yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Теракты в Бельгии: второй эшелон дестабилизации
yurasumy


Вчера в Брюсселе полиция водометами разогнала футбольных фанатов, пока только призывавших «отомстить» исламистам за то, что те посмели нарушить порядок «в их стране». В столице собрались представители нескольких клубов, которые прошли по городу, выкрикивая неполиткорректные лозунги и сопровождая поджиганием пиротехники.

Полиция Брюсселя с помощью водометов разогнала футбольных фанатов, которые устроили в воскресенье несанкционированную акцию протеста на площади Биржи в центре города.

По словам мэра Брюсселя Ивана Майера, о планах фанатов устроить незаконную акцию в центре города было известно властям заранее, передает ТАСС

"Я возмущен тем, что происходит, тем, что эти хулиганы провоцируют жителей в местах памяти. Вчера нас предупреждали о том, что они могут приехать. И ничего не было сделано для того, чтобы остановить их", - сказал мэр.



Футбольные фанаты различных команд Бельгии провели в воскресенье объединенную акцию протеста против исламистов. Несмотря на запреты властей устраивать массовые собрания, болельщики прошли маршем по одному из центральных проспектов Брюсселя, выкрикивая угрозы в адрес боевиков "Исламского государства". Фанаты вышли на улицу без каких-либо знаков клубной принадлежности. Подавляющее большинство в толпе составляли решительно настроенные молодые люди.
"Это объединенная акция фанатов против исламизма. Здесь люди отовсюду - от Брюсселя до Антверпена", - рассказали участники шествия.



Активисты проследовали по авеню Анспах в центре бельгийской столицы по направлению к площади Биржи, где находится импровизированный мемориал в память о жертвах терактов 22 марта. Фанаты обещали преподать урок исламистам, покусившимся на мир в их стране. Некоторые участники зажигали пиротехнику. За несколько метров до площади Биржи полиция остановила болельщиков, применив против них водометы.



Кстати, водомет был применен после того, как ультрас начали угрожать женщине мусульманке. Во время своего шествия, они как и их украинские коллеги использовали нацистские приветствия, маски, то есть почти полный набор настоящего «патриота».

Как футбольные ультрас быстро умеют превращаться в фашистов мы видели на примере Украины. Именно их использовали кукловоды украинского Майдана для раскачки ситуации. Судя по всему, этот же сценарий решено запускать и в Европе: столкновение различных групп радикалов, которые будут разрушать устойчивость и внутреннюю консолидацию общества. Пока это выглядит надуманно, но уже не вызывает улыбки, как год назад.

На Украине тоже не сразу в «Беркут» полетели булыжники и коктейли. Всему свое время.

Не удивительно, что «онижедетей» встретила полиция и разогнала при помощи водометов.

Понятно и я с этим абсолютно согласен, почему в европейских СМИ по этому поводу никто не говорит о попирании демократических основ общества. Никто не возмущается о притеснениях прав «онижедетей», драконовских мер, подавлении демократических свобод. Ведь очевидно, что зигующие молодчики не имеют ничего общего с демократией. Так почему же это не было также очевидно для Европы в случае с Украиной???
Вот эти полицейские, например, на Украине были бы типичными пособниками «кровавого режима». Которые защищают «злочинну владу», а их командира за это надо бы люстрировать и отдать под суд.



Что господа европейцы, когда война пришла в ваш дом, вы перестали быть поборниками свободы? А что же вы украинских нацистов защищали в 2014 году и проклинали кровожадный «Беркут»? Подождем, что вы запоете, когда в полицейских полетят булыжники и коктейли Молотова. А когда-нибудь так и будет.

Борьба с экстремизмом и фашизмом не может иметь двойных стандартов. Если долго ему потакать, то рано или поздно он придет и в твой дом. Так было в 1930-1940-х, так есть и сегодня. Европейцы приветствовали фашизм на Украине в 2014 году, и вот он уже стучится в их дом. Для этого одни и те же силы сначала организовали теракты, а затем вывели на улицы города … пока еще футбольных ультрас, которым осталось совсем немного, чтобы стать обычными нацистами и надеть ту символику, которая пока хранится у них в сундуках.

А кто же устроил в Европе все это? Не знаю как в Бельгии, но если бы сумским ультрас кто-то в 2013-14 гг. сказал, что они агенты Путина, то без зубов остаться было бы для него еще неплохим вариантом. И в Киеве, и Харькове и Одессе и везде по Украине. А ведь украинские нацисты сегодня на полном серьезе рассказывают, что это именно Россия раскачивает ситуацию в Европе. Тогда господа «патриоты» вам придется признать, что вы тоже агенты Кремля. Ведь по иначе вы противоречите логике.
Европу ускоренными темпами поджигают. По тем же «методичкам», по которым поджигали и Украину, но естественно с местной спецификой. В Европе Майдана быть не может, но ей от этого легче не будет.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Оффтоп Ровенская АЭС блок N3

Юрий пожалуйста дайте блог-блокN3 остановлен вчера вечером. Может кто нибудь что то знает.

