yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Крым: свет есть. Киев: света нет
yurasumy


Случилось это, конечно, случайно, но некоторый символизм в этом присутствует. Вчера была подключена третья нитка энергомоста в Крым и … одновременно пропал свет в центре Киева.

Крым со светом

Вчера, во время «прямой линии» Владимир Путин сообщил, что третья ветка энергомоста в Крым будет пущена в тот же день. Уже через несколько часов министр энергетики России Александр Новак отчитался о том, что пуск состоялся и что теперь жители полуострова будут полностью обеспечены электроэнергией даже в часы пик. Четвертая очередь энергомоста, которая позволит без проблем пройти летний пик потребления будет запущена в течение двух недель, то есть до майских праздников.

Правда, Владимир Путин предположил, что благодаря переориентации подачи электроэнергии с северного на восточное направление не исключена возможность некоторых неудобств в северной части полуострова. Но это уже детали.

Центр Киева во тьме



В то же время как по команде в 23.00 14 апреля в районе подстанции «Вокзальная» был слышен хлопок. Поизошла авария на трансформаторе в следствие чело центр города погрузился в темноту. Даже на киевском ЖД вокзале несколько минут пассажиры вынуждены были добираться до поездов в полной темноте.
 Также в центральной части города перестали работать светофоры. К утру потребителей удалось переключить на резервные источники питания.

Этот случай заставляет меня задуматься об устойчивости украинской энергетики. Честно говоря, самым странным здесь стало то, что перекидка на резервные линии производилась до утра. Не знаю как там в центре Киева должно быть устроено резервирование, но во времена СССР это должно было быть произведено в течении максимум десятков минут из диспетчерской киевского РЭС. Данный случай говорит о том, что оно либо не сработало, либо не было в состоянии готовности. А это уже маркер. Нехороший маркер. Так это в центре Киева.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Москали наш свет съели.

Дотянулься солнцеликий

Теперь будут хлебать горилку втёмную...


Попугай точно не МОСКАЛЬ - прыгает ------СУКА.

Ну так Путин говоря о севере полуострова не уточнил его границы. А Киев как раз можно рассматривать как север Крыма.

Юрий Всё время прошу Вас блог с анализом по энергетике. Сайт Укрэнерго уже кипит от официальных сообщений по поводу воровства кабелей проводов и как предполагаю(в РФ это было)слива масла везде где возможно(включая трансформаторы). Читал где-то блог про посевную на Украине-так там умудряются воровать всё: семена солярку удобрения химикаты и доходит до того что мелкие фермеры уже не парятся а просто за нал подешевле скупают ворованное с крупных предприятий. Воровство везде но в энергетике это очень опасно.

И во времена СССР бывали крупные аварии, при которых жители нескольких микрорайонов оставались без света на несколько часов. В Питере.

Всегда они были, есть и будут. А писать о маркерах не зная что реально произошло всегда легко.

Непристойное предложение


По опросу проведенному в Крыму в декабре 2015 г., 93% жителей Крыма отказались от поставок электроэнергии с территории руины на условиях контракта с украинской стороны.

Re: Непристойное предложение

Кто бы сомневался...

мда могуч наш Великий и Ужасный.........
возникает один вопрос--а кто кому в реальности дает свет:-)

http://br.so-cdu.ru/Public/MainPage.aspx

(Deleted comment)
То были куевские пуканы...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, ладно, тебе просто сделали обидно.
Будет и на вашей улице праздник как войдете в состав Крыма.

Здесь пишут, что причина в повреждении в тепловом пункте. Забавно, но в Челябинске вчера почти то же самое было, но не в центре и без обесточения существенной части города.

А по аварии - по ссылке пишут, что было 2 попытки включения: первая через 25 минут (предположу, что переключался на резерв персонал вокзала), продержало всего 4 минуты - снова только предполагаю - из-за перегруза какого-то узла или линии. Второе включение - в 00:55 - примерно через 2 часа уже окончательное. Не знаю как в Киеве, а на Урале 2 часа - это эдакое усредненное время восстановления электроснабжения после аварии в сетях среднего напряжения.

По включению максимум за десятки минут из диспетчерской - сомневаюсь. Если, например, вышла из работы кабельная линия среднего напряжения где-то в сети, то её сначала надо определить (хоть как - объезжая подстанции, причем в условиях не работающих по понятной причине светофоров), затем - вывести линию из работы и только после этого - подать напряжение. Подать уже можно нажатием кнопки из диспетчерской и то - очень далеко не всегда.

На высоком напряжении (110 и выше) всё немного иначе, там, как правило, не надо объезжать все подстанции.

И, ещё момент. Формулировка "РЭС" выбрана не очень правильная. Может, конечно, внаукраине оно отличается, но в РФ РЭС грубо говоря, обслуживает площадь, которую населяет грубо 100-150 тысяч человек (+/-, бывает сильно меньше, но редко сильно больше). Только в МСК РЭСов (или подобных по объему производственных подразделений) - более полусотни.

Многие умники до сих пор думают, что свет везде переключается автоматически, кнопочкой на пульте, везде есть резервы и никуда не нужно выезжать на поиски повреждения, умный компьютер поможет и сообщит. На практике все гораздо сложнее. Не везде есть телемеханика, не везде есть оперативный персонал на подстанциях, не везде есть резерв.

Диверсия ГРУшников , однозначно.. :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- Отчество у вас необычное: Генераторович. Папе вашему, должно быть, в интересное время довелось родиться ?
- В интересное, но темное..

В городе Касли Челябинской области объявили режим ЧС из-за прорыва канализации
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/155833275240448.html

И как раз во время прямой линии с Путиным.
А это уже маркер. Нехороший маркер...
:-)))

просто во время прямой линии с вождем, почему-то сильно возросла нагрузка на канализацию-)

?

Log in

No account? Create an account