yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия. Оппозиция отходит на задний план
yurasumy


Вы обратили внимание, как изменился информационный фон за последние недели. Постепенно в боевых сводках практически исчезло упоминание о так называемой «умеренной оппозиции», а основное наполнение информационной ленты дают боевые действия против ИГИЛ.

Очевидно, что это произошло не случайно. Перемирие, как бы к нему ни относились, работает. Обращает на себя внимание тот факт, что и Турция под действием «уговоров» и откровенных подзатыльников с двух сторон начинает сдавать позиции. Начав войну на чужой территории, она получила войну на своей. Один-два теракта в неделю, постоянные боевые действия в Курдистане, и это не считая проблем с оппозицией, которые никуда не делись.

Все больше Турция уходит из инфополя сирийской кампании. События происходящие в ней все более становятся отдельным театром информационной войны, который следует анализировать отдельно и это уже не вернуть. Турция сама в ноябре 2015 года выбрала свой путь и вопреки здравому смыслу не захотела с него сворачивать.

Между тем сирийская армия освободила довольно крупный город Эль-Карьятейн, который ранее населялся преимущественно сирийскими арабами-христианами. Город имеет важное стратегическое положение. Его освобождение позволило открыть трассу из Дамаска на Пальмиру и упростить снабжение наступающей группировки сирийских войск.

Бои последней недели показали, что силы ИГИЛ довольно существенно подорваны. Бои за Эль-Карьятейн после взятия Пальмиры окончились за несколько дней. Перевес сил Асада все ощутимей и пока не видно каким образом ИГИЛ собирается как-то парировать удары. Простое ожидание своей участи при подавляющем превосходстве в воздухе и тяжелом вооружении, а главное тактических приемах делает борьбу ИГИЛ бессмысленной. Армия с удовольствием будет перемалывать контингенты солдат Халифата. Причем очевидно, что чем дальше, тем в бой будут бросаться все менее подготовленные солдаты, что будет делать оборону все более слабой. Очевидно, что недалек тот день, когда рядовые игиловцы начнут сдаваться в плен или просто разбегаться. Наверное, руководство Халифата очень надеется на песчаные бури.

Между прочим, хамсин еще не начался. Никак Владимир Путин климатическиое оружие применил.

Главный вывод на сегодня. Каток сирийской армии исправно закатывает ИГИЛ в асфальт и пока помешать этому может только чудо.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не…

Каковы ваши прогнозы по вероятности и временных рамках похода САА на Ракку?

вначале надо взять Эс-Сухна, важный центр коммуникаций и очередной оазис на пути. Думаю там война на пару тройку недель затянется. и нанести поражение группировке севернее Пальмиры. Раньше опасно наступать на Ракку. Думаю Ракку возьмут американцы. то есть курды. Им река не мешает. С другой стороны курды вояки еще те, а за Ракку ИГИЛ воевать будет упорно. Одно дело по пустыне бегать и позировать с другой вести упорный бой с противником.

Хорошо что Харатьян освобожден! Ждем от него новых ролей!


Вообще-то и в Латакии, и в Хаме постоянно идут бои. И хотя официальный Дамаск называет своих противников "Джебхат-ан-Нусрой", но их там сам черт не разберет. Не говоря уже о том, что и Джебхат-ан-Нусра получает помощь через ту же самую турецкую границу.

к ним еще вернутся.

а тем временем путник1 считает, что Россию нагибают везде где только можно, плюют ей в лицо,
а над мудростью руководства РФ, которая незыблема, можно поржать

а вы, который год назад и дня без ссылки на путника1 прожить не могли, че то про него теперь и не вспоминаете
хотя чуть что, да дзи мочите одновременно и совместно

как-то теперь даже непонятно, что читать-то
и что заслуживает доверия


Советую посмотреть серию фильмов "Анализируй то, анализируй это".


Юрий просим блог по посевной на Украине и по паводку тоже (днепровские водохранилища на НПУ) Как то Сирия и Карабах уже старые темы...

Подозреваю, самые смышленые уже побрились и едут домой в ЕС.

было сообщение, что да.

(Deleted comment)
Цитируете Мюрида, который испоганился в прогнозах до убожества
В реальности все эти ударные отряды и раньше(!) мотались по всей Сирии с места на место, а обороняли отбитое местные ополчения и части. Так что ничего не изменилось, но Мюрид/Несмиян как обычно начал гнать панику.

Интересно, а после освобождения Сирии правительственные войска остановятся на линии границы, или как СССР в 1944 двинутся дальше?

Куда дальше? На Турцию что ли или Ирак? о)

На сколько я понимаю песчаные бури больше осложнят жизнь именно нашим ВКС и армии Сирии. Люди выдержат практически всё, калаш тоже, а вот сложная техника и системы наведения это то что станет глючить в первую очередь.

Есть всепогодные, пох бури, ток давай координаты. бури - отмазка на всякий случай.

"в бой будут бросаться все менее подготовленные солдаты"(c) и тех, кто не раз познал горечь отступления, что также будет ускорять сдачу очередных позиций.

Это бармалеев сильнее поражений вразумляет)
The New York Times: В "Исламском государстве" начали сокращать зарплаты боевикам

Это какое по счёту полное уничтожение ИГИСа?

И какое же по твоим данным?

Юрий, в второй день меня удивляете. Сводки сводками, а в районе Аллепо и Латтакии идут бои с ан-Нусрой и типа умеренными оппозиционерам, причем САА только отбивается, хотя есть информация о потерях населенных пунктов. Разумеется об этом никто рассказывать в новостях не будет, но не значит что боев нет.

С Арменией её забавнее, обе стороны официально признали крупнейшие потери за последние 10 лет, а вы утверждаете, что войны нет. Уж, наверно, Путину виднее есть она или нет, раз он просит всех угомониться.

Вы читали материал? Цитата:

Вы обратили внимание, как изменился информационный фон за последние недели. Постепенно в боевых сводках практически исчезло упоминание о так называемой «умеренной оппозиции», а основное наполнение информационной ленты дают боевые действия против ИГИЛ.

Я где-то пишу что там нет боев? Откройте мне глаза. Что перемирие не соблюдается тем кому положено? Соблюдается. Что я написал, что нет БД с "Ан-нусрой"? Нет, Тогда у меня к вам вопрос: вы о чем?

не упомянули про алеппо

В районе населенных пунктов Эль-Эс, Абур-Рвель и Хан-Туман провинции Алеппо, бандформирования "Джебхат ан-нусры" (запрещена в РФ) после получасовой артиллерийской подготовки перешли в наступление и вынудили правительственные войска, которые имели приказ не отвечать на провокации, оставить свои позиции в районе Эль-Эс и отойти в северо-восточном направлении.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3172081

Edited at 2016-04-03 06:56 pm (UTC)

Re: не упомянули про алеппо

И? Сколько таких сообщений на бои с ИГИЛ? 1 к 10? Или 1 к 30? Вы внимательно прочтите ответ чкть выше, такому же "внимательному" читатетлю

(Deleted comment)
Англо-сакская позиция. Хотите в золотой миллиард войти?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account