yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Карабах маленькая Армения втягивает Россию в большую войну
yurasumy


От автора блога. Вот и пошли вторые сутки так называемых «широкомасштабных боевых действий» в Нагорном Карабахе. Кстати где они? Факты их существования?

Уже очевидно, что их там нет и не было (в тех масштабах, о которых говорили вчера). Но есть несколько маркеров, которые делают ситуацию очень интересной и непредсказуемой. Очевидно, что чья-то злая воля тут есть. И если есть шум в СМИ, то он кому-то нужен. Очень разумная статья Михаила Онуфриенко посвященная карабахским делам, с которой я согласен (писал он, а вырабатывали концепцию мы вместе, то есть статья выражает общий взгляд на ситуацию). Многим она не понравится, но факты вещь упрямая и от них никуда не деться. В общем, как я вчера и говорил, война оказалась очередной стычкой (которых бывает по десятку в год), а раздули все это потому, что…

Полностью статья здесь.

П.С. Кстати, до сих пор (17.00 3 апреля 2016 года) нет видео больших боев или их последствий. Но есть одно видео, которое стало отправной точкой для меня еще вчера. Оно мне напомнило некоторые события, и аналогии сами полезли в голову, а факты сразу стали становиться в свои пазлы. И в первую очередь озабоченность Владимира Путина и Сергея Шойгу.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да азербайджанцы уже перезагрузились и откатили базы чётО)
Война эта в большей мере информационная, вы были правы.

Edited at 2016-04-03 02:31 pm (UTC)

Их откатили. На данный момент ,БД продолжаются в Районах Мартакерта и Талыша оч серьезные. Сегодня ветераны масово туда поехали. Сообщаются о потерях и за сегодня.

А мы, как всегда, на войну не явились.
И правильно сделали.

Согласен видео фото мало. Цензура с беих сторон.
По факту крупнейший замес с 94 года.

А факты будут? Кстати на дворе не 1994 год и технологии используются уже другие. фотофакты даже с территории ИГИЛ передавали

и каким боком армения втягивает Россию в "большую войну"?

Армения входит в ОДКБ. сегодня Армения также станет обязана по договору защищать Карабах. Я понимаю, что прямо это пока не связано, но попытка есть. Почему до сегодня Армения как-то не особенно переживала с формалистикой, а тут как по команде.

Много, очень много странностей.. где вертолет упал, трава "в колос", а где БПЛА - ее нет. И горы какие то, а там их нет.... Юра, пиши лучше про что нибудь другое, а не про войну. А лучше, вообще не пиши. Пеки хлеб. Или меси кирпичи.

Edited at 2016-04-03 02:42 pm (UTC)

А вы лучше поучите жену щи варить.

проблема Нагорного Карабаха только в том что что бы Россия закончила этот конфликт?ну так почему Россия не завершает этот конфликт тогда? он идет уже больше 20 лет однако?ей тоже это невыгодно как местным элитам?

Есть желание, а есть возможность. Или вы считаете, что Россия может делать что хочет?

домыслы. Обе стороны заинтересованы, а особенно стоящая за азерами турция. Так что кому наиболее выгодно конкретно в настоящий момент отвлечь Россию, тот и инициатор. То есть источник раздувания проблемы - турция, и нечего валить с больной головы на гораздо более здоровую.

как же меня достали всезнайки - 2

>Обе стороны заинтересованы

Серьёзная война это страшное напряжение сил всей страны, это перетряхивание элит и многое такое, что им не нужно.

А наши элиты настолько наглы, что им не нужны оправдания для тяжёлой экономической ситуации в Армении - они исповедуют либерализм такой степени радикальности, какой в Москве даже не сниться, и потому всегда говорят, что государство отвечает только за макрополитику, которая идеальна

Интересно, а Азербайджан в районе Нихичевани не имеет сообщения с остальным Азербайджаном, а вот с Турцией - да. То есть экономически скорее-всего плотно завязан с Турцией, не с Ираном же.. Теоретически и оттуда могут провоцировать Армению.

С Нахичевани? каким образом? Не получится оттуда.

как же меня достали всезнайки

Президент страны заявил о 18 погибших в столкновениях, но это для всезнаек не источник информации. В школах (!), и не только, начали собирать питание для солдат, одежду...

Такие вещи у нас происходили, боюсь, когда вы ещё и клавиатуру в глаза не видели - в 1988г, когда СМИ СССР называли армян экстремистами, а уже произошёл Сумгаит, впереди нас ждала операция "Кольцо" под руководством героя Афганистана Громова и Баку

Даже предполагая, что это инициативы неумных людей желающих прогнуться, тем не менее, каждая глупость официального лица имеет некие границы, когда они превращаются в неадекватов несовместимых с занимаемой должностью.

Наименьшее, что можно сказать о такой инициативе - она отражает настрой общественного мнения на долгую и кровавую войну с Азербайджаном, чего не было (в смысле ожиданий) с 1994г

Re: как же меня достали всезнайки

В больницах Степанакерта раненых сколько? Куда они делись?

