yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли создан голландский прецедент?
yurasumy


Ну вот мы и дождались оглашения экзитполов референдума по ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС в Нидерландах

Свое НЕТ сказали 64% пришедших

Свое ДА  сказали оставшиеся 36%

Явка (предварительно) 29%.

Уточнение по явке. Предварительно 32% (погрешность 3%). Ранее, по состоянию опроса на 20:30, статистическая компания предполагала явку на уровне 29% с погрешностью 5%.

Если явка будет менее 30%, то результаты можно будет проигнорировать.

Вобщем все вышло очень даже ожидаемо. Очевидно, что сам по себе референдум был инициирован Европой чтобы расширить себе пространство для маневра в переговорах с Россией. Просто так никто бы в Нидерландах не поднял задницу собирать более 300 000 подписей за плебисцит. Но было собрано более 400 000 и была проведена компания по накачке общественного мнения против Украины. Я не думаю, что это случайно, а если утром окажется, что и явка перевалила за 30%, то у ЕС будет просто железобетонный аргумент выйти красиво из украинской партии и ни с кем особенно не поссориться.

Восполюзуются они этим?

А вот и увидим.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Я таки за хохлов переживаю. И я очень хотел бы, что таки было принято решение в пользу хохлов...Ибо сейчас основной вопрос современности на Украине: кто их сейчас будет кормить. Кто заплатит за банкет и битую посуду...И пусть голандцы сами теперь тащат этот чемодан без ручки...Вот всё бросят и сделают хохлам красиво.

Категорически с вами согласен. Им нужно какое-то время пожить на "содержании ЕС", чтобы до КАЖДОГО свидомого прыгуна дошло, как их жестоко поимели.


Прецедента не будет...

1 %-стат. погрешность. Можно вертеть в любую сторону-как надо.

32% с погрешностью 3%. Скорее всего таки нарисуют более 30%. А иначе зачем было сыр бор городить чиновникам ЕС?

ну 2 года голландцы расследуют падение боинга. Наверное скажут что 31%... а потом начнут расследовать... т.е. можно на 2-3 года подвесить ассоциацию...

вроде есть, а вроде и нет...

А не надо было сбивать голландский боинг!

Что же касается референдума, то, учитывая его "рекомендательный" характер, не сильно принципиально наберет он больше 30% или меньше.
Разве, что в медийном плане можно будет написать, что он "признан" состоявишимся. Хотя кем признан и что это признание в итоге кому дало? Думаю всем, кто на самом деле будет принимать решение по вопросу экономической евроассоциации Украины, этот референдум до одного темного и пахучего места.

А зачем тогда был он нужен? Или вы считаете, что это голландцы так распереживались за Украину, что собирали сотни тысяч подписей?

(Deleted comment)
Так зачем сыр бор городить?

(Deleted comment)
Одного не могу поянть: как служба экзитпол смогла определить % явки?

Помните референдум в Шотландии. Там тоже все смогли, когда все договорились.

В самом деле кто-то думает, что референдум затеяли просто так? И что не будет нужного результата? Кто-то еще верит в какую-то демократию? Все предрешено уже лавно. Остальное - ритуальные танцы


Ночью спалят посольство Нидерландовв киеве!))

Хуже: будут сутки подряд спевать гимн под стенами посольства. И просить денег.

Edited at 2016-04-06 07:55 pm (UTC)

Так вроде референдум все равно совещательный...


В таком случае его сила что при 29% явке, что при 31% будет примерно одинакова. Голландцы высказали свое не двусмысленное НЕТ.


Там скоро выборы. Если проигнорировать - следующий раз будет совещаться уже другой президент.

Все-таки видно, что российские полит-технологи - хорошие ученики. Не глядя на Европейцев, никогда бы сами так манипулировать и сухими выходить из воды не научились бы.
Голландцев технично использовали, чтобы слить украинцев, потерявших берега в своих мечтаниях. И получилось формально абсолютно без мошенничества. У голландцев к Украине больше всех претензий. А будет выглядеть как "счастье было близко, но случайно слетело"..
Кстати, украинцам в Голландии бюрократы из ЕС на ушко говорили, что все решения принимаются в Брюсселе, и я думаю, они не лукавили.

