yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Нагорный Карабах: что я не сказал в предыдущем посте
yurasumy


В общем, я думаю мы уже разобрались в том, что в Нагорном Карабахе идет кому-то очень нужная информационная война под шумок реальных перестрелок. Аналитика была изложена в прошлой статье (кому и почему это выгодно). Логика сторон понятна и ... ее понять можно. Сегодня я расшифрую что я имел в виду в поскриптуме к тому посту.

Он звучал так:

П.С. Кстати, до сих пор (17.00 3 апреля 2016 года) нет видео больших боев или их последствий. Но есть одно видео, которое стало отправной точкой для меня еще вчера. Оно мне напомнило некоторые события, и аналогии сами полезли в голову, а факты сразу стали становиться в свои пазлы. И в первую очередь озабоченность Владимира Путина и Сергея Шойгу.

Кто был внимателен и прочел все вчерашние комментарии, тот обратил внимание на то, как я объяснил свою логику своему оппоненту.

Вот ветвь дискуссии:
http://yurasumy.livejournal.com/963978.html?thread=113395338#t113395338
вот та фраза, которая по сути все поясняет:

Давайте мыслить логически. Моя логика такова. Раз видео появилось, значит есть кому снимать, но не снимают. И не просто не снимают, а вкидывают кучу фэйковых видео, чтобы хоть как-то подтвердить свои слова. Раз вкидывают фэйки, значит картинка нужна позарез.Итак мы имеем: есть кому снимать и надо позарез. Но все равно нет кадров. Почему? Для меня ответ очевиден. Снимать нечего.

Итак, моя логика понятна? Дальше все было просто. Информационную ленту я уже просматривал, имея четкое понимание того, что это не война, а информационный шум, для чего кто-то провел ночную провокацию.

С учетом того, что была очевидна подготовка одной из сторон, а у второй была видна полная растерянность, мне уже тогда было понятно, кто гонит волну.

Обычно я пишу свои прогнозы и аналитику по одной методике и здесь поступил аналогично. Причем если факты начинают первоначальную матрицу разрушать я ее выбрасываю и начинаю все сначала. Но если каждый следующий факт попадает как шар в лузу, это говорит о том, что матрица верная. Именно поэтому и сообщения об обеспокоенности руководства России я воспринял именно как искреннюю озабоченность. И это тоже упало в свой пазл. Менее всего сейчас России нужна война на Кавказе.

А когда вечером МО Азербайджана явно показывала свое желание все замять это уже упало в свой пазл. Так же как и утреннее заявление НКР о том что эскалация только растет. Вишенкой на тортик стало сообщение что вечером президент Армении внес интересное предложение:

Президент Армении Серж Саргсян поручил министерству иностранных дел республики совместно с МИД непризнанной НКР в возможно сжатые сроки подготовить договор о военной взаимопомощи.

“Я, как вице-председатель НС, могу сказать, что в рамках закона парламент готов осуществить это поручение. Думаю, что все политические силы парламента согласятся с заключением подобного договора, поскольку Армения считается гарантом безопасности НКР. И мы, в первую очередь, должны суметь обеспечить реализацию и защиту права народа Нагорного Карабаха на самоопределение”.

(пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов)

Что здесь интересного? Естественно не то, что парламент Армении это примет. Интересно то, что подобное решение не было принято ранее. Лет 20 назад, или 10, или 5...

Собственно вот и все.

Между тем вот уже скоро закончатся третьи сутки так называемых широкомасштабных боевых действий, о которых "пишут все", но кардров кот наплакал. А те что есть, мягко говоря, не подтверждают данный тезис.

А в СМИ уже есть цифры о 300 убитых и 1 000 раненых с одной стороны и десятках подбитых единицах техники. Интересно когда им надоест. На какой цифре. Ведь бред же.

