yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Что в Китае лишнее, то в России пригодится
yurasumy


Китай может перенести часть своих предприятий на территорию российского Дальнего Востока, следует из сообщения Минвостокразвития по итогам во время визита министра Александра Галушки в Пекин. Возможность экспорта производственных мощностей обсуждалась на переговорах директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова с главой департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе Чжоу Цзяньпином.

«Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований», — сказано в сообщении. Из него следует, что Китай выступил с инициативой «по экспорту производственных мощностей в 12 приоритетных отраслях экономики». Речь идет о строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций и сельском хозяйстве.

Китайская сторона «готова активно привлекать частные и государственные компании к реализации» таких проектов, отметил Цзяньпин во время переговоров.


Комментарий. У Китая проблема. На фоне остывания экономики, у них скопилась масса лишних производств, которые по сути надо уничтожить. В то же самое время, у России есть нехватка современных мощностей во многих отраслях. К тому же за два года рубль девальвировал вдвое, что делает российскую рабочую силу, энергию и ресурсы (особенно на территории России) дешевыми.

 Как по мне, я пока не вижу минусов ни для одной из сторон. Если все срастется, то выиграют все, и китайский бизнес, которые не потеряет деньги и российская экономика, которая получит хороший толчок в развитии. А значит, давайте ждать воя либеральных информаторов, которые расскажут, почему это в 101 раз уничтожит Россию. Важно, что изначально инвесторы рассчитывают не только на внутрироссийский рынок, но и на экспорт продукции. А это говорит как раз о том, что речь идет не о захвате российского рынка китайцами, а об оптимизации производственных расходов и переносе производств за рубеж, как в свое время Европа и США поступали в Китае.

П.С. Интересно, а когда и из Европы побегут предприятия, возможно вместе с населением, что говорить будут. А ведь уже бегут.  


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А работать кто там будет?

Думаю на первом этапе ИТР минимум на 50% китайцы. И это логично. А основная масса местные

забавно. Оксюморон какой-то. Не, понятное дело, что при строительстве на нашей территории многие ресурсы в разы дешевле будут. Вот насчет рабочей силы --вряд-ли. А как с бюрократией и налогами быть?
Получается, что сначала американцы подняли заводы в Китае, теперь Китай переносит те же производства к нам.

Вы думаете, а китайские бизнесмены уже посчитали. Или вы считаете, что их силой в Россию загоняют?

"у них скопилась масса лишних производств, которые по сути надо уничтожить"
Не понимаю. Если предприятие работает и дает прибыль, то зачем его уничтожать? А если оно убыточно и неэффективно, то чем ему поможет переезд в Россию?

ну вы даете. с такой логикой в Китае не должно было ничего появится. У нас рабочая сила стала дешевле, чем в Китае.

Edited at 2016-04-06 01:24 pm (UTC)

Важный нюанс- предприятие вместе с китайской рабочей силой или без ? Если первый вариант , то это скрытая ползучая оккупация фактически.

скрытая ползучая оккупация?

Если все предприятия под юрисдикцией России , вся приезжая сила оформляеться соответственно , плюс скорее всего контингент получиться смешанный.

за китайцами глаз да глаз нужен. они экологию вообще никак не учитывают, насколько знаю. могут попытаться вывести самые ядовитые производства. хотя это все регулируется конечно.
вообще, если процесс пойдет, можно много чего выжать с него. как выше писали, если китай создаст прецедент переноса производств в Россию, то и европа может озаботиться этим же. понятно, что место Китая Россия не займет, но часть производственного пирога оторвать себе сможет. заодно и будет на чем развивать регион. одно дело ехать непонятно куда подальше от людей и цивилизации, а другое, ехать чтобы работать на современном производстве. все это не мгновенно, на десятилетия, но перспектива явно есть и интересная.
забавно получается, Россия ищет возможности нарастить промышленность и технологичное производство в отдаленных районах, а мы, имея границу с европой, убиваем промышленность и сползаем в аграрную страну, банановую республику.

Не надо забывать о том, что китайцы претендуют на нашу территорию вплоть до Урала. Они совершенно открыто говорили об этом в шестидесятые годы. И не только говорили, но и, например, печатали соответствующие карты. Они не забыли об этом. Ведь если они задумают воевать с нами и мобилизуют в армию 10% населения своей страны, то численность этой армии будет больше, чем все население России.

Вполне логично.
очень дешевая рабсила, сырье тоже рядом.
Неясно с транспортом - только если рядом с морем строить.

Edited at 2016-04-06 01:46 pm (UTC)

Дальний Восток. Кстати если через Севморпуть, то и ближе будет в перспективе

Как-то общался со специалистом по Китаю, и в ходе разговора прозвучало, что "китайские инвестиции", в отличие от японских, американских или европейских, никогда не являются просто потоком денег. Они всегда приходят вместе с китайцами, которые создают производства, которыми они владеют, управляют, и на которых работают тоже китайцы. Хоть в РФ, хоть в США.
Может с тех пор Китай изменился, и крупная индустрия требует других правил, но было вот так вот...
Опять же - откуда на Дальнем Востоке свободная рабочая сила? Из того же Китая? Как бы не получилось со временем, что Дальний Восток уже не такой уж и российский, а сплошной чайна-таун.
С другой стороны - решать проблему заселения Сибири все равно как-то надо. Иначе много соблазнов для соседей и "партнеров". Может стоит хохлов туда переселить? Подождать пока у них все станет совсем плохо, и переселить миллионов 10. Получится по одному хохлу на квадратный километр. Нормально, в общем-то.
...Напомнило анекдот: "а оцэ будэ пид помидоры!"