П.С. Вопрос не во всезнайках. Предположим, а я часто это предполагаю в угоду оппоненту, что я идиот, ну так изложите свои факты. Почему уже вторые сутки заканчиваются, а фактов нет.

А мне еще кажется странным, что курс на большую войну поддерживают прокремлевские СМИ в самой России. RT например - просто пестрит.

заходим на РТ - https://www.rt.com/ и что там у вас пестрит?

То есть азербайджанской попытки наступать по факту нет, а есть стычка раздутая армянами до "врагуворот".

Версия прикольная.

Но в нее совершенно не вписываются бодрые заявления Алиева и посла Азербайджана в Москве.

Если бы они не были готовы воевать, то не делали бы таких громких заявлений.


Или наоборот, делают громкие заявления, потому что не желают воевать. Да и вообще, кто воспринимает заявления политиков напрямую?

Юры вы наконец с Вершининым поняли . что проект Новороссия это не проект СССР ? :)) Теперь Армения с Азербайджаном ? :)))Маски сброшены ? :))

Вы похоже Юру вставили в какие-то свои умственные концепции, замешав с Вершининым и Новороссией. Боюсь он не поймет вопроса без описания этой вашей концепции.

Без особой конспирологии, этот конфликт тлеет как и прочие конфликты подобного рода. Регулярно проскакивали сообщения о перестрелках, когда то должне был произойти выброс. Сейчас все затихнет и опять на долгие годы рутина, а урегулирования стоит ожидать когда вымрут поколения, участвовавшие в событиях конца 80-х, начала 90-х годов. Если конечно в регионе не произойдет глобальных потрясений, типа революции в России, развала Турции или победы исламского халифата, вероятность чего стремится к нулю, но остается достаточной для подпитки спекуляций.

как же меня достали всезнайки - 3

>урегулирования стоит ожидать когда вымрут поколения, участвовавшие в событиях конца 80-х, начала 90-х годов

армяно-турецким проблемам уже 1000 с лишним лет в обед. О каких вымирающих поколениях вы говорите ?

Азербайджан содержит в себе примерно 50 % не азербайджанского населения с их территорией. Скажем примерно миллион лезгинов и столько же аварцев. Пример Карабаха это пример направленный на развал этой страны. Потому эта конфигурация может стать устойчивой при одном из двух исходов - исчезновение Армении или выход из Азербайджана всего не Азербайджанского населения.

Да хватит вам нагнетать. Никто Россию в войну не втягивает. Этому конфликту уже 30 лет в обед, а вы только очнулись...

да Вы оптимист

И что видео?
Юра, загадками говорите..)
Колитесь, что за интртига.

Там - выше, он объясняет что "снимать есть кому, но ...не снимают" - результатов не видно, а значит (пока) и нечего.

Edited at 2016-04-03 05:23 pm (UTC)

уже который раз автор блога лезит туда куда ничертане понимает, но пишЫт с очень умным видом.
Факты:
признание азерами потери - 2 танка, 2 БПЛА, Ми-24 - это по мнению автора- потери которые вписываются в " обычные по 10 раз в год"?
Азеры заявляли что освобоили чуть ли не с десятко сёл и заняли господствующие высоты- ага каждый день по несколу сёл азеры захватывают ага
Азеры заявляли про 200(!) армяских "200" и десятки уничтоженной армянской бронетехники и САУ, но видать для автара - заявления азеро вничего не тоя, ему нужны фотографии оторваных конечностей в госпиталях,
дальше..

насчёт втягивания России? каким боком? Армения член ОДКБ да, но кт осказал что
1. Азеры будет вести наступателные бои на территории за пределами НКР ( т.е на территории Армении
2. Кто сказалчто армяни на прямую будут авоенвать а не помогать в т.ч и добровольцами КНР?
3. Кто сказал что за азеров кто то всткпиться при конфликте с Россией?
а?
4. ну и так для херспертов- в 1992-94 азерам пилюль надавали именно войска НКР а не российские или армянские.. но то такое...

лучшеб вы автор про лунный трактор писали

В первую очередь шум нужен тем, кто шумит. Чтоб про них не забывали. И те кто читает, и кто денежку отстегивает.


Если все остановится на сегодняшних событиях, то только шум выгоден РФ. Сразу заставляет наших визави задуматься о надежности транзита из Азербайджана.

В сети уже достаточно много и фото и видео с погибшими с обеих сторон. Видео непосредственно боевых действий я лично не видел. Но я вообще не видел ни одного видео боестолкновений с 94 года. А нет, есть видос с беспилотника, как минометчики работали, могу найти если надо. Кстати, сразу вопрос, почему бы то видео не выдать за сегодняшнее?
Что-то за два дня боёв не заметил, чтобы армяне кого-нибудь о помощи просили.
Бьют турок, как могут.
Вот видео http://m.haqqin.az/news/67250
Вот фото
http://voskanapat.info/?p=14643
Извините, не агроном, не вижу, колосится ли травка

Вот уже не первый раз встречаю снимки трупов со опущенными брюками (и на Украине, и у арабов, и пр.), это таким образом показывают неуважение к противнику? Или имеет "другой" смысл?

