yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Перемирие, Вече, Медведчук, Семенченко и другие события.
yurasumy
Объявленное Порошенком перемирие, продолженное до завтра имеет все шансы быть продолжено (хотя в конечном итоге все закончится новой войной). Европа всерьез обеспокоилась своим будущим. Голодная и холодная зима их никак не прельщает, а пока все идет именно к этому. Как минимум в Германии (а реально и многие другие страны Европы калибром поменьше) не хотят больше войны на Украине за свой счет. Путин на испуг взять не удалось. Надо искать выход. Выход есть. Это окончание войны на Украине и возврат к довоенному статус-кво. То есть общая зона экономического влияния Европы и России (именно вокруг этой формулы сейчас и ведутся переговоры). Для обеспечения устойчивости процесса на первых порах уберут самых одиозных олигархов (Коломойский, Тарута и др.). Сделают косметику "Украины не России" и все. Но это в теории. На практике, как я уже писал в прошлом материале - поезд ушел. Мир меняется и возврата к старому не хотят слишком многие.

Во первых в этой схеме "лишними" остаются США. А они затевали "кипишь" не для того, что бы их выбросили на обочину. Именно поэтому сегодняшнее Вече на майдане в Киеве было столь агрессивно и воинственно (возможно последнее мирное вече по словам Семенченко). Порошенку дают явный намек, что попытка вернуться к политике сидения на двух стульях в Вашингтоне не приветствуется. Не для того США 23 года готовили эту войну, для "разделения" экономик Европы и России, чтобы какой-то клоун им перепортил всю малину. Тем более ИХ клоун. И в случае продолжения "виляний" майдан 3.0 соберется  быстро, и скинут Порошенка почище Януковича.

Во вторых восставший Донбасс не для того поднимался, чтобы отыграть все назад (народ в стойло, олигархи наверх). Как они собираются разруливать эту ситуацию мне пока непонятно. Одной косметикой тут не обойтись. На федерализацию Киев по моему пока не готов идти (но я этого не исключаю).

В третьих "герои революции" в этой схеме отдаются на заклание. Они явно будут названы крайними и должны будут тихи или громко исчезнуть из жизни Украины. Сегодняшнее Вече показало в полной мере, что без боя они не согласны с этим мириться. Тем более, что США их к этому подталкивают.

Выводы. Все эти "хороводы" с перемирием ни к чему не приведут. Слишком много сторон хотят выяснить отношения при помощи силы. Не готовы они пока смириться с тем, что их "интересы" данные соглашения игнорируют. И сил у них более чем достаточно, чтобы эти переговоры сорвать. Значит войне быть. Хотя возможно перемирие и  будет продлено еще на некоторое время.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Не изменились ли Ваши взгляды на возможность перекрытия хунтой границы? Достаточны ли будут окна на границе для продолжения подпитки ДНР и ЛНР со стороны РФ?

Что 260 каких то машин покоя не дают?.
Нет не изменились.
Скажем так если бы Путин и Порошенко договорились, то границу быстро перекрыли бы (украинская армия) и все вернулось бы на круги своя. Но они не договорились, а главное нет доверия между ними. Да и американцы воду мутят. Так что нет оснований считать, что границу "перекроют" (границу открытой держит Россия, а не ДНР или ЛНР).

Что интересно, Киев спохватится когда лопнет первая труба :)

водопроводная? от мороза?
они покрышками умеют топить.

Судя по некоторым высказываньям Глазьева, Донбасс уже всё... Не будет участвовать в косметической переработке славаукраины, но пойдет своей дорогой. Скорее всего этот вопрос уже решен. А вот Харьков могут оставить в кругах куевских.

Ну, скинут Порошенку, проблема-то для Европы от этого не снимется. Я думаю, если у Европы реально начнутся проблемы из-за газа, а Порошенке будет грозить свержение, они быстро договорятся задавить мятеж, не особо интересуясь мнением США на сей счет.

Европа не умеет так решать вопросы.

интуитивное ощущение, что где-то до вялотекучка будет до октября-ноября, а потом - срыв крыши.

НГ и мороз под 40???

Сейчас перемирием пользуются обе стороны, чтобы "нарастить мускулы", все понимают, что драки не избежать. Но что значили слова Стрелкова насчёт закрытия хунтой последнего "окна" на границе? Болотов ни о чём таком не сообщал.

Стрелков это Стрелков. Ищите ответы в его предыдущих "заявлениях".

Все правильно делают. Эти, кричащие про войну, ссорят ЕС и США, так как ЕС сделала ставку на Порошенко и на его "мирный план".
А так как Сименс, внезапно, подписал двух годовой контракт с Москвой на реализацию наземного метро (это только один пример), то ЕС не на стороне США будет.

каких сил достаточно?

Все идет к тому, что европа попросит-таки Путина ввести миротворческие войска на Украину и навести там порядок.
Все эти полчища националистов Европе абсолютно не нужны. Как не нужно и кормить 45 млн. украинцев.

Не будет этого.

(Deleted comment)
Посол штатов скажет и сразу нарисуют плакатики !

Под Парашенкой стулья разъезжаются, разъезжаются стулья. Причём не просто разъезжаются, а начинают извиваться, показывая острые зубки. И это состояние уже можно описать как нахождение между Сциллой и Харибдой. Порошенко уже озвучил, что Донбасс силой не взять, уже поставил на свой "мирныйплан". На абсолютно провальный план. Но он не может не понимать, что и война уже проиграна, его война так точно, да и у не подчиняющихся ему бандформирований мало шансов сбить Донбасс с пути отделения от вукраины. Только крови ещё попортят ополченцам - это да. И Путин в этой ситуации удачно выступил хором со всякими меркель и олландами, которые ещё недавно были такими непримиримыми нападающими. Их хор о продлении перемирия идёт вразрез с требованиями агрессивных радикалов, которые, наоборот, требуют больше крови. Вообще, думается, что их спонсирует не только рука США, а кто-то типа Йули. Ну и пресловутые Клячки там сбоку со своей амуницией на 200 с чем-то тыс. зелёных, но эти вряд ли ставят целью скинуть парашенку. Им себя б не уронить. Они аккуратно подвинутся, когда Петя будет падать глубоко, и руки не подадут.

Edited at 2014-06-29 07:01 pm (UTC)

А штаты белые и пушистые... Ню ню.

как мне кажется - нужна заморозка конфликта
для социального взрыва

(Deleted comment)
ОБЯЗАТЕЛЬНО будет продолжение войны, причем - особенно жестокая, оголтелая, с напряжением всех сил и ресурсов попытка раздавить мятежные регионы. Этого требует логика событий.

(Deleted comment)
в европе майданы делаются на раз два!
они и будут платить за устаканивание

?

Log in

No account? Create an account