yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Королев перевернулся в гробу с такими претендентами на космическое наследство
yurasumy


«Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей.
И даже в области балета, мы впереди планеты всей!»

Очередная, 55-ая годовщина полета Гагарина в космос, традиционно сопровождалась воспоминаниями «о былом» и рапортами о достижениях в освоении космического пространства. Одни читаются, как скучный квартальный бухгалтерский отчет, зато некоторые, – как прямой репортаж из сумасшедшего дома, – как комедия абсурда.


Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В недостране "Украина" не может быть ничего серьёзного, что функционировало бы нормально...

Надеюсь, в следующем году любители культа карго побъют нынешний рекорд и сделают чертеж ракеты в 13, а может даже и в 15 кв. метров.

Королев не имеет никакого отношения к КБЮ. Ты спутал с Янгелем.

Все так. Но там говорится о том, что хохлы и Королева считают украинцем, по месту рождения.

Юрий, вы б не позорились. "Теоретический чертёж" - это принятый в машиностроении термин.

Емнп то теоритисеский чертеж это из судостроения, но не ракетостроения, но могу ошибаться, поскольку имею другой профиль.

Теоретический чертёж делается на любую гайку, но вот как раз ТЧ корпуса судна, самолёта и ракеты вообще очень похожи. Да и конструктивные, да и терминология там почти одна и та же

Юрий, большая просьба, у вас классные обзоры, аналитика, но вот со знанием производства у вас не очень, поэтому лучше не вдаваться в детали. К примеру, на момент разработки изделия вполне нормально отстутсвие оборудования, это уже технологическая подготовка, а не проектирование. От себя могу добавить, лет 5 назад, многие предприятия ОПК России с охотой брали украинских специалистов, сейчас даже при кадровом дифиците берут только от большой нужды, слишком большой разрыв в технологии.

"К примеру, на момент разработки изделия вполне нормально отстутсвие оборудования, это уже технологическая подготовка, а не проектирование."

-- если правильно приведены слова академика, то там о другом говорится. Сначала запустили аппарат, без программы исследований, с теми приборами, которые удалось изготовить и запихнуть, полился поток данных, а потом уже стали думать, а как полученные данные можно хоть как-нибудь использовать.

Вообще к 93му году группировка ГЛОНАСС была практически развернута. Но ЕБН все закрыл. Так что это вполне советское детище. А России нужно "спасибо" за проигранную Навстару конкуренцию сказать...


Украина первая в мире БЫВШАЯ космическая держава.

Прикольное видео.
У меня в детстве была такая советская игрушка - ракета с водяным реактивным двигателем.
Только сделана была умнее.
Так как дома негде взять воду под высоким давлением, туда она просто заливалась Потом брался мотоциклетный насос и накачивался резиновый мешок внутри ракеты.
Потом клапан открывался и......
Выше 4-5 этажного дома летала.


Не каждая водяная ракета долетит до середины Днепра...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account