yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Последний и решительный бой за украинскую Раду VIII созыва
yurasumy


Консолидация пропрезидентской партии перед решающими голосованиями в Раде, привела к громкому скандалу. Двух депутатов, прошедших по спискам партии в 2014 году, Егора Фирсова и Николая Томенко на внеочередном «тайном» съезде партии было решено лишить мандатов согласно ст.81 части 6 Конституции Украины.

"Тайном", потому, что на него не были приглашены журналисты и готовился он в атмосфере таинственности.

Данная нормав истории Украины применена впервые. Время и спешка с которой все было проделано говорит о том, что это демонстративная политическая казнь. Порошенко и его ближайшее окружение таким образом дали всем понять, что депутат, посмевший высказать свое мнение противное от мнения руководства политсилы теперь находится под прямой угрозой. Не теоретической, по Конституции, а прямой, потому что Порошенко уже не шутит. Ему не до шуток.

Кстати, а где демократическая "общественность"? Куда смотрит Европа? Я представляю, что бы началось, если бы такие финты для продавливания своих решений проделал Янукович.

Впереди очень важные голосования, по Кабмину и Конституционным реформам. На счету каждый голос. И эти голоса будут собираться, в том числе и такими «драконовскими» методами. Если голосование будет провалены, то перевыборы парламента осенью (или раньше) становятся неизбежными, чего Порошенко сегодня очень не хочет.

Уже во вторник (скорее всего) будет дан ответ на вопрос, удалось президенту собрать нужное число штыков в парламенте или нет. При этом Юрий Луценко в случае провала обещал подать в отставку с поста главы фракции и умыть руки, то есть готовится к выборам.

Шансы избежать досрочные выборы осенью становятся крайне призрачными. Уже на этой неделе, судя по сообщениям украинских СМИ партийные фунционеры дали отмашку на всякий случай разворачивать предвыборные штабы, готовить кадры и резервировать места на билбордах.  

П.С. Интересно, выиграю я пари или нет, по поводу даты досрочных выборов? Судя по всему, да. Во вторник кое-что еще выяснится.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
если парашенка сможет поставить гройсмана премьером то необходимость перевыборов отпадет и кондитер получит полный контроль над государством

Юра, объясните российским читателям, какой далекоидущий смысл в досрочных парламентских выборах? Финансирование от МВФ?

уже нет смысла оперировать категориями выделения денег режиму. Киев стал слишком самостоятелен, насколько может быть самостоятельной колония и хочет это закрепить.

Юра , ну в конец определитесь,кто управлят Украиной. Байден или сами жители страны ЮКРЕИН.

знак вопроса забыл поставить

Юрий, Вам жалко Томенко? Мне ни капли. Йулькин прихвостень, переметнувшийся к Параше

А при чем тут жалко?

Все маркеры говорят о досрочных.В Сумах политические гастролёры (те что "шапки" меняют чаще чем трусы) активизировались, начинают превращаться в "борцунов за народ".

Если народ откровенно глуп, то им всегда будут пользоваться мошенники. На украине никогда ничего не будет хорошего, пока среднестатистический украинец не поумнеет. А он не поумнеет, за 25 лет он только поглупел .

угу. Уже на площади призывают выходить.

Ну. Украина как пример для России как не нужно делать у себя и что бывает если верить Европе и США - вполне удачный проект. Главное теперь не поддаться соблазну вернуть себе этот чемодан без ручки со скачущей молодежью, разрушенной экономикой и стареющим рекордными темпами населением.

Хоть тушкой хоть чучелом распускать этих...

В копилку по АЭС.

1.



перевод:
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ
Премьер-министру Украины А. Яценюку
Уважаемый Арсений Петрович!
Центральный комитет Атомпрофсоюза выражает категорические возражения против выполнения распоряжения Министерства энергетики и угольной промышленности по освоению маневрирования атомными энергоблоками с суточным разгрузкой до 75% номинальной мощности.
От имени трудового коллектива ГП НАЭК «Энергоатом», который состоит из высококвалифицированных специалистов в области атомной энергетики, предостерегаем, что эксперимент с привлечением энергоблоков украинских АЭС к выравниванию мощности объединенной энергосистемы может привести к катастрофе. Реакторы украинских АЭС сконструированы в советское время и технически не могут постоянно использоваться для суточного маневрирования мощностью. Снижать и повышать мощность ядерных реакторов по несколько раз в сутки, как предлагает Минэнергоугля - это преступление.
Более того, по нашей информации, отказ президента ГП НАЭК «Энергоатом» Ю. Недашковского выполнять приказ о проведении «эксперимента» побудил министра В. Демчншина потребовать освобождения руководителя Компании.
Хотим отметить, что президент ГП НАЭК «Энергоатом» Ю. Недашковский ответственный, опытный и высококвалифицированный специалист в ядерной области, в отличие от большинства чиновников Минэнергоугля. Его увольнение не соответствует интересам и безопасности государства, его народа и может привести к непредсказуемым последствий. Атомная энергетика страны требует лишь профессиональных и взвешенных решений, на чем постоянно настаивает Атомпрофсоюз. Трудовой коллектив будет защищать руководителя, который должным образом руководит предприятием, а также право украинцев на безопасную жизнь.
Просим помнить об эксперименте 30-летней давности в Чернобыле. Атомщики и народ его помнят.
С уважением
Председатель Атомпрофсоюза В. Матов


2. статья по ЮУАЭС: Украина на пороге ядерной катастрофы:

http://whoswhos.org/137646-ukraina-na-poroge-yadernoy-katastrofyi/

Досрочные выборы сделают украинский парламент ещё более фрагментированным. Фракция Юлии Тимошенко получит значительно больше голосов, но большинства у неё не будет всё равно. Могут усилиться позиции ОппоБлока и некоторых других партий, кроме Народного фронта Яценюка, который скорее всего пролетит мимо. Зато может вновь в парламенте появиться нацистская "Свобода". Влияние президента Порошенко на парламент ослабнет ещё сильнее. Если при этом Юля снова станет премьер-министром, то тройка президент-парламент-Кабмин вообще никогда ни о чём не договорятся. Страна станет ещё быстрее двигаться к хаосу. Это даст правым радикалам ещё больше оснований устроить неонацистский переворот. Затем может начаться война всех против каждого, потому что ресурсов на установление сильной диктатуры у радикалов и любой другой политсилы недостаточно.

Хотелось бы знать, кому мог бы быть выгоден такой рискованный сценарий, который я считаю вероятным. Скорее всего никому. Однако соперничающие силы надеются, что в результате перераспределения влияния им достанется контрольный пакет во власти. Но, как я написал выше, он скорее всего не достанется никому.

А тем временем Вашингтонский обком постарается предотвратить сваливание Украины в состояние хаоса. На это указывают заявления посла США в Киеве Пайетта о крайней нежелательности досрочных парламентских выборов. Но как он сможет их предотвратить в условиях развивающегося правительственного кризиса, не совсем понятно. Тем временем у Вашингтона сейчас начинается период смены власти, в течение которого проблемы Украины отодвинутся на задний план.

В общем, ситуация характеризуется большой неопределённостью, которой Порошенко боится и тем более он боится потерять остатки своей власти. России, которая пытается проводить свою политику через Порошенко, его ослабление навряд ли выгодно. Но у России нет рычагов давления, чтобы ослабить нынешний кризис в Киеве.


Если Америке эти выборы не нужны, то их и не будет. Равно как и не будет никакого бунта внутри БПП по той причине, что Петя их сейчас крепко возьмет за яйца. Соответственно, досрочных выборов тоже не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account