yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В моем детстве у страны были другие достижения
yurasumy


Наткнулся в сети на заметку о достижениях Днепропетровщины  в 2015 году и первом рекорде года 2016. Рекорды потрясают, но все они очень странные. Например, вчера украинские работники космической отрасли напомнили о себе самым большим чертежом ракеты:
Вчера специалисты КБ «Южное», переживающего непростые времена из-за решения Киева сменить руководителя бюро Александра Дегтярева, решили наглядно продемонстрировать, что Днепропетровск таки космическая столица, установив национальный рекорд.
Конструкторы специально ко Дню космонавтики создали самый большой чертеж ракеты. По данным руководителя Национального реестра рекордов Ланы Ветровой, размер его составил 11,92 кв. м. Над созданием чертежа трудились девять человек 20 часов.
«Это первый такой рекорд в категории «Наука и технологии». Это теоретический чертеж ракеты-носителя «Маяк» (предназначена для выведения космических аппаратов на околоземные орбиты. — Авт.) сверхтяжелого класса в соотношении 1:10. Чертеж заверен подписью генерального конструктора Александра Дегтярева. Нам очень приятно, что молодые специалисты ломают стереотипы, потому что конструкторское бюро всегда было закрыто и овеяно тайной. Сейчас же они продемонстрировали, что могут мыслить креативно и даже попадать в номинации рекордов».

Другие достижения промышленной столицы Украины не менее впечатляющие:

В 2015-м жители Днепропетровщины не уставали удивлять Украину достижениями. Так, только на День города, 12 сентября, в Днепропетровске создали: большое панно с гербом страны из кофе (4,5 х 6,5 м); 100-килограммовую пампушку; 50-метровый рушник, вышитый лентами; песочную петриковскую роспись (15 м); картину с видами нашего города, которую рисовали порядка 500 жителей.
А до того, 22 августа, на аэродроме «Майское» спортсмены-парашютисты установили рекорд: в течение 60 секунд свободного падения собрали две фигуры, состоящие из 31 человека. Ученики и мастера Петриковского ПТУ №79 украсили петриковкой пятиметровый рогач. А учащиеся Западно-Днепровского ПТУ из Желтых Вод за прошлый год установили три национальных рекорда. Они изготовили наибольшее количество дерунов — 4518 штук, выпекли двухметровую съедобную казацкую булаву и выложили флаг Украины размером 4 х 8 м из 10 тысяч пряников.

Комментарий. Смотрю я на все это и удивляюсь. Неужели они искренне вверять, что ЭТО рекорды. Что это как раз то, к чему надо стремиться? Чертить чертежи, вместо того, чтобы строить ракеты? Выкладывать панно в виде герба и выпекать булаву, вместо наведения порядка в стране? Какие рекорды, такая и страна. Ни отнять ни добавить. И я уверен, что жители области и в 2016 году добьются выдающихся достижений в области «кройки и шитья». Но больше ни в чем, потому что стремления нет. Нет ориентиров. Нет желания чего-то достигать. Но есть необходимость создавать видимость всего этого.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Осталось забубенить чертёж траектории в натуральную величину.

А я по наивности думал что бумажные носители КД медленно но верно уходят в прошлое, а тут вон какие инновации))

Они токмо вышиванки могут делать из мешка и горилку пить и лук жрать и сало резать и закусивать а кульман это у них еврэйський москаль такой известный.Семен Семенович Кульман. А что такое компьютеры они вообще не знают.Что-то такое видели году в 87ом при советской власти.А так пользуются листочками эт вам не роскосмос.

Дык там и чертят в каком то CADe (брательник там работает). Не понятно только что 9 человек целых 20 часов делали (хотя есть там одно место недалеко от проходной... :) )

Вообще очень много именно "видимости", вместо реальных дел. Какое-то замещение в сознании произошло. Вроде душа просит больших свершений, но за неимением гербовой пишем каракулями на промокашке. Из этой же оперы "танк тирекс" например.

Ну что сказать... Автокад, масштаб, плоттер с рулоном бумаги? Нет, не слышали... Еще в 1995 году так рисовал свою ступень. Нарисовал один раз, в масштабе 1:1 - а дальше задаешь масштаб уменьшения, и вставляешь хоть в А4, хоть в А1. Так что не зачет - не хватило средств, чтобы свою ракету в бумаге нарисовать в 1:1

Теперь все досягнення это перфомансы

Четыре черненьких чумазеньких артиста чертили черным чернилами чертеж. А вобще конечно бред сивой кобылы.Пампушки какието...Может они наркотики употребляют от безденежья и отсутствия работы свидОмят тихо в своем кабинете под вой от отсутсвия пенязей всех ''своих подчиненных''?В то время когда Россия делает комплекс с-500 и успешно испытывает его и Хруничевцы и НПО Молния делают самые крутые ракеты новейшего поколения с суперсовременной начинкой электроникой развивается вся линейка двигателей в том числе ядерный ракетный двигатель, а к Марсу летит русская миссия, стабильно выходит на связь ,аппараты все в норме запущена на некоторую часть программа дистанционного зондирования земли у Роскосмоса более чем триллионный бюджет и стабильная программа до 2025 года и еще если они что-то придумают интересное будут выделятся еще деньги дополнительно, запущены спутники ресурс-п которые позволяют исследовать землю для добычи полезных ископаемых ,вести исследования, НПО Лавочкина испытывает (впрочем несколько не явно без освещения в СМИ) сверхсовременные системы Байкал многоразовые космические челноки вот честно скажите украинские труженники космической отрасли вам не завидно что в России так все хорошо а вы нищебродствуете???Не лучше ли послать свидомое начальство по известному адресу?

