yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономические новости Украины 29 марта 2016 года
yurasumy


1. Рост ВВП по итогу февраля 2016 года
2.  Промпроизводство в Украине впервые за три года продемонстрировало рост – на 7,6% в феврале
3. Структура потребления населения
4. Строительство в феврале


1. Рост ВВП по итогу февраля 2016 года



Об этом в эфире объявил Арсений Яценюк. Рост по его данным составил почти 1% по сравнению с февралем 2015 года

Комментарий. В общем ничего неожиданного он не сказал, а с учетом 29-го дня в нынешнем году так это даже не рост. Вообще-то именно февраль и март являются для Украины самыми удобными для роста ВВП. Сравнительная база невелика. Напомню, что в феврале прошлого года война на Донбассе шла во всю, что не давало многим местным предприятиям работать. Уже в апреле придется бороться с гораздо лучшей статистикой и там нужен будет реальный рост, а не бутафорный.

2.  Промпроизводство в Украине впервые за три года продемонстрировало рост – на 7,6% в феврале



Рост промышленного производства в Украине в феврале 2016 г. по сравнению с аналогичным месяцем 2015 г. составил 7,6%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.
При этом отмечается, что рост промпроизводства против соответствующего месяца предыдущего года зафиксирован впервые за последние три года.
Согласно новой форме представления данных, в Госстате уточнили, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в прошлом месяце этого года увеличилось к февралю 2015 г. на 4,9%.
Также сообщается, что в феврале по сравнению с январем 2016 г. промышленное производство выросло на 8,2% (с учетом сезонного фактора – на 3,5%).
По данным Госстата, в январе-феврале 2016 г. по отношению к январю-февралю 2015 года рост промпроизводства составил 2,9%, в том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров – 3,4%, в перерабатывающей промышленности – 3%, поставке и распределении электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - 1,9%.
Кроме того, отмечено, что в январе-феврале-2015 г. спад к январю-февралю 2014 г. составлял 20,7%. В целом, за 2015 г. промпроизводство в Украине сократилось на 13,4%, в 2014 – на 10,1%, в 2013 – на 4,7%, в 2012 – на 0,5%.

Комментарий. Собственно, то о чем я говорил в прошлом пункте. Именно промышленное производство и должно был дать рост ВВП по итогу месяца. Очевидно, что и в марте мы увидим аналогичную картину, хотя и не столь впечатляющую.

3. Структура потребления населения



Комментарий. С учетом 40% инфляции видно, что конечное потребление населением Украины товаров и услуг просело. Потребление намного лучше отображает ситуацию в экономике нежели уровень доходов. Доходы могут уходить в тень, могут состоять из переводов из-за рубежа и т.д., а потребление не обманешь. Оно не только существенно сократилось (в реальных ценах на 22-25%), но и претерпело изменения. Даже в относительной стоимости существенно сократились расходы на товары длительного потребления, отдых, транспорт. Выросли на здравоохранение и ЖКХ. Вот вам и результат так называемых реформ в одной картинке. Других пока нет.  

4. Строительство в феврале



Рост по итогу месяца 1,8%. По итогу двух месяцев минус 2%.

Комментарий. Мало с учетом прошлогодней базы и лишнего дня. Это плохой маркер на будущее. То есть фактически даже в феврале роста не было. Но в строительстве первые месяцы не показательные. Специфика ее в том, что основные объемы начнутся летом и к концу года. Тогда и будем говорить о тенденциях. 

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Еще стоит посмотреть на объемы грузоперевозок

Чтобы их посмотреть нужно сперва Платон ввести в Украине:)

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2016/tr/vp/vp_r/vp0216_r.html
Всё в плюсе А чего удивляться то....уголёк с ЛДНР идёт по полной и без перерыва (рост 3-4% к 2015) отсюда и промышленность Украины растёт. До сих пор не пойму чего они там не замирятся-потоки поделить не могут?-амнистия русский язык на ровне с украинским вот и весь особый статус. Кто ни будь понимает из-за чего сейчас АТО?

Донецким нужны гарантии.
Для этого должны быть выполнены минские договоренности

Амнистия это и есть гарантия...А можно про гарантии поподробней-для шахтеров например-как работали на Ахметова и др. так и работают как отправляли уголь на украинские предприятия так и отправляют Что ещё нужно?

поставят у власти киевских марионеток, а население поставят раком.
вот этого и не хотят.

Если ничего кроме этого не нужно , то отменяи АТО . В чём проблема то.

Чего вы привязались к этому угольку?:)) Ну идёт он, и пусть идёт. Он и до Майдана шёл - Украину это не спасло.

Да я только за...поэтому и вопрос-выглядит что АТО только для того чтобы он шёл...или как бы принуждение к добыче и поставке полезного ископаемого.

