yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия-США: Как будем делить Украину, поровну или по-честному
yurasumy


От автора блога. Михаил Онуфриенко несколько под другим углом рассмотрел последние события на Украине и в первую очередь появление законопроекта "об особом статусе Донбасса". Последствия этого могут быть и такими...

Нынешние реалии в Киеве таковы, что ни одно доброе дело не остается незамеченным. Скрытое до поры до времени дробление хунты на ненавидящие друг друга конкурирующие кланы с прекращением кредитов МВФ и ясно выраженным недовольством Запада привело к тому, что вся грязь выплеснулась на поверхность.

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Если зря не дёргаться, то со временем всё само собой рассосётся.

1. ню, маловероятно, что закон такой примут
2. если примут - вопрос, как будет исполняться (а с игнором законов или исполнением их "духа" а на "буквы" в Киеве поднаторели)
3. на Украине конституцию меняют, отменяют изменения, отменяют отмену изменений - каждые пару лет. тут тем более могут "под условный кредит МВФ" принять, кредит получить, закон - отменить
4. да даже если ,как в статье написано - "будет победа США в виде русофобского санитарного кордона" - надо уметь принимать победу соперника, если у самих внятной выигрышной стратегии не получилось найти...

Если украина распадется на множество МТО, то возникает вопрос - "А кто кредиты будет отдавать?"

Кто последний останется, ессно.
Кредиты - одна из причин того что Донбасс не вернется, т.к. получится как в "Золотом телёнке" - "не занимайтесь формалистикой, эти деньги были потрачены на вас!"

Останется где?

В том, что будет считаться "Украиной".

Думаете желающих будет много? Нет. Украину теперь не развалят. ИМХО

ИМХО, Новороссии от Харькова до Одессы - быть, а уж в составе Украины или как - об этом Украине думать.

По кускам будут отрывать и пережевывать, как только процесс пойдет. Единая Укропия никому не нужна, накладно.

А долги кто отдавать будет?

Для больших дядей это не деньги, раскидают.
Кормить такого монстра себе дороже.

О кей, раскидают. Куда? И опять, кто кормить будет? Вы же сами пишите, что кормить себе дороже))))

Монстра, в том виде, что представляет сегодня из-себя Украина.
А по кускам - вполне приемлимо. К примеру - та же Венгрия вполне переварит Закарпатье, а Польша Львов. Румыны от своей доли не откажутся. С согласия России.

А долги кто отдавать будет??? )))

Те же соседи, каждый свою долю, куски ведь вполне окупаемые.
Восток по Днепру до Юриных Сум Россия приберет, остатки останутся Украиной - после этого хоть куда пусть катится.
Кстати, и народу лучше будет после такого раздела.
Весь вопрос, по какому сценарию - югославскому или чехословацкому.

Да хватить уже бредить развалом Украины. Европа от миллиона сирийцев в ахуе, а тут 35 миллионов человек. Голодных и обозленных.

Она и так разваливается. А вот внутренние разборки неподконтрольных вооруженных кланов как раз могут привести к сирийскому варианту.
Насчет ахуе не надо преувеличивать, по СМИ - европейцы умеют и организовываться, и решать свои вопросы.

Долги будет отдавать центральный банк федеративной укроины, т.е. фактически тот, кто останется в гривневой зоне.

Думаете такие дураки останутся? Нет, украина не развалится, давайте будем реалистами.

Для того, чтобы не развалилась как раз и нужна федерализация.
А дураков никто не спросит. Остаться или не остаться в гривневой зоне, будет зависеть от экономического устройства, существующих схем крупного бизнеса.

Будет федерализация и страна не развалится. Вот и все. Вопрос только во времени.

При разделении на всех поровну есть вероятность что хоть какую то часть отдадут

С какого хуя РФ должна отдавать то, что осело в карманах Порошенки и Ко?

Не верю я в обособление Галиции.
И отнюдь не одни нацисты-бандеровцы против идеи "русского мира".
Народу слишком долго вливали в уши, что они европейцы и скоро будут в Евросоюзе, чтобы они от этой идеи так быстро отказались.
Киев и Одесса, как я понимаю, до сих пор относительно неплохо живут. Да и остальные крупные города, что ценны для "русского мира" своим образованным городским населением и своей промышленностью.

