yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Продавайте в Европе своих слонов
yurasumy


Очередная доза украинской статистики в очередной раз показала, очередную "зраду. Экспорт Украины в Европу падает. Вопреки всему. Всей той помощи, которую оказал Евросоюз своему партнеру. А между тем, еврочиновники стараются помочь изи всех сил...

Перефразируя известную фразу из советского мультфильма о «Колобках» (она вынесена в хаголовок) можно ею описать советы, которые дал глава представительства ЕС на Украине  Ян Томбинский украинским предпринимателям.

«Но в условиях кризиса на товарных рынках украинские производители не могут получить каких-либо прибылей. И это еще одна структурная проблема. На европейский рынок смогли зайти лишь немногие украинские производители, которые готовились к такой экспансии. И они получили свои выгоды. Но где остальные?

Мы, понятно, не пойдем продавать ваш продукт на нашем европейском рынке. Это уже задача производителей. Но мы можем оказать систематическую, институциональную помощь экспортерам.

Ничто не будет дано просто так, европейский рынок очень конкурентный. Используйте ту поддержку, которую получила Украина, включая материальную поддержку, которую получает страна».

Комментарий. Жаль, что это самое не говорили Яны Томбинские три года назад. Ведь тогда экономическая часть евроассоциации преподносилась как еврохалява. А оно вон как оказывается? Просто так халявы не будет. А Ян Томбинский может оказать только институциональную помощь. Что тут скажешь? Институциональная помощь, это лучше чем никакой. Правда, не намного.

Я также как и Ян поражаюсь украинским предпринимателям, почему они не продают свои товары в Европе. Это же так просто. Вот и Ян Томбинский уже умаялся вам помогать. Он готов. А, квоты мешают? Ну так на 95% товаров квот нет. Вы вполне свободно можете продавать мясо украинских слонов. Что слонов на Украине нету? Ну так заведите. Что Ян Томбинский за вас слонов на Украине разводить будет? Заводите и продавайте, без пошлин и квот.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Особый аромат тут в том, что у соотечественников Томбинского с продажей товаров в другие страны ЕС как-то не очень...

>>то слонов на Украине нету? Ну так заведите
Уже - http://korrespondent.net/ukraine/3660800-v-ukrayne-posredy-trassy-yz-fury-sbezhal-slon-smy

Да что ты такой жалостливый Юра. Украинцам был обеспечено до оккупации имущества на 30 триллионов долларов личного знамооткуда с просторов вселенной.Вот пусть его и толкают в Европу.Квот нет.Вася

экономишь на пробелах?
ты не смску же пишешь платную, очнись

Да все ассоциации о "свободных рынках" всегда молчаливо предусматривают свободу более сильных производителей на территории более слабых. Соглашение TTIP между ЕС и США - из той же оперы песня, только здесь будет проигрывать уже ЕС, потому и тянутся-тянутся эти переговоры, все никак ни к чему не притянутся. Народ петиции подписывает, по площадям с митингами топчется, прозрачности процесса переговоров требует... а толку?

Янук всё это знал, только умело шантажировал Путина
грядущей евроассоциацией (и с ЕС всё надеялся денег
вытрясти на переходный период) -
всё надеялся цену на газ снизить.

Первым сломался Путин, даже первый транш кредита дал.
Но народ, распропагандированный Януковичем же
(и печеньками, конечно), резкого поворота не понял,
и подумал, что это козни москалей.

"Говорили ж нам москали - не лезьте в Европу.
Знали, что мы им назло, полезем..."

"Ведь тогда экономическая часть евроассоциации преподносилась как еврохалява".

Что-то не припомню такого. Европейцы вообще ничего не обещали. Экономисты-майдауны признавали, что что никаких прямых материальных выгод евроассоциация не несет, наоборот, сплошные убытки. На миллиард отменят пошлин на западной границе, миллиардов двадцати могут достигнуть потери на восточной границе. Да, да, именно экономисты майдаунов это говорили, я прошерстил тогда весь укронет в поисках украинских экономистов. Так спрашивается, какого хрена? "Придут европейские институты" - говорили экономисты. И даже вяло намекали на инвестиции, но главное - институты. Обязательно придут и тогда случится чудо. Не сразу, не в один год, но случится. Украина станет независима от российского рынка, зато, благодаря институтам, с ней произойдет что-то настолько волшебное, что Россия нафиг будет не нужна.Они все повторяли и повторялди про эти институты, словно у них на всех была одна методичка.

Вопрос не в том, что европейцы обещали, а как это преподносилось. Чувствуете разницу?

Юра, все "падение" экпорта в ЕС связано только с тем что данные даются в долларах. Скажем экпорт в феврале 2013 года был 1,1 млрд евро, и в феврале 2016 - он тоже 1,1 млрд евро.
При этом ясно что цены на металл и многое другое просели куда больше чем курс евро + Украина потеряла пол-донбасса и крым.

И вот выбрали они за эти три месяца все свои квоты, теперь что и куда будут поставлять дальше, вопрос.

Можно еще мясо страусов, ну и бананы.

А как же еврозарплаты? :)

Еврозряплаты (= а вобще конечно полная неразбериха с украиной я раму собрать до сих пор не могу.

и в чем не прав Томбинский? хочешь зарабатывать - нужно сморщить жопу. банальная истина всех времен.

пысы. есть у меня товарищ. производит и продает исключительно мебель из дерева. раньше все продавал в кацапщину. но в силу известных причин продавать туда стало тяжело.
так он ниче, не пригорюнился. продал свои Мерсы, закупил станков новых, перенастроился и производит аналогичную мебель для Польши и Германии. нормально себе поживает, не ноет, как этот пиз..н Юрко сумской.

Какой молодец!

Сайт их покаж.

Не знаю как в европах, но в штатах и канаде все так называемые "русские магазины" завалены украинским пищепромом. Верес, Рошен, Нежин практически подмяли под себя все остальные бренды. Российские и прибалтийские товары активно вытесняются. Видать идет некислый демпинг. Понимаю что это все мелочь в масштабах страны, но все же. Интересно через какие каналы они эту шнягу в штаты пихают. Насколько я знаю санитарный контроль на импорт у штатов самый суровый в мире.

> Не знаю как в европах, но в штатах и канаде все так называемые "русские магазины" завалены украинским пищепромом. Верес, Рошен, Нежин практически подмяли под себя все остальные бренды.

>>> Зачем глупо пиздеть? Полно разных брендов

> Российские и прибалтийские товары активно вытесняются.

>>> Да хорош уж врать

> Интересно через какие каналы они эту шнягу в штаты пихают

>>> А что мешает сертифицировать и продавать эти мелкие партии?

Мечты, мечты - где ваша сладость.

Запад задумывал в Украине кучу зайцев поиметь, в пику России, но не шмог. Теперь, хотя бы, шерсти клок. Онижедети сказки любят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account