П.С. Специально просмотрел перед публикацией. Очень надеюсь, что все разрулится в ближайшие дни.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Там фронтовая полоса уже 25 лет после жестокой войны. Какие видеокадры в двух постоянно находящихся в боевом состоянии армиях вы хотите иметь? Это не Украина и Донбасс. Там армии с серъёзной дисциплиной. К тому же боевые действия ведутся на пустых териториях где когда-то проживало азербайджанское население. Про пустые города разбираемые на стройматериалы не слышали?  http://www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-9/


А во про военкоров не слышали? почему никто не пишет, что их не пускают и т.д.

Кстати, фотовидео фиксация сегодня не только на Донбассе, а и там, где конфликты идут десятилетиями. Йемен вам в пример.

Но самое важное вы пропустили намеренно. Постоянные фэйковбросы говорят, что картинка то НУЖНА. А ее нет. Почему?

Edited at 2016-04-04 10:17 am (UTC)

не хотите видеть

вы упорно не хотите видеть оф.заявления властей.если азербайджанское мин обороны заявляет что они захватили территорию в карабахе.то власти азербайджана тоже участвуют и играют на руку армении.

Re: не хотите видеть

А ничего, что полностью это идет в одной информационной заметке о том. что в ходе якобы контраступления Азербайджан якобы что-то захватил (если не ошибаюсь две какие-то высотки)? И кстати где они? Ну там воодруженный флаг и т.д.

Тот же Карабах это отрицает?

Вам не кажется, что это обычный ура патриотический бред, которого сейчас валом.

ГДЕ ФАКТЫ? Третьи сутки прошу. Вы что издеваетесь.Ну заткните мне рот фактами. утопите меня ими. их же много.

есть ложь, есть наглая ложь, есть статистика, и есть арм

Интересно когда им надоест. На какой цифре. Ведь бред же" (с)

никогда не надоест.
Это армяне.
Вангую: на этой неделе армянские пропагандисты "убьют" не менее двух -трех тысяч "турок".
Да-да, именно турок, не азербайджанцев.
Им это как два пальца

Re: есть ложь, есть наглая ложь, есть статистика, и есть а

а сколько тысяч армян "убьют" азербайджанцы?

Солнцепёк пошёл

http://ru.oxu.az/war/125448



Edited at 2016-04-04 12:10 pm (UTC)

Где? в воображении? Залп ТОСа скрыть нельзя. жду фотоотчета.

ТСЖ - Товарищество сторонников жулья...
http://sasha-volk-off.livejournal.com/659748.html

автору мало того что его вчерашний пост в пух и прах разнесли, так он решил на бис повторить:(
ей богу лучше б про ВВП Украины писал

В пух и прах? Напомните? я например не заметил. Словесных доков много. А фото и видео пока нет. Я вас умоляю. Дайте фото. Дайте видео. Но у вас тут язык в попе.

Edited at 2016-04-04 01:34 pm (UTC)

нате вам с армянской стороны https://www.youtube.com/watch?v=HrPKpnPsPbY
а это с азербайджанской https://www.youtube.com/watch?v=Tc_YclIZ0vo

опять мимо? Продолжите натягивать сову на реальность?

Так кто напал то первым?

Армению более чем устраивает статус кво. Выводы делайте сами.

Так кто напал то первым?

Факты отсутствуют. Хотя они нужны так, что фейки выкладывали.
Да, фейки выкладывали армяне.

Рвет шаблон. Я всегда за армян в этом конфликте был. Земля - их. Азеры зверствовали на рубеже 90-го. Армяне в Союзе и ОДКБ, типо вроде наши.

А тут походу они мутят.

Re: Да прав Юра

Тут, вишь ли, непризнанная территория. нет открытой агрессии против Армении, которая в ОДКБ. Типа Ю.Осетии. Ещё одна проверка, ИМХО.
Вот зачем это Алиеву, тут думать. Или что-то ему раскрыли - перспективу какую-то, которая должна быть настолько охрененной, чтоб мозги потерял.
Или просто тупой пограничный конфликт, как всехда, вылился в немного пострелять и пробнуть "хто тут хозяин". Я за первую версию )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account