yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Судьба Донбасса
yurasumy


24 марта 2016 года на сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект № 4297 «об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей». Первые несколько дней он не привлекал никакого внимания. Первыми начали задавать вопросы внутри непризнанных республик. Через день депутаты «Самопомощи» в украинском парламенте также увидели новый революционный законопроект. Что же в нем такого интересного? Дело в том,  что подали этот законопроект далеко не случайные люди, а события, развернувшиеся параллельно с его появлением, ложатся в некую стройную картину.

Продолжение здесь.

П.С. Зачастую автора текста ассоциируют с самим текстом. Бытует мнение, что если автор о чем-то пишет, значит, он это поддерживает. Глупо, но многие мои оппоненты опускаются до этой глупости, а потому в данном случае я специально подчеркиваю: то что описано в статье, мне очень не нравится, как не нравится многое из того, что я описываю по ситуации на Украине вообще. Кто прочтет статью, тот поймет, почему я это написал.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вы, Юрий, патриот Украины. Но патриот адекватный, понимающий, что Украина это вечный лимитроф, которому нужна внешняя опора существования. И в отличие от, простите, амеродрочеров, в качестве таковой Вы выбрали Россию. Что разумно и логично. Но проблема в том, что в реальности у бу будущего нет, России выгодней платить своей территории, чем чужой. Посему вопрос не в том, чтобы переформатировать бу в пророссийскую, а в том, как, когда, и что из неё наиболее эффективно к России присоединить. Так что имхо любой конфедерационный законопроект это проект в правильном направлении.

Проблема не в том кто я, а в том, что делать. Поверьте, от моей скромной персоны мало что зависит. Данный проект имеет многие подводные камни. Главный из них тот, что олигархам в этом случае ярлык "пророссийсие" уже обеспечен. А значит ненависть против олигархов будет переложена на Россию. Что с этим делать?

Спасибо Юра за статью! Очень граммотно,логично и глубоко!Как говорится,оппонировать сложно.

>>>>ЛНР и ДНР уже давно (осенью 2015 года) полностью потеряли свое революционное начало. Изначально они во многом отличались, но были объединены одним: были заряжены на борьбу за освобождение своей большой Родины и видели это только в полном искоренении пережитков интегрального украинского национализма на территории Украины. Все остальное было для них вторично.

Донбасс, уйдя в себя и свои внутренние проблемы (в первую очередь, собственнически-перераспределительные), перестал быть острием борьбы с нацизмом на Украине.


Тут как бы ваши фантазии Юра, не более. Разве Донбассу дали выбор освобождать Украину или нет? Вы наверное забыли про Минск, Минск-2 и кто останавливал наступление , какие цели у этого деиствия. При чём тут Донбасс. Им сказали дальше низя. вот они собои и занимаются. Опять у вас всё с ног на голову.

Вопрос не в освобождении Украины,а в формировании идей. Уверяю вас, что при наличии идей, возможности появляются.

это вряд ли

Если посмотреть на все действия Москвы приняв за данность наличие "хитрого плана", то все выстраивается в достаточно логичную цепь действий направленных на демонтаж искуственно созданого коммунистами государства Украина. Итак:
1. Вопрос с согласованием интересов РФ и ЕС по ассоциации можно было решить заранее, не устраивая Овощу и восточным олигархам цуцванг за 3 месяца до подписания. Именно этим спровоцировали дальнейшее обострение ситуации.
2. Овощу ВВ-ков не дали, хотя могли, более того быстренько эвакуировали на территорию РФ, где он уже никак на развитие ситуации влиять не мог.
3. Крым отсоединили чем и спровоцировали "Русскую весну" на Украине. В результате дебилы из тогдашней укровласти вместе с Пайетом решили всех задавить силой, ну и понеслось. Теперь ПУТИ НАЗАД уже нет.
4. Донбасс оставили маленьким (чтобы проще снабжать) и используют как таран для продавливания федерации/конфедерации с последующим развалом на эти ваши МТО и как точку сборки нового государства после распада.
Что точно можно сказать и чего многие не учитывают - времена "братских" отношений закончились и незалежной халявы больше не будет. Либо территории Руины попадают в РФ на правах субъектов федерации и тогда получают равные с РФ-скими права и ОБЯЗАННОСТИ или вольному-воля. попробуйте обойтись без РФ-ской помоши, дешевых энергоносителей и открытого рынка.
Как то так.

Re: это вряд ли

Такого бреда ещё не слышал...Какие обязанности ещё на РФ лягут?

И что значит этот "особый статус"? Ничего, это есть не что иное, как полная капитуляция.