Ну АТО идёт потому что в Киеве, в отичии от рунета, все понимают - Путин не остановится на Крыме,ДНР и ЛНР, и когда ему будет нужно, он пойдёт дальше.

Чяво? И что он будет делать с Украинои? Кормить ? Ты хоть сколько нужно денег на разницу размеров пенсии понимаешь?

Слабо Богу . что в рунете большинство это понимают, а вот у тебя проблема с пониманием.

Читай умные книжки. Потом поговорим.

Спасибо, но я на твои умные книги время тратить не собираюсь . Потом уже не будет .

Никто ж не заставляет, но мне дискутировать на таком уровне не интересно. Посему, прошу не беспокоить.

Чувак с тобои никто и не дискутировать, ты слишком высокого о себе мнения.

Проси жену борщ варить.

На кой Путину ЛНР с ДНР, когда в крыму Державна влада так навладила, что и по сегодня много где не найти межек.

Очень тяжело объяснять что 2+2=4 тому,кто этого в принципе не понимает.
А я не учитель младших классов.

Если Киев всё признает "как есть", то просто создаст прецедент для легализации последующей экспансии.
Плюс, им надо как-то объяснять свои косяки.И "русские идут" - эффективный способ перенести внимание во вне.

Edited at 2016-03-29 04:25 pm (UTC)

>>>Кто ни будь понимает из-за чего сейчас АТО?

Наверное потому что Киев бомбит Донбасс))


>>>До сих пор не пойму чего они там не замирятся-потоки поделить не могут?-амнистия русский язык на ровне с украинским вот и весь особый статус.


Кто же на это согласится сеичас.

Ну сейчас видите как кризис развивается - если в 2008 году Америка печатала на Китай и китайцы "спасали мир" от кризиса, то сейчас США не печатают,что привело к сумасшедшим выборам и завалу в Китае и Бразилии. А Европа, которая в тот раз не печатала и валялась в агонии, сейчас открыла шуфлятку и посыпает себя евро. Европейская периферия, на этом допинге, естественно подрастает. Несмотря на то что сейчас кризис, в целом по миру, мощнее чем в 2008 году в той же России он ощущается где-то даже мягче,чем 8 лет назад. Понятно,что эти тенденции характерны и для Украины,Турции и тп. все эти страны наращивают валовые показатели экспорта, а сырьё пытается оттолкнуться от дна.
Поэтому я не прогнозирую каких-то особых провалов на апрель и в целом на весну-лето.
Нужно дождаться пока этот эмиссионный нарыв прорвется. Думаю, до осени-зимы Яценюку (если он всё таки усидит) ещё ни раз посчастливится бить себя пяткой в грудь и показывать успехи:)
А вот после будем поглядеть.

алкоголь, табачные изделия и наркотики
)

Украина растет как бамбук - стремительно и неудержимо! ))

Никогда не интересовался графиками ВВП... посмотрел на ВВП Украины и ВВП России. Думаю РФ будет падать на уровень 2009 года в 2017 году, а Украина в 2017 будет в 1999 году по ВВП...
А потом рост конечно !!!

Edited at 2016-03-29 02:41 pm (UTC)

Я так и не понял: продажные женщины подешевели или подорожали?

в долларах - нет

пока не подорожали
так что тебе на заработки на Украину - пока ехать рановато, петушок

А ты в теме. Сдаёшь таки мамашу черномазым.

Да, на твоей мамаше денег и в лучшие времена хер поднимешь! Уговорил, не поеду!

слава Пукраине!
да начнётся хохлосрач!

Пишут, Киев кранами утыкан, раздают новые студии по 16 000 долларей. Бум.

Где такое пишут? Выглянул в окно - не увидел ни одного крана :)

Кстати об экономических потерях.

Розничный товарооборот в феврале 2016 (если считать в фиксированных ценах) вернулся к уровню февраля 2012. А реальная зарплата - к уровню между февралем 2011 и 2012.

То если за 2014-15 год падение потребления скомпенсировало рост 2012-13 годов (когда собственно ВВП уже не рос, но зарплаты с пенсиями поднимали и доллар удерживали интервециями).

Естественно, это средняя по больнице- пенсионеры пострадали куда больше работающих.

Чушь, в 2012 реальные зарплаты были в 5 раз выше чем сейчас.

Поскольку рост промпроизводства, как и все остальные показатели, считается не в натуральном выражении, а в гривнах, очевидным его источником является подорожание промышленной продукции. Которое совершенно не удивительно на фоне подорожания энергоносителей, электроэнергии, сырья и особенно комплектующих.

Полагаю, что в натуральном выражении производство промпродукции могло даже и здорово упасть.

Сходи полечись и не лезь на жж уважаемого блогера. Здесь строго есть что сказать говори с фактами а полагать можешь с пацанами на рыбалке.

Когда коту нечего делать, он лижет себе яйца.
Когда хаму нечего сказать по делу, он хамит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account