Re: Оффтоп Ровенская АЭС блок N3

А сайт Хмельницкой АЭС уже полчаса пробую открыть гуглом и яндексом-не открывается

Re: Оффтоп Ровенская АЭС блок N3

Та же проблема, что и на на ЮУАЭС. похоже тоже сэкономили на текущем техобслуживании

Re: Оффтоп Ровенская АЭС блок N3

Это понятно но сегодня ещё в придачу
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f8e0dd9a79471885b09d28
ЭС ведь единая ещё пока...

откуда эти глупые кавычки? это их страна, и до отомстить уже один шаг.

Edited at 2016-03-28 07:50 am (UTC)

Пусть сгорит дотла.

Проблема в том, что наши "хаты" рядышком стоят, а не отделены друг от друга океаном ... И так же , как и в случае с Украиной, Россия меньше всего заинтересована в дестабилизации ЕС, ибо в конечном итоге нам жить с неспокойным соседом , а не американцам.

А ничего, что ЕС дестабилизирует Россию? По вашему лучше иметь сильного врага, который ведет политику на установление угодного ему режима или слабого, от которого никаких бед? Вы думаете в РФ поедут беженцы из Европы?

Россию дестабилизирует не ЕС. А США, через своих марионеток в руководстве ЕС. И это необходимо понимать, т.к. "нестабильная" Россия точно так же представляет крайнюю опасность для ЕС и если подходить к вопросу с т.з. здравого смысла и прагматизма, то совершенно очевидно, что европейцам это нафиг не надо. Им куда выгоднее с нами торговать, чем "воевать". Но они сейчас точно так же находятся под внешним управлением, как и Украина, поэтому ни о какой "разумности" их политики не может быть и речи.
А что касается "сильного врага"/"слабого врага" ... Германия, накануне прихода нацистов к власти, пребывала в КРАЙНЕ плачевном состоянии, т.к. переживала последствия поражения в первой мировой войне.
Или вот Украина - сейчас слаба, как никогда и в силу этой самой слабости доставляет теперь всем своим соседям (не только нам) массу геморроя.

Вообще, очевидно, что это искусственная раскачка. Казалось бы, чего они взъелись на Европу, нашли крайнего? Вон, есть США, Россия, но достается больше всего Европе. При всем при этом, власти Европы проявляют подозрительную беспомощность и беззубость. Не говоря о содействии террористам, предварительно запустив их стадами абсолютно бесконтрольно.
Но причина этой раскачки может быть совсем не "поджечь Европу, чтобы никому не досталась". Цели американцев не такие кровожадные. Скорее стремление забрать рынки сбыта европейских товаров (при катастрофических последствиях террора и настоящей войне). Кстати, Трамп как раз призывает возродить реальный сектор экономики США. Тут и Китай получает удар под дых.

Достаточно посмотреть , КТО стоит сейчас у руля в Брюсселе и в национальных правительствах на местах и все сразу становится на свои места. ЕС в принципе не способна проводить вменяемую политику, т.к. их лидеры ориентированы в первую очередь на обслуживание интересов США. А интересы США не подразумевают создания на базе ЕС сильного и (что для них еще страшнее) СУВЕРЕННОГО образования.

Это очевидно. Как и то, что по такой схеме подкупа элит США пытаются работать со всеми элитами стран мира. И мы не исключение. Англо-саксы себе не изменяют столетиями.

Вероятно, ЕС откупается. Вспомните Испанию в начале нулевых. Из-за теракта вывели войск из Афгана. Не удивлюсь, если просто тупо платят.
А РФ и США ответку давать будут, смысла их взрывать нет.

Логика есть. Но это же страны НАТО, а их бьют в самом логове НАТО, что символично. И НАТО тупо молчит, хотя нет - издает шизофренические мантры про российскую агрессию. Ну и вся это ситуация с наплывом (якобы ошибка Меркель) неизвестных никому лиц, никак не объясняется. Европа на примере отношений с РФ и Украиной такая щипетильная к своим ценностям и интересам, в ситуации с беженцами вдруг наиваня и безрассудная. Налицо подкуп европейских элит.
"А РФ и США ответку давать будут" -- мы там и бомбим их, но у нас тьфу-тьфу ситуация стабильная. Им по этой логике надо уже давно активизироваться в тылу у нас и США, но пока тихо. А может быть есть и договор у нас с США, что на нас террор ИГИЛ не распространяется.

и США и РФ еще сильнее бомбить будут.

В демократических ЕС вечные выборы, а терактами можно свалить правящую коалицию. Так что не прямо, но какой-то гешефт получить, вероятно, можно.

..А может договоренность и с США, и с Турцией.

По моему очень много добровольцев в Сирию и Ирак для борьбы с ИГИЛ.

Пора запускать волны Бельгийской могилизации? :)

В Европе нацизму не надо стучаться в двери - он был и есть, как следствие колониальной истории. Купировались только нежелательные проявления оного, когда доходило до разборки среди своих (3 рейх и и т.п.)
Но сама идея: "мы - высшие существа, остальные - недочеловеки и должны жить как мы им предпишем" остается.

Нацификация ЕС

Они протестуют против правительства и требуют свергнуть действующего президента (или кто он там) Бельгии?
Юра, при всем моем уважении, не надо передергивать. Сходство с Украиной здесь очень натянутое.

Он же написал, что майдана там не будет.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account