"добьются выдающихся достижений в области «кройки и шитья»" -- ближе к реальности. Готовое платье нынче дорого, магазины "ТКАНИ" наверняка сейчас неплохо живут, а журналы с лекалами наверняка находят новую жизнь..

Осталось только ракеты из бумаги клеить. Во только денег на бумагу и ПВА нет.

Украина - страна-акция.

Давно писал. Украина - страна-акция. И этим все сказано.

Да, до Москвы им пока далеко. У нас тут достижения так достижения: печем самые большие в мире куличи, а наш сбитень даже в Книгу рекордов Гиннеса попал. Есть чем гордиться!
Пусть берут пример с нашей столицы и, не знаю, сделают чертеж самого большого в мире лаптя!)

В столице не вместо, а вместе с реальными ракетами. В отличие от чертежников самых больших чертежей.

Забава в том,что в Москве новые станции метро открывают,а в Киеве после майдана ни одной. Это так,один из примеров.

Забава в том,что в Москве новые станции метро открывают,а в Киеве после майдана ни одной. Это так,один из примеров.

Зря иронизируете. И без рекордов в книге Гиннеса нам есть чем гордится. Посмотрите: http://sdelanounas.ru

Edited at 2016-04-14 04:22 pm (UTC)

Я и не спорю. у нас много есть, чем гордиться. я патриот. но эти самые большие в мире сбитни меня, конечно, умиляют.

спортсмены-парашютисты в течение 60 секунд свободного падения собрали две фигуры, состоящие из 31 человека./

Дайте догадаюсь что за фигуры - ПТН ПНХ? ;-) А чо, с них станется - мини-перемога, тыкскыть

А потом в прессе появилось объявление: "Продаются парашюты. 31 штука. Новые. С пятнами..."

Времена другие, вот и предмет гордости поменялся

Подход то разумный. Но лучше не чертежи в натуральную величину чертить, ибо расход бумаги, а красиво так нарисовать запуск ракеты. Какие достижения можно нарисовать, а ? Полет на Марс, к Альфа-Центавре, все в силах настоящим украинским патриотам )

Скачущий проамериканский государственный переворот (позорный майдан) отбросил страну назад лет на 50.


Чертеж это мило конечно. Можно ещё макет солнечной системы сделать и макет звездолета "Незалежность" её покоряющую. Ну и выставить на какой-нибудь международной сельхозвыставке.

Славяне любят гордиться всем что ни попадя)))

Edited at 2016-04-13 11:38 am (UTC)

У славян, слава богу, есть чем гордиться. Славянский мир не раз Европу на усах вертел к тому же. Млекопитающим ксенофобам точно нечем гордиться, их везде по подвалам гоняют (крлме Габона).

Да уж, зачем нужен был чертёж сверхтяжелой ракеты в масштабе 1:10, останется тайной :-)

Чтобы у шпионов сил не хватило похитить.

Теперь "рекордсмены",видимо,уважаемые люди в округе.Ходят с гордо поднятой головой и всегда могут укоризненно бросить своему оппоненту:
-А что ты сделал для своей страны?!
И услышав в ответ:
-Я раскрасил скамейку у подъезда в жевто-блакитный!
Обнять побратима и вместе затянуть гимн страны...

Можно еще много несвершившихся рекордов наустанавливать и гордиться своими рекордсменами.Кто громче пукнет,кто дальше плюнет,у кого громче отрыжка и так далее.

А вот слабо молодежи собраться в команды да и проехаться по деревням и селам да и помочь одиноким пенсионерам прибраться на участках,подправить забор с калиткой и вообще по хозяйству хоть разово помочь пожилым?!
Наверное нет,ведь попахивает совком и "Тимуровскими командами".Гимн петь,окутавшись флагом,посреди улицы-проще и "патриотичней"...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ты приложил свою клешню к чертежам?

Он нарисовал себе красивую аватарку. А чего добился ты?

О, а вот и свидомит прискакал!

Нда... Ломают стереотипы. В век электронной документации отметились большим бумажным чертежом! Оборжаться...


Чет одна выпечика и ракета ...... По печенькам настольжи , с ракетами там ща более грустные ассоциации .

Чет одна выпечика и ракета ...... По печенькам настольжи , с ракетами там ща более грустные ассоциации .

У вас в посте ссылка неправильная - ведёт на заметку "КИТАЙ ОТКАЖЕТСЯ ОТ УКРАИНСКОЙ КУКУРУЗЫ".

ТУт не так давно в Церне была выставка достижений украинских студентов, выразившихся в распечатанных микрофотографиях вполне банальных объектов.

Походу, это тренд.

ну следующее поколение кб южное ничего чертить не будет, так как будет неграмотным(да и зачем грамота при выращивании грибов в старых цехах?). и это хорошо, очень хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account