yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Переговоры и переговорщики (Раздумья).
yurasumy
Нынешняя ситуация в мире (Украине) мне напоминает период безвременья лета 1917 года. Подавляющее число людей хоть что-то понимающее в общественных процессах пытается жить старыми стереотипами, пытается подвести все под старые лекала, но в душе у них уже чувствуется страх перед неизбежным. Перед "новым миром". Каким он будет еще никому не понятно. Но все его боятся. И боятся в первую очередь те, кто в старом мире "достигли" каких-то "высот", а новый мир им лично ничего не гарантирует. Скорее наоборот.

Как это видно на территории бывшей Украины.
Если бы это произошло еще год назад я бы подумал, что у меня "диагноз", который обычно лечат в специализированных клиниках для душевнобольных. Но читая прессу и (иногда) смотря более забористые изобретения для промывания мозгов понимаю - ничего подобного. Все это происходит наяву. Злейший враг "помаранчевого движения" образца 2004 года (Кучма), единственный "адекватный" переговорщик от них с восставшим Юго-Востоком. Обратную сторону конфликта пытается оседлать его бывший "серый кардинал" Медведчук. Недавно объявленный в Киеве изгоем Царев - единственная надежда своих гонителей на то, что Донбасс смягчит позицию и позволит ублюдочному проекту "Украина не Россия" прожить еще некоторое время. А в это время те, кто вжился в роль "шестерок" запада (Дещица, Гриценко) так и не могут перестроиться. Один покрывает матом того с кем надо договариваться, а второй привселюдно грозит ему смертью. Но что мы хотим от истинных "помаранчивых". Именно поэтому они ничего не смогли сделать в 2004-2010 годах, имея колоссальный (на порядок больше нежели сегодня) кредит доверия народа. Они просто неадекватны и не уполномочены. Они такими были всегда. Их текущая роль никогда не была важна. Посол США в Украине всегда решал больше их. Будучи в "оппозиции" или занимая все главные посты государства "помаранчевые" никогда не имели ни желания ни возможности ему (государству) помочь. Помочь обрести себя. И поэтому сегодня это государство уходит в небытие. Медленно но уверенно. Теряя по дороге институты, территории, граждан. И конец этому государству, как и старому миру, к которому оно принадлежало уже виден. Причем мне так вообще невооруженным взглядом.

Все цепляются за старый мир. Но его уже нет и возврата к нему никогда не будет. И чем быстрее это поймут граждане территории, которая раньше была Украиной тем лучше. Лучше в первую очередь для них самих. 

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Перегоровы"?

(Deleted comment)
это мой "бичь".

(Deleted comment)
В своём пике Украина уже кажется преодолела звуковой барьер и теперь никто не слышит предостерегающих окликов.
Они просто не успевают их догнать.

(Deleted comment)
ИМХО всем уже по хрен.
Восток организовался, вооружился и затоптать его свидомым уже не получится.
Император Пу, отменив разрешение о вводе войск, устранил всякую возможность давить на РФ-ию.
Буржуи посчитали во что им обойдётся вытаскивание Укры + санкции против РФ дружно сказали "данунах". Им дешевле поменять политиков.
"Южный поток" будет построен во имя энергобезопасности ЕС.
Украина в НАТО не войдёт, т.к. у неё есть территориальный спор с РФ-ией. А если свидомые таки признают Крым, то можно пригласить в РФ-ию ДНР, ЛНР и тд.
У пиндосов появились более актуальные занятия.

Собственно всё. Кино закончилось.

"У пиндосов появились более актуальные занятия" - вот что, как мне кажется, определяет настоящий момент
Поэтому караван- сарай окраина немного затормозил и непиндосские силы пробуют изменить его курс

Вспоминаются "Окаянные дни" И. Бунина.

да точно. а "белая гвардия" будет вспоминаться через полгода.

Только я бы сказал, что сейчас для Украины (уже бывшей) идёт затянувшийся Февраль. Затянувшийся, так как российское воинство после трёх лет кровопролитнейших сражений было много мудрее нынешней укропской "армады" - единственной реальной опоры режима хунты.

так же как и тогда? потому и случился Октябрь? Знаете что самое смешное? Сразу после победы майдана одесская подруга мне написала: февральская революция произошла, ждем октябрьскую...

Интересно, как ещё долго будет трепыхаться, промышленно кастрированная и экономически обескровленная тушка бывшей Украины?

Если ничего экстраординарного не произойдёт, то до Нового года протянет - пока вопрос о газе ребром не встанет. Имхо.

А что такое "проект "Украина не Россия"", разъясните мне, чтобы я понимал.

Долго. Есть книга, написанная тем же Кучмой. с тем же названием.

Если бл@ди не мешать, она сама покажет все свои способности, а потом она быстро состарится, если от венеры не помрет, и ее все забудут.

Edited at 2014-06-29 07:54 am (UTC)

Ебать, ты какой старый!

Напоминает ему..

Re: Ебать, ты какой старый!

копуста соси, не отвлекайся

Юрий, а можете прокомментировать итоги переговоров - кто о чём договорился, кто соблюдает, кто нет, и в чём вообще смысл им следовать со стороны ополчения?

Никто ни о чем не договорился (я не верю, что смогут). Перемирие это когда не стреляют (этого нет).

Украина оказалась просто инструментом борьбы за новый мировой порядок.
Спасибо киевским политикам, которые превратили свою страну в инструмент других государств. Старые элиты просто обанкротились финансово, идейно и политически. Будущее есть только у тех политиков, кто начнёт конструктивную работу. Кстати есть определённые шансы на будущее у Порошенко, он иногда декларирирует вполне вменяемые позиции.

Смотрю на беженцев, их эмоции, слезы и растерянность. Конечно же сочувствую искренне людям, которые потеряли имущество. Но с другой стороны, это всего лишь имущество, вещи. У них остались живы дети, которых они успели вывезти. А многие не успели. Иногда думается, вместо того, чтобы плакать, вцепились бы в эту возможность изменить жизнь и направили бы все силы на устройство на новых местах а не на скорбь по старым. Главное - все живы! Я не просто теоретизирую, сидя в безопасности. Я трижды в жизни покидала насиженное и уезжала в ноль. Дважды было страшно. На третий уже нормально.

им сначала в себя прийти нужно, а потом уже они всем остальным займутся.. одно дело просто уезжать, я тоже 2 раза с нуля начинала, и совсем другое -бежать из-под обстрелов, психика ,она дама сложная...опять , там же, беженцы в основном женщины. мужчины оброняются, все надеются вернутся домой... у меня знакомые там... жена с двумя детьми и свекровью в Ростове, а все мужики в Славянске, и не собираются уходить оттуда, и женщины только и ждут возможности вернутся домой...

Edited at 2014-06-29 08:24 am (UTC)

...надо понимать..

...что идут переговоры ради переговоров...сейчас все решает война--кто сильнее--тот и прав....
Самый наглядный пример - переговоры в Сирии..вспомните--когда Америка пыталась усадить за стол Асада и терриков - переносилось несколько раз а потом вообще заглохло..Почему - потому что армия разнесла к хуям все что могло представлять сконсолидированную оппозицию...и разговаривать стало просто не с кем ...

..Запад дружно начнет орать про переговоры когда Новороссия начнет давить хунту танками....не раньше

Запада в природе не существует

?

Log in

No account? Create an account