При любой заднице в экономике будет прослойка, которая неплохо живет. Те, кто у кормушки и их охраняющие. Плюс те, кто устроился в зарубежные предприятия и получает зарплату не в местных фантиках.
Вот эти, конечно, будут скакать до последнего. Но, прослойка их мала.

Делить надо до Збруча.

1. Геополитические процессы на территории восточной Европы мало зависят от настроения масс. Наивно рассчитывать на политику государств, находящихся на попечении у США. Без разницы - русофобы или русофилы.
2. Серерный поток-2 и транзит через Белоруссию заменят собой буфер России с Европой. Необходимо бороться не за Украину, а за Белорусов. Украинцы - отработанный материал.
3. Миша гопник, поэтому не знает, что Порошенко прекрасно говорит по-английски, достаточно его один раз послушать без закадрового переводчика и все станет ясно. Не следует сочинять сказки для таких же гопников как он.
3. При упоминании Ляшко, каждый раз следует комментарий о "нетрадиционной ориентации". Внимание к данной теме у Миша так сильно, что закрадывается подозрение, что он гомофоб. А как известно, самые ярые гомофобы это скрытые гомосексуалисты. Тут и тяга Мишы рядиться в камуфляжные одежды прицепом умиляет) Сексологи много чего интересного знают..

Читала внимательно прогнозы Юры и Майкла на эту тему и скажу что теория Юры более близка к реальности.Эти вещи с МТО действительно делаются для того что бы украинские олигархи действительно не были уничтожены Западом когда он загребет Украину полностью.Российским олигархам тоже выгодно их бизнес на Украине будет таким образом сохранен недаром Путин на недавней встрече сказал бизнесу не торопится уходить с Украины.Не на это ли все намек был?Америке это выгодно потому впереди президентсткие выборы и да Майкл правильно пишет в результате таких дел они бескровно получат половину Украины в свои руки сделав ее русобофобским кордоном между Украиной и Европой.Лучше это чем ничего.Россия а когда она не делала что-то наполовину?Взяла Крым без единого выстрела и позволила залить Донбасс кровью благодаря Минским соглашениям.То же самое будет и с Украиной.То же самое было с и Грузией пошли вперед потом отступили назад.более того я думаю на Донбассе специально создали такие невыносимые условия существования что бы жители республик с радостью восприняли эту федерацию.Невыносимые условия это цены на продукты и все остальное приближенные к московским, безработица и низкие зарплаты, постоянные обстрелы при которых гибнут люди

Тоесть, уже наступило "мене, текел, упарсим"?

Хватит уже чужую выгоду считать, тем более что не разбираетесь ни в чём.
Со своей выгодой определитесь, чего хотите, и что для этого делать.

Дальше насчет Апухтина и других заключенных их конечно выпустят из тюрьмы и слава богу . но к власти им прийти не дадут потому не для того это украинскими и российским олигархами затеивалось что бы нормальные люди пришли к власти.Там у власти будут только их ставленники. и да проектом МТО среди прочего занимается кум Путина Медвечук который занимался Минскими соглашениями котрые выгодны были только России и Украине , но никак не ЛДНР. И ядумаю в результате успеха этого договора ему-то будет отдана на княжение Киевская область как самый жирный кусок.Таковы мои догадки всякие догадки имеют право на жизнь.Аж запыхалась столько писать

Ну, если Медведчук разрабатывал минские соглашения, то судьба МТО уже предрешена

ага печальная судьба

P.S. Остается загадкой стратегический замысел Кремля. Никаких идеологических институтов для борьбы за умы населения на пост-украинском пространстве не было и нет. Мало того, таковые, пусть и не самые идеальные и не самые послушные, планомерно выводятся из политического процесса. Никакой системной борьбы в информационном пространстве на остатках Украины тоже нет.

Отличный такой абзац на фоне всего написанного выше. Хитрый план есть, но делается всё, чтобы его не было.

Каким образом будет решаться эта сверхзадача – «тайна сия велика есть».

Так же, как и другие сверхзадачи по Украине - никак. Через год-два это дойдет даже до самых идейных.

Опять он идеологию какую-то требует от кого-то.
Сказано уже давно, слушать надо было внимательней.
Перевожу:
трудитесь, торгуйте честно и будет всем счастье. А то, что нельзя убивать своих соотечественников, потому что самим будет хуже, каждый должен сам понять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account