гектар тебе обещают -вперед ! а хохлы без тебя разберутся ,куда им двигаться по работе ! ты не против , по переселению населения европейской части РФ - на восток ,а с востока - на запад! проблема решится и писакать будет не о чём!!!

мне кажется, что из всех перечисленных отраслей у нас особых проблем нет, ну если только телекоммуникации, да и то нужно смотреть более детально. в чем наш профит от такого бартера?
у нас проблема в другом никто работать не хочет.

За малые деньги не хотят . это правда.

В 30-е годы СССР активно скупал производства и технологии в великодепрессионной Америке...

сравнили хуй с трамвайной ручкой !

Вопрос один - кто на них работать будет. Местные или своих привезут.
Если местные, то однозначно хорошо.
если привезут, то бывают варианты.

местных там немного. свободной рабсилы нет

а китайцев нам не надо. ни с производствами ни без производств

Совершенно поддерживаю в этом вопросе с китайскими производствами. Какой идиот откажется от заводов?На Востоке страны такие пространства такие гигантские территории что грех не воспользоваться таким шансом.Единственное нужно побыстрее решить бюрократические вопросы и вопросы с лицензированием.

Хорошая новость.
А вот что написано после "П.С", то я об этом пока только мечтаю. Без европейских кадров нас не ждет ничего перспективного. Опыт Петра - самый наглядный пример. И Путин об этом говорит уже давно. Но баба Яга (США) против..

Опыт Петра показал как легко продать свою страну жадным, малообразованным иностранцам . Просто вспомните что было после смерти Петра.

какое откровенное предательство!
а русский дурак хочет как емеля на печи на китайцах вылезти
ресурсии дадут пинка с дальнего востока через лет 5
готовы автор, себе свои руки топором отрубить за пропаганду сего предательства?
бесплатный сыр только в мышеловке, поймите русские дураки
и не слушайте предателей запутинцев

у американцев хорошая китайская мышеловка получилась.

не сравнивайте ресурсию и США

Любите, вы, хохлы, людей веселить своей глупостью.

Уроды, а не развиватели земель русских! Озвучили, что 10% будут принадлежать маасковским инвесторам.( Я бы поняла ещё, если бы местные с ДВ предприятия развивали, но - нет! ) И соответственно, остальные 90% - китайским. Выходит, что земля будет наша, а предприятия на ней - нет! При таком раскладе Китай получает морской порт и фиг ли он от этой земли в последствии откажется.Это попросту опасная ситуация. Как там было в одном известном фильме : " Кемска волость? А, да забирайте на здоровье!"....
Маасква станет богаче, китайцы приобретут земли, а что останется местным? Доходы в бюджет? Я считаю - это тихая оккупация и сдача в обозримом будущем российских территорий.((

Edited at 2016-04-06 04:04 pm (UTC)

Угу, я вот и смотрю как Китай США принадлежит сегодня.

Предлагаю лучше: основную часть тех кто "за" - продать китайцам в качестве дешёвой рабочей силы. Таким образом: и земли не потеряем, и китаёзов столько много в России не будет. Да и по деньгам - в разы выгодней!

Edited at 2016-04-06 04:30 pm (UTC)

Как не трудно догодаться основная проблема в трудовом ресурсе.Ежели китайсы своих завезут,то нафиг.Иосиф Висарионыч конеш в своё время решал такую проблему,но для нонешнего времечка оно не подходит.Думаю частично решить загвоздку можно системно перенаправив поток мигрантов и беженцев из незалежной.Причём ключевое тут - системно.

"П.С. Интересно, а когда и из Европы побегут предприятия, возможно вместе с населением, что говорить будут. А ведь уже бегут."
Кто бежит, куда бежит? В Европе промышленность цветет и пахнет есть брать в целом.

А китайских инвестиций не будет. Зачем? Китай вон даже на нефте и газопроводы денег не дает, на разработку месторождений не дает. А вы говорите об инвестициях в промышленность. Максимум что возможно это вынос в Россию каких-либо особо вредных производств, требующих российского сырья. И еще есть вариант купить у Китая б/у оборудование. Только вот зачем?

>В Европе промышленность цветет и пахнет есть брать в целом

Можно показатели роста?.. если брать в целом.

Edited at 2016-04-06 05:53 pm (UTC)

А в Китае какое-нибудь "Эхо Пекина" будет истерить про агрессивного Путина, который вывозит заводы и фабрики из Китая.

Ну на сколько я знаю ещё когда у наших хотелка на счёт развития Дальнего Востока появилась (это не сегодня придумали, а несколько лет назад), тогда все пыхтели что дорог нет, энергии нет, кадров нет. Короче нифига нет за исключением земли. И правильно пыхтели потому что в чисто поле ни один бизнесмен никакое предприятие не потащит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account