yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сухопутная армия России в XXI веке
yurasumy


Пока в России 2 августа отмечается день ВДВ, она способна себя защитить. «Никто кроме нас», вот их лозунг и он не пустое место для каждого русского солдата.

Продолжение здесь.

Первая часть статьи: Сухопутная армия в XXI веке: равнение на Россию



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Разведывательные вертолеты в штатовской дивизии были в таких количествах по той мелкой причине, что ударные Апачи до последнего времени не имели нормальной РЛС и не способны были эффективно вести огонь на больших дистанциях. Поэтому более мелкие разведчики, но с качественной РЛС и оптикой выдавали целеуказание для ударных вертолётов.

Апач, он сам как лёгкий. Все уже, наверно, видели картинку сравнения толщины двери Апача и Ми-28 ))
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-13575992549157.jpg

Edited at 2016-04-07 05:26 pm (UTC)

Фотография Мсты с подписью "Армата" - это прикол такой?
И как то совсем уж обойден вопрос колёсной техники - между тем "Бумеранг" это та же концепция "Страйкер", но в российском исполнении. Собственно ради этой концепции несколько лет назад итальянских "Кентавров" закупали.

"Бумеранг" это не Страйкер. Там кроме колес ничего общего. Хотя, если на базе "Бумеранга" создадут мощную артиллерийскую систему или колесный танк, тогда да. Но пока об этом молчат, а потому сравнивать со Страйкером его нельзя.

А по поводу фото, то я их не могу контролировать. У ФАП здесь просто какое-то средневековье. Например я свои фото ставить не могу. То что вы подумали, что это подпись, на самом деле это не подпись. Просто фотку вставили так коряво. Я кстати не увидел . Напишу пусть поправят. А то реально бред какой-то. Но я уже честно устал с этим спорить.



Edited at 2016-04-07 07:00 pm (UTC)

Серьёзно?

Унифицированная боевая платформа шифра «Бумеранг» — перспективная колёсная платформа средней весовой категории, разрабатываемая ООО «Военно-промышленная компания». Впервые машина была представлена на закрытом показе на выставке Russia Arms EXPO в 2013 году.[2] Была открыто представлена широкой публике на репетиции парада Победы в 2015 году. Первые поставки серийных образцов должны начаться в 2016 году.[3]

Назначение[править вики-текст]
На основе унифицированной средней платформы шифра «Бумеранг» планируется создать бронетранспортёр, колёсную боевую машину пехоты, боевую машину с тяжёлым вооружением и другие.[4] Машины на основе платформы поступят на вооружение средних бригад Сухопутных войск.[5] Бронетранспортёр на основе УБП «Бумеранг» предназначен для транспортировки и поддержки огнём мотострелкового отделения, может самостоятельно преодолевать водные преграды.[6]

Это просто из вики. По поводу "облегченных бригад" давно уже идея в воздухе носится - зачем гоняться за дикими зусулами на железных капутах, если есть варианты и поэкономичнее? И вот только давайте не будем друг друга утешать тем что "Россия не такая, Россия ждет трамвая" - в эпоху "серьезной международной политической турбулентности"(с) гоняться придется. Не америаканцам, так нам. Не по всему миру, так на строго ограниченных ТВД. Если, конечно, нет желания гоняться за зусулами уже на своей территории - но тут уж прерогатива у Национальной Гвардии.

Это я видел (неужели вы думаете, я брезгую Вики?). Но вот есть одно НО. Пока не видно под них бригад "средних". Судя по всему от этой концепции откажутся в пользу "Курганца". Машина создавалась еще до того, как была произведена последняя реформа. И вот я честно пока не вижу ей места в ВС РФ. А потому, давайте смотреть на то, что РЕАЛЬНО будет. Очень не факт, что она будет массово применена в ВС РФ. Хотя на экспорт вполне. Но разговор не об экспорте.

П.С. Собственно именно поэтому в этих статьях так мало конкретики по технике. Статьи не задумывались как рассказ о технике ВС. Главное в них, понять концепцию построения.

Я Вам таких "бригад" сходу десяток назвать могу - это только на Донбассе в структуре ВСН. Еще пяток, если покопаюсь в интернете, смогу назвать в ПМР, Абхазии и даже (если мне склероз не изменяет) в РЮО - там целая "легкая бригада" не так давно в состав ВС РФ передана была. Это не считая разного рода парамилитарных образований, "чвк", "ветеранских организаций", способных выставить целый корпус "отпускников" и прочих "чеченских силовиков". Против серьёзного индустриально развитого противника этим структурам воевать надобности (да и смысла) нет, а вот поучавствовать в каком-нибудь "походе за зипунами" или "проведения гуманитарной миссии в анатолии/воеводине/синайском полуострове" в качестве аналога былой "иррегулярной кавалерии" - отчего бы и нет? Я, собственно, потому и пишу про "диких зусулов", которых "принуждать к миру" железными капутами смысла нет никакого - техника, которая предназначена для проламывания фронта и утаптывания в землю укрепрайона в тех условиях чрезмерно избыточна в огневой мощи, слишком затратна в эксплуатации, слишком маломаневренна для ведения контрпартизанских действий и чересчур сложна для эксплуатации предполагаемым техперсоналом.

