yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гробы уходят в тень
yurasumy


В 2015 году на Украине умерло 594 795 человек. Без малого 600 000 душ. Почему меня заинтересовала эта цифра? Наткнулся я в сети на интересную статистику:

Общий объем предоставленных ритуальных услуг и предметов ритуальной принадлежности населению субъектами хозяйствования различных форм собственности в 2015 году составил 1,6 млрд грн. Из них почти 53% предоставлено ритуальными службами.
В частности, ритуальными службами реализовано населению предметов ритуальной принадлежности на сумму более 473 млн грн, в том числе продано:
206 тыс. гробов на сумму 175 млн грн;
754 тыс. венков на сумму 96 млн грн;
41 тыс. памятников на сумму 119 млн грн;
12 тыс. ограждений надгробных на сумму 14 млн грн;
других предметов на сумму более 69 млн грн.


При этом в том же году было кремировано 24 тысячи человек. Итого имеем 570 тысяч человек, которым надо гроб. А продано только 206 тысяч. Часть это жители села, которым гроб могут сделать за счет сельсовета. Хотя многие его тоже покупают в похоронных организациях. Выходит на Украине почти 2/3 гробов продают из под полы? Другого объяснения нет.

П.С. Это так ремарка к портрету о борьбе с теневыми потоками. Не только янтарьна Украине добывают из-под полы, но и гробами торгуют. Да много чего на Украине делается из-под полы. Даже государство строят и меняют правительства.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Когда то услышал - самые лучшие деньги делаются на слезах радости или горя.

Небесной канцелярии справки не нужны. ))

(Deleted comment)
Это что за бред?

Это борцун за "Ррррусскую чистоту" против "мирового сионистского засилья", проживающий во французском Генгаме и гадящий своими высерами (по другому и не назовешь) по всему ру-сектору жижи.

В селах гробы делают сами...

Я сам из села. Далеко не всегда. Да и все равно это миззер

В середине 1990х я 3 года работал с отцом в столярке. Отец всю жизнь был столяром. Так вот, периодически к отцу обращались с просьбой сделать гроб. Либо из близ лежащего села, либо кто-то из сотрудников базы, либо родственники. Отец никогда не брал денег за эту работу. Заказчики приносили доски, мы делали гроб и отдавали. Люди благодарили, как правило, вином с закуской. Вино - домашнее, Молдавия, все ж таки :)
Сколько гробов отец изготовил за свою жизнь - сложно сказать, но денег принципиально не брал, на это время откладывал работы по заказам за деньги и руководство к этому относилось лояльно, - бывало и у них родственники умирали.

+1. Еще, вроде, при кремации гроб не сжигают.

Как у нас в 90х было, взяли напрокат, дома попускали сопли, на кладбище выкинули из гроба, гроб вернули

Это у Бабеля рассказ про одесских евреев. У них был бизнес-сдавали гроб в аренду. Но советская власть их жёстко поимела-похоронила в этом гробу усопшего красного командира.

Кажется такое и в цивилизованном мире было. В супер-пупер лакированый гроб вставляется гроб попроще (как матрёшка). Над могилой ставят красивый гроб, нижняя панель раскрывается, на тросах автоматически гроб попроще опускается, нижняя панель становится а место. Верхний гроб специально обученные люди отвозят обратно.

М-да... Интересное наблюдение. Насчёт неожиданной разницы в количестве...

Наводит на размышления, не так ли?

в похоронный бизнес братки боялись суваться в 90ые, а хероям нынешним только в качестве клиента

Если в Канаде планируешь помереть, нужно сначала отложить десять тысяч на это дело. Недешевое это дело - похороны.

А это разве только в Канаде? Моя бабушка, царство ей небесное, лет за ...цать имела в сундуке смертное, а в сарае доски.
Сам о себе не позаботишься ...

По ссылке статья совсем на другую тему

Спасибо. Поправил

3тыс. памятник? Где они такие дешевые в Украине нашли?

Так это в гривнах. В рублях около 9 тысяч.

Украина сама по себе-гроб!

умерло 594 тыс....

интересно-сколько родилось?

Часть воскрешают, что не удалось, тех хоронят.

Айфон или гроб? Сложный выбор...

такая же смертность была кстати в 1930-31 годах
бэк ту зэ фьюча....

А как на России обстоят дела с этим?

Да в какую тень... Если по покойникам, то по статистике зарегистрированных ритуальных служб прошло прошло 490 тыс. усопших или 80% от всего числа. Вот оставшиеся 104 тыс. - это и есть полная тень.

А то, что статистика по гробам налажена не полностью, так это некоторые ритуальные службы не дают министерству регионального развития достаточно детализированную статистику. Ибо на*** то министерство ритуальщикам сдалось. Делов-то.

Цифры в статье вызывают бооольшие вопросы.В городах кремируемых и захороняемых "как есть" либо паритет, либо кремируемых больше. Я не верю, что на Украине из 600 000 умерших всего 24 000 кремируемых (каждый 20-й). Это - бред. Их (кремируемых) примерно половина или больше. Тогда и статистика по гробам на место встает. IMHO

Из-под полы, конечно, тоже продают. Но большинство населения в сельской местности гробы покупает не у государства, а делает само. Скажу даже больше, редко когда покупают. И годами такие гробы стоят в сараях, лежат на чердаках, ждут часа своего.

Здесь же плюс еще люди, которые числились пропавшими без вести положенное время, а за озвученный период это время вышло и они признаны умершими. Они будут, наверное, тоже в статистике этих умерших, но не в статистике гробов. Сколько на Украине в год пропадает без вести?

А то что часть этих умерших - мусульмане, которым гроб в принципе не нужен, конечно же, автором не рассматривается.

да они новый способ погребения разработали, стреляют героями из пушки, а что осталось в канаве трактором заровняют, всего делов....

гроб можно и самому сделать, там нужно шесть досок и алая ткань.

С гробами сам одну историю знаю не по наслышке. У нас в 90х, в гаражном обществе один мужичок у себя в гараже начал потихоньку гробики сколачивать. Успел сделать несколько, пришли бритые парни и ласково предупредили чтобы завязывал бизнес или его самого в гроб положат. Это я к тому что бизнес то очень денежный (нормальные люди на таком не экономят) и то что там левака полно совсем не удивительно.

Об "исчезнувших" гробах

Я помню ходил в Киеве на курсы бухучета и там преподаватель рассказывала, как одна ушлая фирма для уменьшения или, вообще, неуплаты налогов оформляла гробы как тару. Этот пример был подан, как умное решение в бухгалтерском учете.

Возможно, эту идею подхватили гробопроизводители и теперь они законно выпускают тару, а не гробы.

Ремарка, говоришь ....


....давай я тебе еще одну ремарку дам:

" .....Размер теневого похоронного рынка в России достиг 60%, тогда как еще четыре года назад нелегальные ритуальные услуги составляли не более 30% рынка, посчитали в Союзе похоронных организаций и крематориев (СПОК). Объем выручки нелегального бизнеса оценивается от 80 до 200 млрд рублей, заявил вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Алексей Сулоев.

Легальные же компании зарабатывают куда меньше – 40 млрд рублей...."

https://news.mail.ru/economics/15757838/

Re: Ремарка, говоришь ....

Так просто по деньгам это.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account