровождаться дезинтеграцией геополитического формата: маятник, качнувшийся после распада СССР в сторону стабилизации, набирает обратный ход, и режим вольно или невольно делает всё, чтобы его ускорить.

В любом случае, следует, отбросив русское «авось пронесёт», понять, что в её нынешнем виде и с нынешней цивилизационной стратегией у России будущего нет. Таймер истории включён и вряд ли для принятия стратегических решений есть больше, чем несколько лет.
https://rufabula.com/articles/2016/02/09/about-russia-prospects

Какой бред.
Автор когда был в России.

Хохлы они в Африке хохлы! Давайте объявим России войну и сразу же сдадимся. И пусть они нас кормят и содержат. А то, что мы разрушили восстанавливают.

Вот интересно, очень сложная у Вас конструкция получилась. С одной стороны Вы употребляете термин элита Украины ( имея в виду Порошенко и украинский олигархат) - без кавычек, а Саакашвили и т.д. называете не иначе, чем американскими шестерками. С другой стороны - давление на Украину США ( в том числе и через Саакашвили и его людей) - считаете большим успехом... Москвы. Ну то-есть Саакашвили по факту работает в том числе в интересах Москвы. Может не стоит его сильно так уж оскорблять а с другой стороны - не стоит все это олигархическое быдло, что сейчас у власти в Украине таки именовать элитой без кавычек? В конце концов - предположим, что американцы продавят "элиту" и Саакашвили получит полный карт-бланш на реформы в Украине. Что в этом страшного?

Что страшного? Посмотрите на Грузию...

Родственник Кличко что ли? Куча слов и никакого смысла. Больше 3 минуты этой воды не выдержал.

Вы так медленно читаете? Я старался, чтобы за 3 минуты ее можно было прочесть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account