Вы понимаете зачем нужны страйкеры??? Концепция страйкера? Ну вот скажите зачем он кому-то нужен в ПМР, Абхазии, а тем более ДНР?

Про ЧВК это вообще бред. Вам что лишь бы красивая машина и чтобы смотрелась классно? А функционал, а рационализм? Пустой звук?

Я прекрасно понимаю зачем нужен "Страйкер" - для маневренной войны против технически недоразвитого (по той или иной причине) противника. Это Вы не очень поняли, о чем я пишу - это сейчас есть необходимость в тяжелой технике и общевойсковых структурах ВСН на территории бывшей Украины и в ПМР. А через пять лет? А через десять?
В не самом отдаленном будущем имеется высокий риск превращения в "дикое поле" не столько территории юго-западнее России (там то как раз более-менее порядок восстановят к тому моменту), но и по всему Ближнему Востоку и Балканскому полуострову. Воевать там платформами "Арматы" - попросту не с кем: вместо индустриально развитого противника - куча банд с пулеметами в пикапах. Вместо укрепрайона - труднодоступное поселение с озлобленными аборигенами, вместо линии фронта и даже стратегически важного узла - кочующие таборы, вооруженные тем, что к тому моменту уцелело - вон хоть на Ливию полюбуйтесь. Насколько против такого контингента нужна будет техника, которая разрабатывается для прорыва обороны индустриально развитого врага в каком-нибудь заболоченном Полесье или на Волыни? А насколько адекватнее "Страйкеры" и "Бумеранги"? Может под эту концепцию и создаются сверхмобильные САУ на колесном ходу?

Очень хорошо, но по моему не понимаете. И откуда у вас бред в голове про "дикое поле"? Вы это откуда взяли? "Ура-националистов" наслушались? Я вас расстрою. Не будет этого. А если бы и было, то страйкеры тоже тут не помощник. Они не для этого нужны.

П.С. против "папуасов" страйкеры как раз не нужны. Там хватит и слабее вооруженных машин.

А на счет Волыни и Полесья .... выбросьте это из головы. Ради такого не создают целое семейство машин.

Юра, Вы сейчас впадаете в грех формализма - я написал "дикое поле", а у Вас тут же украинское сердечко ёкнуло. Я ещё раз повторюсь - речь не о бывшей Украине (там уже в общих чертах всё давно понятно), речь об укладе жизни в любом регионе, где произошел тот или иной крах государственности: что, в Курдистане сейчас не "дикое поле"? В Сирии? На севере Ирака? Если там не "дикое поле" - то что же по Вашему там?

Впрочем давайте отставим эмоции - речь у нас о концепциях применения войсковой бронетехники - надеюсь Вы не будете утверждать что риск превращения Балкан (и уж тем паче Ближнего Востока - где этот процесс уже вовсю идет, и только остатки былых государств пытаются этой хаотизации воспрепятствовать) в пресловутое "дикое поле" (в котором по умолчанию выживают только банды на пикапах - ибо серьезных промышленных производственных мощностей в тех условиях просто не существует) в текущее время только нарастает? Вот и славно - у меня вопрос: чем лучше воевать против брички с пулеметом батьки Махно: более современным по отношению к этой бричке танком Т-34 или бронеавтомобилем с более крупнокалиберным чем в бричке пулеметом? Вот Вам и вся суть концепции "Страйкер".

П.С. Предлагаете воевать как на Донбассе в 2014-м - в самодельных гантраках? Очень оригинально. И да, я под "Полесьем" подразумевал любую сложнопроходимую область из северного полушария - хоть тундру, хоть тайгу, хоть белорусские болота.

Еще раз. Я прекрасно понял, что вы имели в виду по "Диким полем". Это не отменяет сказанного мною выше.

Меня прям раздраконила Ваша самоуверенность.
http://echo.msk.ru/news/1746192-echo.html
Это тоже ничего не меняет и всё отменяет?

Да ВДВ это серьезные мужики!Уважуха им!На 2 августа в нашем Киеве на улице Бассейной предлагается им бассейн заполненный шампанским Veuve Cliquot вдова клико за 200 евро бутылка, бассейн 7 на 25 метров полный шампанского можно пить и купаться, стоит официант в ливрее белой, который подливает свежего шампанского и с тарелочки раздает сыр на шпажках.Толпа стоит вокруг и кричит Слава ВДВ!Никто кроме них!

(Deleted comment)
Юра, можно чуть-чуть поправлю: не воздушно-штурмовая бригада, а десантно-штурмовая бригада, ДШБ.

И да, орг-штатные мероприятия с 9 года проводятся. Чуть ли не каждый год. Всё оптимизируют, оптимизируют. Не всегда удачно, но если отстраниться от личных мелких неудобных новшеств, то да - прогресс имеется.

да по ДШБ. Согласен.

Пока в России 2 августа отмечается день ВДВ, она способна себя защитить. «Никто кроме нас», вот их лозунг и он не пустое место для каждого русского солдата.


В Украине тоже отмечается 2 августа день ВДВ, но Украина не смогла себя защитить.
Если б не ядерка то уже б порвали твою Россию соседи все вместе с англосаксами.

Все течет, все меняется, если бы не ядерка, их бы еще раньше порвал бы СССР.

Пока у русского солдата
Есть пули, спички, самогон
Сосите хуй, солдаты НАТО,
Дрожи от страха Пентагон!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account