yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
России нужны еще два-три года антироссийских санкций
yurasumy


От автора блога. В статье использовано очень давнее исследование института Геллопа. Автор забыл пояснить в чем его суть и почему его результаыт такие странные и их пытаются забыть. Я кратко. Процент "русских" выявлялся при помощи хитрости. Опаршиваемому предлагались на выборь опросники на нескольких языках. По выбору. Сами вопросы по сути ничего не значили. Отмечалось только НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ОПРАШИВАЕМЫЙ ВЗЯЛ ОПРОСНИК. Но статья не совсем об этом. Она о том, что России позарез нужно еще два-три года санкций, а потом ей будет все равно на какой стороне у Европы тюбитейка.

Когда США, Канада, Евросоюз и даже Япония вводили санкции против России, когда Российскую Федерацию исключали из G8 и публиковали «черные списки» персон нон-грата, когда обрушивали мировые цены на нефть и газ, «наши западные партнеры» ожидали несколько иного развития событий.

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Я полностью согласен с тем, что России нужны санкции. И подольше.

"...патологическую русофобию всех режимов, от Кравчука до Януковича..."

Это Яныка в Ростов вывезли для суда над ним, как главой патологически русофобского режима?
А Азарова в Москве как свидетеля держат?

Судить беглого украинского президента за русофобию - это было бы похлеще процесса Надежды Савченко.

Статья действительно хорошая. И даже про процент русских все верно. Большинство из них те, кто возомнил себя украинцем под воздействием пропаганды.

Но есть очень простой способ выявить лжехохла! Надо спросить у испытуемого, считающего себя хохлом: "Что такое галушка". И если он обзовет галушкой клецки, то это фальшивый хохол! Что бы он о себе не говорил.

Я вот не понимаю смысла в этих галушках(погуглил что это тесто) и по этой причине в бограч чипетки не бросаю

Не дадут два-три года! Поняли систему. сцуко...

Да, уже везде все взад вернуть хотят. Сцуко.

Автор ставит знак равно между русским и говорящим на русском. Это неправильно. Таскающие в Раде за волосы и кроющие друг-друга русским матом, это не русские, а украинцы. И Климкин, прошедший все стадии деэволюции, тоже уже не русский.
Россия вписалась в мировую финансовую систему, и вернется к самостоятельности не в результате санкций, а тогда, когда власть сделает выбор в пользу собственного пути, а взамен проамериканской финансовой элите придут специалисты другого вектора. Считается, что пока таких нет. Иначе бы давно заменили.

Не украинцы, а укропы. Украинцем (формально наполовину, но записывал себя таковым) был С.П.Королёв.

(Deleted comment)
огласите весь список намекающих, пожалуйста...
.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

У меня вопрос. Вы сейчас про какие конкретно санкции? Которые якобы так полезны для российской экономики. Можно прям по пунктам?


Можно - эмбарго на поставки из ЕС продовольствия. Очень полезно.

<<...сотни тысяч граждан России прошли через ополчение на Донбассе...>>

Ой- ли... Маленькая не правда рождает большое недоверие...

Одних бурятов там пара миллионов была. Бггг

Тема санкций несколько притянута за уши здесь. Сами по себе они не мешают российской экономике, хотя создают некоторые неудобства в ведении бизнеса. Санкции распиарены по самое некуда, но в реальности направлены в основном на персоналии, и вот здесь польза от санкций для России ощутимая, нефиг чиновникам держать коррупционные деньги за бугром. Да, эта часть санкций, основная, пусть сохраняется хоть десятилетия.
Другая часть санкций на направлена на оборонные предприятия, которые и так жили в неблагоприятном режиме с советских времен. Они приспособились, где надо обходят ограничения, но в целом санкции на них особо не повлияли в силу маленькой экспозиции в их работе с Западом. Пример - Мистрали, Россия с удовольствием получила назад деньги за контракт, необходимость которого была весьма спорна, при этом благодаря проваленному контракту смогла заключить контракт на поставку вертолетов для Мистралей с Египтом. А так типа да, ударили по России Мистралями ))
Санкции в финансовой сфере наиболее чувствительны, но здесь опять же надо понимать, что это ерунда по сравнению с сокращением денежного потока из-за падения цен на сырьевые товары. И нет худа без добра, бездумное наращивание долга остановилось, идет его сокращение. Это скажется благоприятно в долгосрочной перспективе. Когда цены на сырье пойдут вверх, финансовое давление на Россию резко ослабнет, ибо санкции санкциями, но бабло всегда побеждает зло.

Как итог замечу, Россия довольно безразлична к текущему уровню санкций, хотя использует этот фактор во внутренней и внешней политике. А то, про что писал автор статьи, имеет отношение скорей к контрсанкциям России.

Edited at 2016-04-10 03:31 pm (UTC)

По Мистралям как раз наоборот. Они нужны именно сеичас , а деньги их сами собои не построят.

Еще 2-3 года и беженцы начнут толпами валить из нищей Европы в зажиточную Россию.

Украина цэ-Европа?))

Similia similibus curantur

Автор этих строк был ошарашен, когда спустя почти год вернулся и купил свиную вырезку за 260, а не 320 рублей! Оказалось, Россия может!

Ну да, может. Сократить спрос населения.
Не стоит этому радоваться. Кроме как о сокращении физического потребления это ни о чём не говорит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account