yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Децентрализация Украины в одном графике
yurasumy


О том, что самоуправление на Украине получит новые полномочия и возможности для развития регионов мы слышим регулярно. Создаются государственные программы по децентрализации, собираются общественные слушания, проводится информационная компания по разъяснению ее основ.

Все это чушь. Лапша на уши доверчивых аборигенов. Между тем надо было просто показать один график и все сразу встанет на места.





Думаю комментарий не нужен.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А не работают эти графики. Люди, верящие заявлениям людей, которые уже были у власти и все профукали (в "оранжевый" период) и снова же были приведены к власти, ничего не хотят понимать.

=Думаю комментарий не нужен= ну, пришлось включить мозг, с комментарием было бы гораздо лучше. Все же украинские реалии от нас далеки, а уж вот это, в нижнем левом углу мало кто прочтет

Источник! МинфинУКр. - ок, Казначейство? (нам москалям не понять, но пусть) Собственные расчеты - гениально! Чьи расчеты то? Ваши? Дык тем паче нужОн комментарий- як считали.
(Это я так - абстрактно, мало кому это интересно)

доходы сводного бюджета это доходы государственного, то есть централизованные и местного (то есть децентрализованного) бюджета

юр, а там система подсчёта и сборов не менялась ?

видимо, не для москалей писали
вам то какое дело до бюджета окраины ?

3 лярда для начала отдай


медведю своему тыкайте для начала

Вот тут:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55812
И в частности в таблице сравнения чего меняют
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=55812&pf35401=351887

весьма заметно что вместо децентрализации по факту изменения в Конституцию приводят к фактической диктатуре президента. Он получает права разогнать областные и районные рады, сажать во главе рад своего человека, а вся исполнительная власть на местах переходит к прямо подчиняющимся президенту префектам решения которых на подчиненных им территориях обязательны к исполнению.

Т.е. даже то что будет названо местными бюджетами будет в полном распоряжении центральной власти.

Edited at 2016-03-24 08:26 pm (UTC)

Отдайте нам все ваши деньги, а дальше нас ваши проблемы не волнуют.

(Deleted comment)
Проверил 2014 и 2015 годы по данным открытых источников.
"Виконання доходів зведеного бюджету України за 2015 рік склало 652 млрд грн, що більше аналогічного показника попереднього року на 196 млрд грн, або на 43%.
За вказаний період до державного бюджету надійшло 531,5 млрд грн, що на 176,7 млрд грн, або на 49,8% більше аналогічного показника попереднього року."
Таким образом,
2014 год: сводный бюджет - 456, госбюджет - 354.8, доля госбюджета - 78%.
2015 год: сводный бюджет - 652, госбюджет - 531.5, доля госбюджета - 82%.
Всё правильно.

Основная статья формирования доходов в местных бюджетах - это подоходный налог.
(Вернее часть подоходного налога: 50% остается в местном бюджете, 50% - идет в госбюджет.)
1) Когда предприятия закрываются, что происходит? Правильно, в местные бюджеты уменьшаются поступления (доходная часть). В госбюджет тоже уменьшаются поступления, но там это не единственная статья дохода и не основная, как в местных бюджетах.
2) Когда люди бросают "работу за копейки" и уезжают работать за границу - происходит тоже самое.
3) Испытывая дефицит бюджета, киевское правительство пытается наполнить его повышая налоги. За последние два года налоги на зарплату стали приближаться к 60%. Что в этом случае делает "бизнес"? Правильно, уходит в тень. К чему это приводит? К уменьшению доходов, в-первую очередь, в местные бюджеты.
4) Войсковой налог (сбор) 1,5% введен с 3 августа 2014 года. Куда он поступает?
Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что поступает исключительно в госбюджет [увеличивая его долю] минуя местные бюджеты [уменьшая их долю].
И т.д.
Таким образом, уменьшение поступлений в местные бюджеты приводит к увеличению доли доходов госбюджета в сводном бюджете.

Лирическое отступление: прочитал что на Украине ввели налог на пенсию (!!!) при превышении определенного размера. Налог на государственные выплаты!!! Не удивлюсь, если скоро узнаю, что ввели налог на декретные выплаты. :о( Т.е. государство одной рукой назначает выплаты за счет государства, а другой - тут же отбирает их часть себе обратно. Как кусок мяса на ниточке дают проглотить собаке, а потом его вытаскивают обратно. (((((

К собственным доходам местных бюджетов относятся доли государственных налогов, распределенные между бюджетами разных уровней и закрепленные за муниципальными образованиями на постоянной основе. К ним относятся:
- часть подоходного налога с физических лиц - 50%;
- часть налога на прибыль организаций - 5%;
- часть акцизов на спирт, водку и ликёро-водочные изделия - 5%;
- часть акцизов на остальные подакцизные товары (за исключением акцизов на минеральные виды сырья, бензин, автомобили, импортные подакцизные товары) - 10%.
Как можно увеличить поступления (доход) в местные бюджеты?
Только уменьшив долю, которая поступает в государственный бюджет и увеличив долю в местный бюджет. В-первую очередь, это касается подоходного налога.
Но, кто же это сделает?
И с чего тогда должна расти доля доходов местных бюджетов?

Хотя, децентрализация - это тоже не панацея. Вот, например, в так любимых Украиной странах Евросоюза показатель доли доходов местных бюджетов колеблется от 60% в Швейцарии до 12% в Великобритании и в среднем по ЕС составляет 24%. Ну и что?

"Думаю комментарий не нужен"


Комментарий не нужен для вдумчивых читателей. А остальным надо объяснить, что масштаб по вертикальной оси выбран так, чтобы подчеркнуть тренд. И обратить внимание на то, что отсчёт по этой оси начинается не с нуля, а примерно с 65%. Честнее было бы поставить метку "65%" в левом нижнем углу диаграммы. Поскольку этого не было сделано, вдумчивый читатель может (не дай Бог) подумать, что его злонамеренно хотят обмануть.

Edited at 2016-03-25 02:42 am (UTC)

Меня просто потрясло это простое и, в то же время, знаковое совпадение этих знаменитых и, не побоюсь сказать, всемирно известных 86%.
86% в России и 86% на Украине. Это не просто совпадение (многозначительное многоточие)...

Почему столбики 78% разной высоты? Или на графике подписаны не все значащие знаки статистики?

Edited at 2016-03-25 08:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account