Это значит, что на всей территории Донбасса должны начать работать укропские СМРАДы (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации). Так что отвыкайте, господа, от ежедневных сводок Басурина и от российских каналов - встречайте сводки от Тымчука, пятый прошенковский канал, хробацьке тель-авидение и т.д.

Это значит, что в выборах на Донбассе должны участвовать укропские партии. Так что готовьтесь встречать партии «Укроп», «Сволота» и радикалов Ляшка - а что, вот в оккупированном украми Мариуполе, насколько я знаю, представитель партии «Укроп» в мэры засобирался.

Это значит, что избирательные комиссии будет формировать укропская власть. А поскольку одной из функций избирательных комиссий является регистрация кандидатов на выборы, то готовьтесь к тому, что ваших кандидатов просто не зарегистрируют, укропских зарегистрируют, а ваших нет. Не верите? Ну и зря, укропы говорят об этом в открытую - так, вскоре после переноса выборов, когда укропы торжествовали победу, мне не помню в каком блоге попался на глаза коммент в духе: бгг, вашим, чтоб зарегистрироваться, сначала придётся получить справку от СБУ, что она к вам претензий не имеет.

Ну и наконец, это значит, что руководить выборами и подсчитывать голоса будет Киев.

Вот так-то, дорогие мои. А тем наивным людям, которые вопрошают: «Да кто же позволит партии «Укроп» в Донецке агитацию вести?», я отвечу - а вот те самые люди, которые после переноса выборов снимали плакаты с агитацией, и позволят. А что делать: сказано ведь, выборы по укропскому законодательству… А иначе - нарушение минских договорённостей и санкции…

В общем, вывод из всего этого будет такой: сколько не отступай, сколько не затягивай, сколько не переноси выборы, а рано или поздно, так или иначе, но принимать решение и делать выбор придётся. И вариантов тут всего два: или выполнять минские соглашения и сдавать Донбасс, или…

А то, что минские соглашения есть сдача Донбасса, я говорил уже тысячу и один раз.

Ну, и в качестве вишенки на торт рекомендую вам прочесть на тему «Минские риски для Донбасса», опубликованную вчера на Регнуме. Вот вам несколько цитат для затравки:

«…допустим, что Минские соглашения выполнены полностью — все проблемы преодолены и Донбасс вернулся в состав Украины. Какие риски для Донбасса это повлечет и какие «недокументированные возможности» Минские соглашения предоставляют Киеву?

Во-первых, в соглашениях отсутствуют упоминания как о народных республиках Донбасса, так и о Донбассе вообще. Т.о., эти территории возвращаются в состав Украины — и в виде конгломерата районов, не имеющих общего управления и общей субъектности.

Районы будут контролироваться региональными властями, причем, поскольку обратного в соглашениях не сказано, то в качестве последних могут выступать и военно-гражданские администрации.

…принятие решения об амнистии совершенно не означает, что участники событий 2013−2015 годов не могут быть репрессированы позже. Например — за переход дороги в неположенном месте.

…депутаты местных советов на Украине иммунитета не имеют. Впрочем, Минские соглашения предполагают, что полномочия депутатов, избранных на этих выборах, прекращены быть не могут. Впрочем, тут тоже можно найти выход из положения, например — арестовывать депутатов, не лишая их полномочий.

В-третьих, участие органов самоуправления в назначении глав прокуратуры и судов выглядит абстрактно. Да и центральной власти ничто не мешает внести изменения в законодательство, по которым именно в этих районах судов и прокуратур не будет вовсе.

В-шестых, милиция — милицией, но нет сомнений, что Украина найдет возможности разместить на территории Донбасса войсковую группировку, многократно превосходящую по численности и вооружению «милицию».

Разумеется, я далек от того, чтобы считать Минские соглашения «сливом Новороссии. Тем не менее факт остается фактом — сама по себе реализация Минска Донбассу почти ничего не дает, а сами соглашения очень легко трактовать в пользу Киева, но очень сложно — в пользу Донецка и Луганска…»

Конец цитаты. Подробности здесь - http://regnum.ru/news/polit/1990225.html


не дождетесь

Судьба Донбасса хороша и приятна, его просто возьмут на содержание и все

Интересно, насколько высок уровень тех, кто будет проталкивать этот законопроект. Байден? Обама?
Собственно это то, что подразумевал Минск-2.
Понятно, что никто ВСУ, СБУ и прочее говно в ЛДНР не пустит, а значит будет своя "народная милиция" с танками и реактивной артиллерией. Но до сей поры про это никто открыто не объявлял.