P.S. И юрин тезис "чтобы расширить себе пространство для маневра в переговорах с Россией" скорее-всего точен. Давно ясно, что Европе теперь тащить эту нищенку на своих плечах, а "одному срок карячить" неохота. Получив снова рынки СНГ, Украина хоть как-то будет карабкаться ото дна, и Россия получит больше власти над крикливыми петушками.

Edited at 2016-04-06 09:19 pm (UTC)

извините за грубость, но вы, россияне,лохи.

вы не понимаете процесс принятия решений в ЕС.

если сказали Да, значит Да, пусть даже кто-то этого не хочет.

Лохи не те, кто говорят, а те, кто хотят, но не получают. Из провозглашенного на майдане не реализовано ни одного пункта. Дак кто лохи?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО призвал украинцев не беспокоится по поводу референдума в Голландии, поскольку еще будет референдум в Нидерландах!

Именно что ожидаемо это было. Потери от санкций у ЕС ого го, доходов от этой ассоциации кукиш с маслом. Европейцы и так всяких нищебродов (типа прибалтов) для гав-гав достаточно набрали и кормить ещё 45 с лишним миллионов нафиг не упало. Поэтому для Америки показали какие они надёжные партнёры-союзники, годик с лишним покричали кулачками помахали, а дальше и самим жить как то надо. Теперь Украину побоку, так немножко для того чтобы Россию на место можно в случае чего ставить и немного поддержать, но по мелочи и пусть сами там варятся в своём гуано. А в России ещё много всякого вкусного до чего жадные европейские ручёнки не дотянулись и санкции этому только мешают. Так что да это просто расчистка места для маневра.

Edited at 2016-04-06 09:43 pm (UTC)

Ну вот и все
обработано 98,5 явка 32.1

Даже если все эти полтора процента испорченные билютени, то референдум состоялся

Жалко хохлов. А как дышали, как дышали...

С ФУПа: "... завтра всем голландским тюльпанам, шо осенью в палисаднике посадила - бошки поотрубаю ! :butcher: :cray:"

О_о

Edited at 2016-04-06 10:29 pm (UTC)

- Не братьтя мы, не по Родине, не по матери...

- Нах, нах, кричали пьяные гости.. Кто Майдан мутил, то пусть девочку и кормит...

Если это заранее согласованная Брюсселем акция, то все это слабо согласуется с успокоительными речами Юнкера насчет того, что Украина в течение ближайших 20-25 лет не вступит в ЕС, и вообще он надеется, то голландцы проголосуют за ассоциацию, а также с целенаправленным сокращением количества участков для голосования.

Очевидно, что на негативный результат референдума парламент должен как-то отреагировать. Если он согласится с результатом и отзовет ратификацию договора, инициировав новый раунд переговоров по тексту ассоциации, то это создаст нездоровый прецедент для остальных ассоциированных стран. Если же парламент и премьер откажутся отзывать ратификацию, то партия власти начнет терять авторитет, чем воспользуются те же свободовцы-евроскептики, а дальше все начнет складываться, как карточный домик.

А рассуждая в стиле "все заранее договорено" - голландцы с французами в 2005-ом проголосовали против Евроконституции, и оную пришлось заменять Лиссабонским соглашением. Данный референдум - вопрос не сколько взаимоотношений ЕС и Украины, сколько Амстердама и Брюсселя.

а как унижались и сердечко из активистов выкладывали и в маечках трогательных по электричкам ходили и детей в вышиванках посылали и все зря!


На повестке дня в Раде:
1. Нидерландяку - на гилляку!
2. Блокада посольства Нидерландов в Киеве.
3. В Ровно запретить слова "Нидерланды" и "Голландия"
4. Голландский сыр переименовать в российский, а российский запретить!
5. Скосить все тюльпаны.
6. Запретить мельницы.
7. Арестовать всех наркоманов и членов ЛГБТ как голландских шпионов.
8. Геев обратно переименовать.
9. Начать энергетическую и морскую блокаду Голландии. Блокировать передвижение голландских грузовиков.
10. Напомнить голландцам, что это они помогли Петру I создать кацапский флот, и потребовать компенсации за помощь голландцев в российской агрессии.

