yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Продление "перемирия".
yurasumy
Ни для кого не секрет, что "перемирие" для обеих сторон было чисто тактическим. Порошенко изначально выдвинул такие требования, что ополченцы на них не могли согласиться ни при каких обстоятельствах.

Посему его особо никто и не соблюдал. Учитывая то, что само "перемирие" было выдвинуто сразу после срыва операции по окружению Славянска и блокады границы, было понятно, что это перемирие для украинской стороны вынужденное. Но вот сегодня многие СМИ пишут о том, что Порошенко решил его продлить на 72 часа.

Я не верю в миролюбие кровавого Пороха. Но вот во что я верю так это в то, что группировка подготовленная для удара по Славянску за последние два дня понесла большие потери и теперь просто не способна выполнять поставленную задачу.

О вчерашних боях возле Славянска много писалось. Но вот сообщение, которое прошло как-то мимо прессы (редакция укроСМИ):
По информации жителей Северска сегодня в течение дня через мост реки Северский Донец удалось прорваться большому количеству террористов. Об этом сообщили в пресс-службе ВК "НАСТУП", пишет УНН. По информации ВК " НАСТУП ", боевики привели с собой 2 танка, несколько БТРов. По словам председателя ВК "НАСТУП" Руслана Секелы, жители Северска сообщают, что боевики прошлись по городу с призывами к жителям завтра не выходить из домов и не открывать магазины и предприятия.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1519571

Если я правильно понял мост через Северский Донец ВСУ уже не контролирует (хотя их там два. Может только один). И какая-то бронегруппа ополченцев с танками (похоже это люди Мозгового) накануне заняла Северск.

Тучи над украинской армией под Славянском сгущаются. Не пришлось бы Порошенку еще продлевать "перемирие" на неделю-другую. Думаю развязка уже не за горами.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"боевики привели с собой 2 танка, несколько БТРов" - на веревочке, что-ли?

порошенко "продлил мир" на 72 часа, потому что ес дали 72 часа россии на "успокаивание ополченцев". иначе введут санкции.
компания медведчук+кучма+шуфрич уже в донецке, как я понимаю, для второго "раунда переговоров"

Ждем вихляния Путина. Сейчас начнет кланяться.

А что о перемирии думает майдановский планктон? Кто-нибудь мониторит их блогосферу?

(Deleted comment)
" Порошенко изначально выдвинул такие требования, что ополченцы на них не могли согласиться ни при каких обстоятельствах."

Это какие же именно?

" Порошенко изначально выдвинул такие требования, что ополченцы на них не могли согласиться ни при каких обстоятельствах.

Посему его особо никто и не соблюдал."

Ну, Гиркин-то со всей свойственной ему прямотой и цинизмом называет другую причину:

"Ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил.

Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными бе какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается."

(Deleted comment)
(Deleted comment)
причины продления перемирия это потери укр армии , которые растут а резервов уже нет.. и техника тоже наверно кончается...

техника тоже наверно кончается...

В то время как у ополченцев танки заводятся от сырости и размножаются делением со скоростью роста раковых клеток... Есть от чего впасть в отчаяние (с) )))

При всём согласии со сказанным Вами есть ещё такой момент: на 72 часа (до 30-го) ЕС как бы откладывает санкции против России (требует установить украинский контроль над границей и т.п.). Может быть, имеет место какая-то координация позиции с ЕС?

...группировка подготовленная для удара по Славянску за последние два дня понесла большие потери и теперь просто не способна выполнять поставленную задачу....

не думаю чтобы потеряла.. но посмотрим

Он живёт в мире своих фантазий. Реальность чуть-чуть другая:

"Из Изюма к нам прут колонна за колонной - Мно-о-о-ого! Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки. Если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем. Наши условия неизменны - отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения".

Стрелков

(Deleted comment)
Откуда же они резервы тянули, если вчера еще не смогли контратаковать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юра, Стрелков пишет, что к Изюму стягиваются колоны техники. На их групировку и нужно как раз 72 часа.

Из Изюма к нам прут колонна за колонной - Мно-о-о-ого! Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки. Если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем. Наши условия неизменны - отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения.

Edited at 2014-06-27 03:24 pm (UTC)

Стрелков всегда говорит то, что надо.
Никогда об этом не забывайте.

> И какая-то бронегруппа ополченцев с танками (похоже это люди Мозгового) накануне заняла Северск.

Ополчение и не оставляло Северск.
Там стык Лисичанской и Славянской группировок и коммуникации с Лисичанском.

(Deleted comment)
А чем укры отличаются? Парашка объявил "перемирие", а укровойска продолжали огонь. Надеюсь сейчас будет также: Бородай прокукарекал, а Стрелков и Мозговой будут выполнять свои задачи.

(Deleted comment)
факт наличия бронегрупп радует )

от ИИС
Бетонный мост через Северский Донец взорван. Деревянный действует. Северск пока прочно в наших руках, но группировка противника, зависшая над ним, никуда не делась - превосходство ее над ополчением огромное.

Стрелков всегда говорит то, что надо в этот момент.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account