yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Тихий Дон» в степях Донбасса
yurasumy


«Закипел Верхне-Донской округ. Толканулись два течения, пошли вразброд казаки, и понесла, завертела коловерть. Молодые и которые победнее — мялись, отмалчивались, всё ещё ждали мира от Советской власти, а старые шли в наступ, уже открыто говорили о том, что красные хотят казачество уничтожить поголовно». («Тихий Дон» Т.3. М. Шолохов)

Полностью статья здесь.

П.С. Идея написать эту статью пришла мне после того, как я прочел репортаж украинских журналистов из прифронтового села Зайцево, что на Донбассе (ссылка на нее в статье). И страницы из "Тихого Дона", полезли в голову сами...


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
"Хождение по мукам" - история с хеппи-эндом, а "ТД" - сплошная трагедия, где почти нет выживших.

(Deleted comment)
В чём же, по-вашему, хэппи энд?

(Deleted comment)
Статья абсолютно правильная. Всё становится на свои места. Для бОльшей убедительности посмотрите здесь: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/88/Detailed_map_of_the_Don_Cossack_Host.jpg?uselang=ru Все мои предки отсюда. И никогда!эта земля не принадлежала какой-то Украине!

Юзовка, Луганск к дон казачеству не имеет никакого значения!

Да, это понятно, хотя про Луганск вы погорячились. А к "Украине"?

Edited at 2016-04-08 03:49 pm (UTC)

Тут можно по разному смотреть.
Либо как унаследование от запорожских казаков( к примеру каменобродский район как зимовник запорожцев)
либо принадлежность города к бельгийским, голландским, германским и прочим капиталистам.
Если мямлить о том что Украины тогда не было, можно вспомнить РИ сейчас нет, а РФу всего навсего 25 лет.
Если говорить о казаках запорожских что они не имеют отношения к украинцам, то какое отношение донские имеют к русским и где эти казаки и где их область Донская?

Донские казаки - там же где и запорожские - в истории. Но есть их потомки, и насколько я понимаю, потомки запорожских казаков сильнее растворились среди окружения, служил я в УССР - никто из украинцев не говорил: я из запорожских казаков, хотя с Запорожья и округи люди были.
Если вы вспомнили про РИ, то там русскими считались: великороссы, малороссы и белорусы, они в свою очередь объединялись с поляками в славян, а казаки считались отдельной категорией.
"РФу" столько же сколько и Украине.

Да неужели???!!! Это я сам сидел карты рисовал.

Ссылочку мою всё-таки посмотрите. Настоятельно рекомендую!

Слободская земля с Новороссией отношения к Украине тем более не имеют

Новорочи почему то живет в головах людей которые вне Украины.

Это большая трагедия для вас. Вернёте.

Даже смотреть не буду... я и так знаю, где располагалась ОВД.
Но тогда почему вы соглашаетесь со статьёй, в ней говорится об искусственности всякого разделения по цветам и территориям? Я Юру так понял, что всё устаканится и всё вернётся на круги своя, то бишь Тихий Донец будет украинским.

Раз тут зашла речь про романы Шолохова и Толстого, то хотел бы отметить интересные факты. Спусковым крючком восстания в Вёшенской послужил эксцесс исполнителя - красноармейцы начали беспределить при расквартировании в казачьих местах.
На Кубани в 1918 году произошло то же самое, красноармейцы малороссийского происхождения, которых было полно среди войск на Северном Кавказе начали беспределить по отношению к кубанским казакам, в ответ кубанцы подняли восстание. Кстати, как там мрии укров о присоединении Кубани к Украине? Я думаю кубанцы всё помнят.

К чему это я. Советская власть не была врагом казакам, но майданутые полуграмотные ультрареволюционеры того времени обратили против себя людей, которые были настроены к ним сочувственно или нейтрально. Вспомните, почему Каледин пустил себе пулю в феврале 18 года, да потому что его власть поддержали "лишь 147 штыков".

Вы меня правильно поняли, а ув. seabox64 видимо нет.

Почему же тогда Донец должен стать украинским, если существует искусственное разделение Россия-Украина?

А как вы себе представляете конец гражданской войны в СССР 1988-...?

Не будет единои Украины, не будет больше . Расскажите мне как Путин заставит сдать оружие ВСН, а я поржу .

Edited at 2016-04-09 10:32 am (UTC)

А разве в статье где-то идёт речь о том, что всё вернётся назад?! Извините,не заметил!Не мне судить кому там была врагом советская власть, только когда эти голодранцы дорвались к власти - всю мою родню обобрали и сослали за Урал. А карту всё-таки посмотрите.Левый верхний угол .

Нашёл на карте свой родной хутор.
Эта карта за 1833 год, но много земель (в том числе и на территории современной Украины) у донских казаков отрезали после булавинского восстания. Интересный факт, что за Бахмут воевали слободские казаки русского царя против союза донских и запорожских казаков. Советская власть вас обидела, а цари, которые отняли независимость донских казаков не обидели? Я считаю, что это была историческая необходимость. В 1991 году антисоветчики и антикоммунисты разрушили единую страну и теперь мы копаемся в старых картах, кто у кого что отобрал.

А северный пушной зверёк сожрал сегодня ещё кусок-думал по криминалу будет но нет по газу-немцы сказали северный поток без обсуждения будет и южный поток стартовал в Анапе (вывод все забили на транзитера после референдума)Нужен ещё попкорн...не вангую но после ввода энергомоста на полную мощность РФ отсоединится от энергосистемы Украины как потенциально опасной.

Edited at 2016-04-08 08:07 pm (UTC)

и в каком направлении стартовал Южный поток? До Босфора дотянут, а там посмотрим куда дальше? Есть минимум три возможных маршрута прокладки.

Усталость приходит на смену ожесточенности. И именно в этот момент общие корни, менталитет, образ жизни становятся фундаментом возникновения чего-то нового и единого.
________________________

А, так вот зачем укропы постоянно подогревают фронт и обстреливают наши дома.
Что б усталость скорее пришла и назад в укропию запросились.
Спасибо Юра, сам бы в жисть не догадался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account