yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сепаратист на службе ВСУ
yurasumy


Юра Енакиевский (Иванющенко) нанес ВСУ потерь в 2015 году больше , чем многие батальоны ВСН. То как его фирма кормит солдат ВСУ уже обросло легендами. Хуже него наверное кормят только в плену и то не факт. Между тем, его фирмы из года в год выигрывают тендера. И им не мешают ни электронные закупки, ни новые честные люди из волонтеров. Деньги все любят.
 
Вчера ГПУ закрыла уголовное дело против него. Теперь он чист и не подозревается в «зраде» идеалов Майдана. А в это самое время украинские «активисты» бьют в набат. Они обнаружили, что электронные закупки, которыми так кичится нынешняя власть в Киеве по сути фикция. Те схемы, которые работали при Януковиче, совершенно спокойно работают и сегодня и им абсолютно не мешают такие изобретения человечества, как электронные торги и тендера.

Министерство обороны 25 марта заключило соглашения на услуги по питанию для военных до конца года на сумму 2,2 млрд грн с компаниями, которые предложили не самые низкие цены во время торгов.

Об этом сообщают "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Электронные торги в системе ProZorro прошли 1 марта. Самые дешевые предложения на сумму 1,61 млрд грн подали ООО "Статпостач", ООО "Производственно-коммерческая фирма "Савва", ООО "Валета С", ООО "Время Мечтаний" и ООО "Военторг".

Впоследствии фирмы отказались от участия в переговорной процедуре, а за ними – еще по 5-17 участников. Они мотивировали это изменением тарифов на энергоносители, невозможностью предоставления услуг по такой цене или вообще не предоставили объяснений.

Следовательно, сделки были заключены с фирмами, чьи предложения в целом были на 0,61 млрд грн дороже самых дешевых.

Следовательно, наибольший подряд получило ООО "Геус-Групп", чьи заявки были самыми дорогими. Компания будет кормить военных в десяти областях Украины за 815,29 млн грн.

Из этой суммы 410,43 млн грн пришлось на Днепропетровскую и Запорожскую, а 404,86 млн грн – на Ровенскую, Тернопольскую, Хмельницкую, Черновицкую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Львовскую и Волынскую обл.

Фирма одессита Аркадия Генкина и дончанина Александра Саенко заняла в пуле кормильцев армии нишу ООО "Адмет-групп", связанного с окружением экс-нардепа Юрия Иванющенко (см. Скандальные кормильцы солдат-2/2. "Генерал-Енакиевские"). Они имеют офисы в одном бизнес-центре, от них в Минобороны ходят одни и те же представители.

ООО "Визит" заказали питание солдат в шести областях за 681,61 млн грн: Киевская область – 280,82 млн грн, Житомирская, Черниговская, Полтавская, Сумская и Черкасская области – 400,79 млн грн.

Компания принадлежит Ирине Кут и Елене Березюк – жене Руслана Березюка, экс-депутата Белоцерковского райсовета от Партии регионов. В январе 2015 года начальника управления тыла и логистики Нацгвардии Святослава Манжуру задержали при получении взятки в 232 тыс. грн от Руслана Березюка. Но за решетку ни один из них не попал.

ООО "Авика" получит 357,47 млн грн за питание военных в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

Фирма в 2004-2008 годах принимала участие в эксперименте по внедрению аутсорсинга в армейском питании. Позже ее потеснила группа фирм, связанных с Михаилом Ежелем, который был главным инспектором, а впоследствии и возглавил Министерство обороны. Основательницей "Авики" является Наталья Дишук из Днепропетровска, а руководителем – Ирина Гетман.

Еще 345,50 млн грн дадут ООО "Артек-Союз" за услуги в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Фирма была зарегистрирована в Крыму, а после аннексии полуострова переехала в Одессу и продолжила выигрывать армейские тендеры. Сейчас она записана на Евдокию Колесник, директором является Александр Сердюк. Подробнее о "Артек-Союз" можно прочитать здесь: Скандальные кормильцы солдат-3. Крымские.

Кроме того, по данным ProZorro, закупка услуг для Кировоградской и Винницкой области не состоялась из-за дисквалификации всех участников после их отказов. Однако в ВДЗ объявление об акцепте 24 марта заявки ООО "Транс Логистик Центр" на 126,30 млн грн.

Комментарий. То, что Юра Енакиевский патриот Донбасса (вернее денег), это понятно. Но вот я одного не пойму. Тут недавно Петр Порошенко и его заместитель по администрации Борис Ложкин хвастались, что они наладили электронные закупки по министерству обороны и это сэкономило огромные суммы. Так кто врет? Я думаю Боря и Петя в очередной раз разводят лохов.

П.С. А между тем, на фоне относительного обнищания украинских олигархов, достояние президента Украины в 2015 году выросло на 100 млн. долларов. И еще он новую фабрику шоколадную под Киевом строит, стоимостью 2,8 млрд. грн. (как раз на 100 млн. долларов).

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
тендера... парахода... какая прелесь! ;)

не врите, нее может солдат два мешка брюквы съесть

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст. Тем более стратегическую брюкву.


хохлы, скоро вы будете звать Януковича обратно

"скоро" - это когда, говно?

а то уж третий год пошел, а хохлы Януковича - все не зовут


Чо обзываться то сразу?
Я щетаю оне о Путине мечтают)

когда вы наскачитесь на своих скакалках, ебаный хохол

Вот как Россия развалится так и позовете ) Бугага

Компания Рошен имеет намного более эффективный менеджмент,чем государство Украина.А это странно,ибо управляются одним человеком

могут хохлы пояснить....почему русский офицер корректировщик в Пальмире оказавшись в окружении вызвал огонь на себя и погиб как герой, а украинский офицер Савченко оказавшись в окружении - сдалась в плен.....и сидит сейчас в клетке , кривляя рожей....

Сидя в тюрьме, Савченка подьедает провиант клятих москалей - так и переможим.


>почему русский офицер корректировщик в Пальмире оказавшись в окружении вызвал огонь на себя и погиб как герой

это ты сам все видел, тупое говно?

или тебе в зомбоящике рассказали об этом сирийском "александре матросове"? )

Ты сам видел, что было не так или тебе в зомбоящике рассказали?

хохлоботы набижали)
Так мило)

"То, что Юра Енакиевский патриот Донбасса (вернее денег), это понятно."

Нет, Юра, Ваш тезка Иван-Ющенко - патриот Украины (вернее денег). Вот это понятно. В Донбассе его уже нет, пусть он будет вна Украине - хоть какая-то польза от него будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account