yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия. Освобождение Пальмиры
yurasumy


Сегодня утром со ссылкой на военный источник в Сирии агентство Франс Пресс заявило о переходе под контроль правительства района древнего города Пальмира. Таким образом практически окончилась многонедельная битва за этот важный узел пустынных дорог. Это создает для ИГИЛ риск разрушения своего их западного фронта. Именно поэтому они старались держаться тут до конца. Пальмира, это ключ всей их оборонительной линии:



Сирийская армия (при поддержке России) показала, что она может не только производить прорыв глубокоэшелонированной обороны противника, но и быстро и эффективно зачищать города от остатков войск противника. Правда, тут ИГИЛ сам помог Асаду. Историческая часть города была ими основательно разрушена, что развязало руки правительственным силам. Также в городе практически не осталось мирных жителей, что позволило сирийским подразделениям не особенно стесняться в выборе средств поражения и объектов атаки. Штурм собственно города занял всего 2-3 суток.

Нельзя сказать, что победа армии далась легко. Под Пальмиру пришлось перебросить значительную часть ударных частей армии с других направлений, что заставило прекратить Асада наступление в провинции Идлиб. Частично виновна в этом погода, а возможно и политика.

Диалог между правительством Сирии и «оппозицией» пока не привел ни к каким договоренностям. С одной стороны это говорит о большой разницы в понимании сторон, как должна выглядеть Сирия после войны, а с другой позволяет, удерживая режим перемирия, сосредоточить превосходящие силы против ИГИЛ и разгромить его основные группировки. Вероятно, наступление в этом районе будет продолжено и далее, пока позволит погода и растерянность в рядах ИГИЛ.

Теперь у правительственной армии есть несколько вариантов для развития успеха. Деблокада Дейр-эз-Зора или окружение северного фланга западного фронта ИГИЛ.

Одновременно с наступлением на Пальмиру силы «американской коалиции» пошли на штурм г. Мосул.



Пока продвижение правительственной армии и курдов при поддержке американской авиации и артиллерии не особенно значительно (взято несколько деревень). Битва предстоит долгая и жестокая. Обе стороны более года готовились к ней, накапливая силы и строя оборонительные укрепления.   

Согласованные действия России и США по борьбе с ИГИЛ исключают возможность террористам маневрировать резервами и позволяет «союзникам» быстрее и легче достигать намеченных целей.

Судя по всему, армия Асада решила полностью использовать возможности перемирия в своих целях. Как я уже писал ранее, основная задача второго этапа войны в Сирии (то есть после того, как удалось значительную часть «оппозиционных» группировок усадить за стол переговоров) уничтожение ИГИЛ. После его разгрома и с оставшейся «умеренной оппозицией» разговаривать будет проще. С позиции силы конечно.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Интересно договорились ли уже по поводу сирийской нефти после того как ИГ из Сирии выпрут. На сколько я понимаю это один из самых лакомых кусочков пирога победы.

нет, это мелочь по сравнению с остальным.

"ИГИЛ сам помог" -- в аббревиатурах для склонения или спряжения надо исходить из главного слова. И(Государство)ИЛ - оно. Стало быть "ИГИЛ само помогло".

(Deleted comment)
Наконец-то!

С теплым пушистым приветом
Нина

Надо бы добавить к стрелкам ещё одну. Строго в сторону левого нижнего угла (юг, на Карьятейн). Думаю это направление наступления будет развиваться в первую очередь с направлением на ДэЗ (стрелка направо).
Хотя... как показала практика, угадать направление следующего удара весьма сложно.
Кстати, "соколов пустыни" походу возвращают в Латакию.

Это да. захватить несколько деревень и огромный кусок пустыни это первоочередная задача

Еще большей катастрофой быстрое взятие стало для евроамериканской пропаганды.
Буржуйские газеты издают невнятное мычание - старые методички внезапно уже не годны, новые еще не придумали.

Помнишь юра у тебя пост был про паспортан ДНР/ЛНР по которым в РФ не пустят?

На подавись:


Тролли, какие же вы тупые.

Войска вывели, но Асадочек остался.

Он и дальше останется.
Так уж вышло.

Дай Бог, воинам САР - удачи.

Сирийская армия(особенно сухопутные силы)получает хорошую закалку.Если так и будут дальше развиваться события,то к концу войны в распоряжении Асада будет весьма боеспособная армия. Особенно если ей подкинуть современного оружия...

Она им понадобится.
Пиндосы и европа будут продолжать гадить

уже сто раз прочитал про Пальмиру

прочитаю и в сто первый... красота! )

Отличная новость.

(Deleted comment)
Исходя из карты ИГИЛ вторглась в Сирию с территории Ирака сметая на пути всех - САА, Курдов, Ан-Нусру и т.д. Исходя из той же карты Ан-Нусра и прочие группировки снабжались оружием, людьми и прочими ресурсами преимущественно с территории Турции и Иордании (и на первых порах в гораздо меньшем объеме с территории Ливана).
И все это, нужно заметить, уже несколько лет ни разу не секрет для тех кто хоть немного следил за этими событиями.

Пальмира захвачена, теперь вперед на Киев, освободим Киев -"матерь городов русских" от оккупантов !

Знаковая победа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account