yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Денег у Украины нет и больше не будет
yurasumy


Вчера украинский политикум бурлил, биржи росли, а гривна скакала как на родео. Вся страна ждала, чем закончится цирк с назначением нового Кабмина и так и не дождалась окончания. А между тем, в перерывах, между эмоциональными заявлениями Рада приняла очень важный и далекоидущий документ, который будет иметь для страны очень важное значение. 12 апреля 2016 года, парламент Украины разрешил правительству не выплачивать свои долги бессрочно. Причина проста: государство Украина банкрот, ее валютные резервы близки к нулю и шансов их повысить, пока никаких.

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>> "Фонд предоставил чистыми 5 млрд. долларов..."

МВФ не даёт доллары! Он даёт CDR (Специальные права заимствования!), там нет реальных денег. Грубо говоря - это вексель, за который надо платить и которым нельзя расчитываться во внешней торговле. Такие деньги "чистыми" быть не могут.

Edited at 2016-04-13 10:35 am (UTC)

PROBLEM NR.1

yurasumy wrote: >> "Фонд предоставил чистыми 5 млрд. долларов..."

koshmar_koment wrote: МВФ не даёт доллары! Он даёт CDR (Специальные права заимствования!), там нет реальных денег. Грубо говоря - это вексель, за который надо платить и которым нельзя расчитываться во внешней торговле. Такие деньги "чистыми" быть не могут.
- - -
Юрий, koshmar_koment абсолютно прав. Это не какой-то спорный вопрос, а прописная истина финансирования. Пост уже висит 8 часов, Ваши комменты здесь есть ниже (и поздней) могли бы и прислушаться когда Вам очевидные ошибки показывают и исправить текст...

PROBLEM NR.2
прочитал post yurasumy - человека стабильно читаемого, комментируемого, а так же почитаемого многими за т.с. непредвзятого аналитика по UA в жж . мягко говоря странная подача информации in the post: Денег у Украины нет и больше не будет .

Как мы видим в материале речь идёт о суммах золотовалютных резевов UA, более того в тексте есть сл. ссылка названная сл. образом: "Уже вышли предварительные данные о состоянии валютных резервов Украины по состоянию на 1 апреля 2016 года."(ц. yurasumy)

Попробуйте нажать HA "предварительные данные" в тексте yurasumy !

Итак, я например нажал и попал вовсе НЕ на страницу НБУ, а вот сюда:
сайт 112 точка уа
mnenie/o-zolotovalyut​nyh-rezervah-ili-pochemu-nacbank-ne-spos​oben-uderzhivat

T.e. NB! "mnenie" + сайт 112 точка уа

Итак, вместо информации со страницы нац. банка Украины попадаем всего лишь на один из новостных порталов ... и видим текст Охрименко.

Ещё раз: текст yurasumy обещает первоисточник, нац. банк Украины, а на самом деле выдаёт лишь мнение(!) очередного аналитика.

Для особо одарённых текст Охрименко даже подписан: "Редакция может не соглашаться с мнением(!) автора".

Ладно, чёрт с ним... может спешил Юрий? перепутал?
ну может хоть у Охрименко есть ссылки на Нац. Банк Украины?
в тексте 3 ссылки. Но ни одна из них не ведёт на сайт НБУ,
а лишь на очередные тексты портала.
Т.е. "аналитик" портала, ссылается на портал на котором он сам пишет.

Юрасумы и Охрименко, как так можно?

It makes me Think...
Неужели и Юрасумы и Охрименко рассчитывают,
что люди не в состоянии кликнуть мышкой по ссылке?

Да, укры вчера скромно обошли эту тему. Дефолт-с

вопрос на знание математики: на два порядка больше 5 млрд. -- это сколько ?

500 млрд. долларов. А что?

Банкротят братья Россию, в преддверии перехода на КИЕВСКУЮ РУСЬ ?

Типа ребрендинг

Не драматизируйте.
Украину US и EU будут понемножку финансировать независимо от того, отдает она долги или нет.
А если разницы нет - зачем отдавать? Я бы тоже не отдал.

Вы считаете, что в мышеловке бывает бесплатный сыр?

Как определяется понятие "чистые золотовалютные резервы"? Разделение на чистые и нечистые резервы отражается в официальной статистике?

А что непонятного? Возьмешь в долг у МВФ и положишь в кубышку. Но фактически ты все равно должен и кубышка эта не твоя.

Есть чувство что прошла команда давить украинских олигархов...Давно пора.

Какой же это дефолт? Это - мораторий. Бессрочный. То есть, теперь Украина может не беспокоиться за свои деньги, которые кому-то нужно будет отдавать.По сути, Украина начинает жизнь с чистой страницы, западные друзья Украины относятся к этому с уважением, частные инвесторы всё больше подумывают принять участие в украинских реформах.
И никакого дефолта: западные друзья этого просто не допустят.
К тому же, Украина вернула мораль в, казалось бы, меркантильные вопросы. Правильные, светлые деньги она принимает с благодарностью и когда-нибудь, возможно, даже отдаст. А неправильные, тёмные деньги она не отдаст никогда. И её в этом поддержит ООН, ОБСЕ и Совет по правам человека львовской области.
Триумф воли - вот как это называется.

Вот есть человек который все правильно понимает. Того же мнения кстати и инвесторы торгующие украинскими евробондами на уровне 95% посреди правительственного кризиса. И только Юра закапывает и закапывает Украину в каждом посте.

А что на последнем издыхании можно произнести? Иха влада:"После нас хоть потоп"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account