Edited at 2016-04-03 06:30 pm (UTC)

Я понимаю, в сравнении с боевыми действиями на Донбасе, к которым вы, Юрий, уже успели привыкнуть, нынешние боестолкновения на границе НКР могут показаться далеко не масштабными, но я вам скажу с 94 года БМ-21 работали всего 1 раз в 2008, так же, как 155 мм калибры. В остальное время только стрелковое, изредка до 100 мм минометы. Сейчас же массово и арта и бронемашины были задействованы. Заметьте, армяне уже вломили азербайджанцам, отбросили их на исходные, полностью невелировав начальные успехе. На сейчас действия продолжают развиваться, в не зависимости от того, видите вы это, или нет.
Алиев допустил ошибку, которая ему будет стоить так же дорого, как сбитый российский СУ Эрдогану. Во всем информационном фоне, рекомендую обратить внимание на слова секретаря ОДКБ, который чётко заявил о недопустимости подобных действий со стороны Азербайджана. То есть военные, не политики, РФ чётко обозначили, что им известно кто и с какой целью решил дестабилизировать обстановку. Так же они заявили, что МО Армении сообщил, что помощь не требуется.
Это значит, что армяне будут продолжать развивать наступательные действия, с целью продвинуться на более перспективные позиции. И определенная морально-техническая поддержка им уже оказана. Пока моральная, но за технической вопроса тоже не будет, если возникнет необходимость. Азербайджан, разыграв сценарий своего союзника Турции допустил ошибку, чётко обозначив свои приоритеты. Лавирование закончилось.

Вы написали свои домыслы, которые пока ничем не подтверждены. Обратите внимание, что я никого не защищаю и даже понимаю.

Давайте отбросим эмоции пройдемся по фактам, КОТОРЫХ У ВАС НЕТ.

Вот по направлению Талыша потери Азербаджанцев.
https://www.youtube.com/watch?v=t4jUAHjChxU

Видел
Сложно разобрать
Мне убеждаться не надо
А сомневающихся вряд ли убедит

Японский городовой...Всех короче выручит как всегда Игорь Сечин между прочим триллион рублей инвестиции в добычу в 2016 в Роснефти. Нефтепровод из Азербайджана до России фунциклирует нормально - это позволяет легализовать и экспортировать азербайджанскую нефть через Россию.Это взятка Азербайджану и товарищу Алиеву чтоб не нервничали и не стреляли.15 или около того миллионов тонн нефти между прочим.Второе Карабах надо брать на довольствие.О Нахичевани им бы также неплохо бы подумать об обмене как Юра предложил чего психовать не такая еще ерунда в истории творилась, шухер весь вобще из пальца высосаный.Какие там русские банки,конторы,заводы,кто там вобще из русских есть пусть разбираются.Хоть кто живой остался пусть устаканят ситуацию.Третье.Сегодня наколдовали двести вагонов пятидесятилетнего коньяка , надо Карабахцев угостить.Шашлык машлык все дела к 9 мая 3 млрд рублей кредита...пусть уже спокойно не нервничают.Пятое значит сайт создать карабахйцентр.рф зарегистрировать домен за 600 рублей и вести аккуратный подсчет что там к чему и как.Фотографии всех учреждений, контор, карты местности информация о карабахе, о населении и обо всем подряд что имеет значение.Чтоб за три дня и духу этой стрелянины и прочей ахинеи не было.Придумали еше войнушку джигиты .Сержу Саргисяну не делать резких движений, спокойно нажираться коньяком, хорошо закусывать и не болеть вобще ни при каких условиях.Мандарина винограда в Карабахе растут они не пропадут.Кроме того есть золото а где золото там и бабло.Так что спокойно джигиты войны не будет.

Меня терзают смутные сомнения, что весь сыр-бор из-за падения цены на нефть. Это очень сильно ударило по Азербайджану, и тамошнему народу необходимо дать причину поскакать, серьезно воевать вряд ли будут, но патриотические настроения поднимут.
Кстати, нам, не будь Украины, ее надо было бы придумать по этим же причинам.

Edited at 2016-04-04 02:49 am (UTC)

ИМИХО, разведка боем, потусят, тел по 200 положат, покричат на видео, откатятся на исходные. Лавров уже объясняет всем, что, как бы не стоит хернёй заниматься, не до вас. Да и Алиев далеко не глуп, сомневаюсь, что даже, если ему много пообещали, он поверит. хотя... все мы грешные... и не знаем, что за замуты дальше будут. Но, ИМХО, устаканится в течение 2-3 недель.

Первая же фраза из статьи все объясняет:

«Вооруженные силы Азербайджана приостановили контрнаступление и ответные меры против врага и приступили к укреплению ОБОРОНЫ ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ».

Т.е. Азербайджан захватил несколько населенных пунктов. Учитывая, что на территории Карабаха хорошо укрепленные оборонительные рубежи, это означает что Азербайджан задействовал очень большие атакующие силы. Соответственно это провокация со стороны Азербайджана, причем массированно подготовленная.

Странно, что автор делает прямо противоположные выводы. Армения спровоцировала Азербайджан на массовый захват нескольких ее высот? А он так не хотел, что приготовил танки, ударные вертолеты и артиллерию...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account