Зачем был нужен референдум

"Украинский референдум" в Нидерландах стал возможен благодаря новому закону о консультативном корректирующем референдуме, который вступил в силу совсем недавно — в июле 2015 года. По этому закону референдум может быть назначен, если его инициаторы соберут более 300 тыс. подписей. "Корректирующим" закон назвали, поскольку объектом плебисцита являются правовые акты, которые уже прошли всю процедуру одобрения, но ещё не вступили в силу. А термин "консультативный" говорит о том, что результат референдума не отменяет решение напрямую, но является основанием для последующих действий со стороны правительства и парламента. Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС как раз такой случай. Как и остальные страны — члены Евросоюза, парламент Нидерландов в 2015 году ратифицировал соглашение, а король одобрил соответствующий документ. Украине оставалось получить лишь одобрение Совета ЕС, после чего документ вступил бы в силу в полном объёме. Однако карты спутала нидерландская организация GeenPeil, вдруг засомневавшаяся в целесообразности для Нидерландов более тесного сотрудничества с Украиной. GeenPeil очень быстро собрала более 400 тыс. необходимых подписей, и правительство вынуждено было назначить референдум на 6 апреля 2016 года.

Нынешней референдум всего второй в истории Голландии. Первый состоялся в 2005 году, когда 62 процента жителей страны высказались против Европейской конституции, что не остановило ее принятие, хотя и потребовало изменения процедуры ее ратификации. То, что нынешний референдум посвящен именно соглашению с Украиной, стало делом случая. В прошлом году в Голландии вступил в силу новый закон, согласно которому граждане могут инициировать референдумы по уже утвержденным парламентом законам и договорам.

Инициаторы "референдума об Украине" – движение Geen Peil – сейчас не является парламентской силой (хотя один из основателей движения является депутатом и даже лидером крайне правой "Партии Свободы", PVV).
Это правые популисты, для которых ЕС – недемократическая, коррумпированная организация, душащая в своих объятиях голландский суверенитет и культуру.
Cначала голландские евроскептики хотели провести референдум по поводу членства Нидерландов в ЕС, что-то вроде соответствующего британского референдума. Но когда выяснилось, что он не будет соответствовать нидерландскому законодательству, возникла другая тема – Украина.

Так или иначе - это борьба за перераспределения электората между голландскими политическими силами. Т.е. голландские политиканы использовали мем "ассоциация между Украиной и ЕС" в своих личных (популистских) целях.
Ассоциация между Украиной и ЕС просто подвернулась по срокам.


Собственно на Украину в Нидерландах наплевать.
Украину в очередной раз использовали европейские политики, теперь голландские.


"референдум был инициирован Европой"

Возможен вариант, что референдум был инициирован Евроскептиками, что бы лишний раз пнуть правительство и соответственно на этом пропиариться самим.

Особую активность проявляли левые и крайне-правые...

Украина сама помогла референдуму

Правительство Нидерландов хотело проигнорировать референдум и таки да, явка была бы меньше 30 процентов и тактика бы сработала. Но тут укры влезли как слон в посудную лавку начали агрессивную агитацию ЗА , тем самым нагнали недостающие проценты. Как всегда эпическая зрадаперемога.

"Просто так никто бы в Нидерландах не поднял задницу собирать..."

Вот она - речь настоящего ветерана Майдана, любителя печенек и прочее. То, что Голландия - это не совсем Украина, точнее - совсем не Украина, автору не приходит даже в голову.

Что касается сбора подписей, организации референдума и т.д. - все эти вопросы подробно разжевал Корнилов, читайте у него.

Я же поделюсь своими личными впечатлениями. Накануне референдума так случилось, что мне позвонила старая подруга, у которой племянница несколько лет назад вышла замуж за голландца. Это не те "голландцы" из кофешопов и т.п., а нормальные люди, с семейными ценностями, врачи. Кроме всего прочего, речь зашла и о референдуме, и выяснилось, что обо всем этом голландские родственники узнали только благодаря скачкам Климкина и Кличко, которые их очень даже возмутили. В общем, по моей просьбе племянница мобилизовала довольно многочисленных голландских родственников, и они все успешно сходили и проголосовали как надо, о чем мне вчера и отчитались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account