yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Автономия Закарпатья: какая "своевременная" мысль?
yurasumy


Это выдержки из обращения к украинскому парламенту депутатов Закарпатской области. Оно было принято 5 апреля. 7 апреля СБУ начало расследование и сразу же депутаты заявили, что их просто не так поняли. А как тут понять, если было заявлено буквально следующее:


«На двадцать пятом году существования современного Украинского государства вновь стали актуальными вопросы, связанные с провозглашением и документально-организационным закреплением независимости, а также с формированием и нормативным обеспечением государственного устройства. Невыполненными остались требования результатов областного референдума 1 декабря 1991 г., чем проигнорирована воля 546 450 избирателей Закарпатской области, или 78,6%, которые отдали свои голоса «за» провозглашения Закарпатской области Украины специальной самоуправляющейся территорией как субъекта в составе независимой Украины. Результатом безответственной политики тогдашнего руководства государства стало полное опустошение Закарпатья. Сегодня, к сожалению, украинское общество переживает «дежавю»: промышленность буквально «лежит», народ катастрофически обнищал, экономика уже на грани дефолта, идеалы Майдана цинично отвергнуты! Последняя возможность спасти ситуацию в Украине – немедленно оказать реальную, а не декларативную, полную финансовую и административную независимость органам местного самоуправления. Именно это требование было одним из базовых условий предоставления Президенту Украины и Правительству кредита доверия украинского народа во время Революции Достоинства!»...

«В свое время Закарпатский областной совет 24 января 1992 г. своим решением утвердила и приняла обращение к Верховной Рады Украины «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Украины», в котором в порядке законодательной инициативы обратилась в Верховную Раду Украины относительно внесения изменений и дополнений к Конституции Украины. В частности, ч. 1 ст. 77 предлагалось дополнить словами: «В Украине есть специальная самоуправляемая административная территория Закарпатье». Также предлагалось дополнить Конституцию Украины ст. 75-2: «Специальная самоуправляемая административная территория Закарпатья является составной частью Украины и самостоятельно решает вопросы, отнесенные к ее ведению»...

«Депутаты Закарпатской областной рады VІІ созыва уже в 2016 году снова обращаются к центральным органам власти с требованием наконец выполнить решение представительного органа закарпатского общества от 24 января 1992 г., внеся соответствующие изменения в Основной Закон Украины и принять немедленные меры по передачи соответствующих полномочий от центральных органов исполнительной власти в сферу местного управления».


Комментарий. Никаких последствий это не будет иметь. Хотя нет. Идет постепенная раскачка Украины, чтобы она САМА приняла идею федерализации. Ведь как-то надо выполнять Минск-2. Не надо удивляться, если и депутатам других регионов вдруг ни с того ни с сего именно в этот момент начнут приходить подобные мысли.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
чтобы "процесс пошел" он должен быть координированным и регулируемым. В упор не вижу таких координаторов. А Ужгороду автономизироваться сам бог велел: и перевалы-туннели перекрыть запросто и на кранике сидят в Европу.

Разве там есть тоннели?

идеалы Майдана цинично отвергнуты!

я всё таки думаю экономическая подоплёка- грошей не хватает воруют в Киеве сильно

Вы, Юрий, слишком переоцениваете цену Украины для наших "партнеров". План разделения уже принят, в нужное время поступит приказ и Украина распадется. Реакция населения и его возможное самоистребление "партнеров" не очень волнует.

Голод... холод... гиперок...

Надо бы Харькову и Одессе начинать уже прозревать.

Ничего не надо "прозревать". Надо просто ввести "черту оседлости" для галичан, и запретить использовать их жаргон в СМИ и госучреждениях.

Ну а что? Между прочим мысли здравые как правило сразу многим приходят. Особенно когда жаренным реально пахнет и все планы рушатся.

Закарпатские депутаты уже дали задний ход, так что, не считается.

Так Юра и сказал. Раскачка. Да,нет. Да ,нет. Только с большей амплитудной. Если процесс нельзя сверху насадить. Его нужно внедрить снизу. Вопрос хватит ли времени у кукловодов?

не будет ничего , либо запугают либо посадят на этом все и кончится

Запугивать легко получается, до тех пор пока жратвы хватает.

бывал в закарпатье,что-то не особо там бандеровских поддерживают)),и венгерские флаги,явно как-то не согласуются с единой украиной,так же можно и флаги РФ развешивать по всей территории,которая была при Российской Империи захвачена))))

Все от непонимания того, что процесс интеграции в Европу длительный, рассчитанный не на одно поколение.
Народ ведь как думал - сковырнем Яныка, подпишем бумаги и через год, ну может быть два, уже в Европе.
А сейчас столкнулись с тем, что кроме обещаний светлого будующего, ничего не происходит. Учитывая, что на обещаниях светлого будущего выросло не одно поколение, народ пытается просочиться в Европу мелкими групами.
Это примерно, как Россия со времен Петра пытается туда войти, да все никак. Вот и Украина решила попытаться отдельно от России. Теперь Закарпатье, отдельно от Украины.
"Не только лишь все, мало кто может смотреть в заврашний день!" Все хотят хорошо жить сейчас.

Они лишь выполняют волю Байдена

Он поучал местных аборигенов 8 декабря с трибуны Верховной Рады Украины:
«Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои проблемы собственными силами, имеют собственную образовательную систему, правительство, — в рамках объединенной Конституции».

Большинство аборигенов на эти слова изумлённо переглянулись, и решили сделать вид, что ничего не слышали, а если слышали, то не поняли. Но меньшинство решили буквально выполнять волю Белого господина.

ХААХАХААХХАХАХАХААХАА! Хваленый супаратизьмус требование предоставить участок земли в котором навести порядок как в Испании каталонцы или баски или как вольнолюбивые ирландцы на цивилизованном референдуме недавно!В самом оплоте эуропы в Закарпатье - я в школе учил что там географический центр Европы, правда правда это не точно Европа ведь заканчивается уральскими горами,он может быть и в Броварах под Киевом и в селе Малые Черноноги,селе Уральские Пельмешки на Суздальщине, а также в известном селе Малые Кучугуры из Сериала Сваты, меряли мы кривым циркулем выкованным из линейки инженера Бонч Бруевича,напившись отвратительного прошлогоднего лимонада из березовой коры , это конечно было с похмелья, на глаз и в чужой тетрадке без подписи завклубом юных географов!А что?Поддерживаю идею, пущай делают свой участочек с веселыми правилами.Почему это городу Красный Луч в Донецке нельзя?Или Луганской Народной Республике.СБУ ПРОШУ СДЕЛАТЬ УЛЫБЧИВОЕ ЛИЦО И ВЗЯТЬ ПОД КОЗЫРЕК СОГЛАСНО СТАТЬЕ КОНСТИТУЦИИ О РЕФЕРЕНДУМАХ,СОБРАНИЯХ И СВОБОДЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ ГРАЖДАН.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account