А насчет революционной составляющей - так этого бы никто не пропустил. Частная собственность олигархов - священна. И Путин не потому ли признает Катынь, чтобы показать, что Россия это не СССР, и не будет переоценок и национализаций, территориальных претензий и требований смены режимов.

Юра..., ну хватит тупить то...!!! Не ужели до сих пор не понятно, что республики не стали сводить воедино по очень простой причине-УПРАВЛЕНИЕ!!! Вы хоть чуточку понимаете, что управлять, распределять ресурсы, начислять пенсии и все остальное на много легче, когда есть готовая база. Вы представьте, что надо создавать межобластные управления, пенсионные фонды, налоговые...,сводить все базы и реестры... Это горы работы, при чем лишней. Плюс ко всему, в бардаке все же легче управлять людям на местах, территориями по меньше. Да и сколько на улицу пришлось бы выкинуть людей из гос. учреждений...! А так все готово...!!!

Edited at 2016-03-31 02:58 pm (UTC)

Никаких проблем бы не было, если бы они объединились, а местные органы исполнительной власти продолжали бы работу.

Юрий прав в том плане, что за Украину надо бороться, не махать на нее рукой. Только вот методы этой борьбы он не раскрывает. Лично я вижу важнейшим фактором развитие Донбасса. Если модель экономического развития в тесном союзе с Россией позволит населению непризнанных республик иметь уровень жизни гораздо выше среднеукраинского, то это и будет весомым аргументом для украинцев, свершивших революцию за кружевные трусики (в переносном смысле). А потому перед Россией стоит задача не как разагитировать жителей незалежной, а как создать работоспособную и успешную модель самоуправления на Донбассе.

Согласен с вами по поводу развития Донбасса. Надо

Интересный текст и прогноз.
Я представляю себе разочарование граждан Украины, поддержавших майдан. Майдан, который прошёлся трещинами по семьям, друзьям, по ценности человеческой жизни, по мечтам, по будущему. И вот смотрит этот майданный человек на то и тех, кто был ему дорог. Смотрит на эту нынешнюю жизнь... Вот поэтому я не буду своим знакомым тыкать пальцем. Пусть сами всё поймут.

Это не прогноз. 100% прогноза дать нельзя Но вариант вполне рабочий.

Большое спасибо, очень здравая статья. Очень, конечно, грустная, но объективная.

Логичная картина. Хотя, как мне кажется, в статье и чувствуется грусть по несостоявшейся украинской государственности. С другой стороны мне сложно себе представить Украину как субъект международных отношений. И в 90-е, и в 00-е, и сейчас - объективно сложно.

Любопытно, а если вопли Киева "русс, сдавайся" не прекратятся, во что слабо верится, как Штаты смогут обвинить местный олигархат в "пророссийскости"?

Хммм... Молдавия.

Edited at 2016-03-31 07:30 pm (UTC)

И снова - "у них потерялся запал, они не хотят освобождать Украину от нацизма". Вы спросили у людей с Донбасса - они сами-то хотят воевать за свободу Украины от нацизма? Зачем вы ставите в укор другим людям то, что они не разделяют ваших идеалов? Почему, пока вы сидите в уютном кресле и лениво строчили очередной пост в бложик, кто-то должен с автоматом в руках нести победу над нацизмом в ваш дом, нарушив при этом минские договоренности?

Ну положим, ну придут они в Киев, ну вынесут они клику. Кого взамен ставить? Там же все поголовно из категории "клейма негде ставить", кто там есть договороспособный? Да таких людей по пальцам пересчитать. Более того, их правление придется на период максимально упадочной экономики. И население вместо денацификации будет еще больше звереть, потому что в их представлениях МВФ бы вот-вот пришлет новый транш аль Европа что подкинула, а кляты сепары с москалями все испортили.

В украинском обществе нет запроса на денацификацию. Есть запрос "дайте грощей", и только. И ЛДНР поступает абсолютно верно, развивая свою экономику и внешние связи вместо того, чтобы ценой жизни тысяч людей лечить то, что пациента и так особо не беспокоит. Два года назад еще можно было что-то сделать, сейчас же это бессмысленно чуть больше, чем полностью. Когда украинское общество согласится, что хоть черт, только не это зигующее ворье, тогда пойдет процесс. Вы же не глупый человек и отлично понимаете, что по пути военной денацификации процесс уже не пойдет, но все равно кидаетесь какашками в тех, кто перехватил из ваших в том числе рук управление и повел ЛДНР по пути рационализма, а не идеализма.

Будто посольству США слово дали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account