yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Противоракетная оборона страны: Россия и США, часть вторая
yurasumy


Последняя часть статьи, посвященной ядерному противосстоянию России и США. Она посвящена разбору американской ПРО. Без вымысла и анекдотов, которых так много в сети.

Предыдущие части материала:

Противостояние США и России: ракеты, способные потрясти мир;

Противоракетная оборона страны: США и Россия


9 ноября 1979 года рано утром в Центр объединенного командования воздушно-космической обороны Северной Америки (штат Колорадо, гора Шайенн) и Запасной национальный командный центр ( штат Мэриленд, Форт-Ричи) поступил сигнал об атаке территории США. По данным компьютера СССР нанесли удар одновременно 2 200 ядерными баллистическими ракетами, которые через несколько десятков минут должны были достичь цели.

СЯС США были приведены в полную боевую готовность. МБР «Минитмен» получили команду подготовки к пуску, в небо был поднят борт №1 и десяток истребителей. Уже через десять минут руководство Пентагона, проверив данные со спутников слежения и радаров, дали команду «отбой». Тревога оказалась ложной. Причиной стала учебная магнитная лента, случайно (?) кем-то загруженная в компьютер.

Таким образом, уже тогда созданная и довольно развитая противоракетная оборона США сыграла свою роль в предотвращении мировой ядерной войны. С тех пор многое изменилось. Страны, люди, техника. Осталась только неизменной цель противоракетной обороны: создание условий для предотвращения ядерного удара по своей территории.

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Первую часть не успел прочитать, сейчас перешёл по ссылке - недоступна

Спасибо исправил

Второй способ у боеголовок противостоять Стандарт СМ-3 вполне классический - боеголовка лети в окружении из нескольких ложных целей и хрен там Mk 142 за приемлемое время разберется чего ему надо сбивать.

Думаю сможет. Вероятно есть некий алгоритм работы двухдиапазонной ГСН для этого. Иначе это бессмысленно

Ложные цели делают не для того, что-бы "двухдиапазонная ГСН" их различала. Они практически идентичны как в ИК, так и в радиодиапазоне. По сути ЛЦ - надувные макеты с металлизированным покрытием.

Edited at 2016-03-24 05:29 pm (UTC)

не соглашусь. вопрос алгоритма работы управляющего устройства. если сигналы неидентичны, то это уже возможность выделить полезную информацию. я тут строить догадки не могу. но недооценивать противника тоже не могу.

Для алгоритма надо получить хотя бы одну реальную боеголовку.

По-моему, ПРО это мертвый вариант при незнании алгоритмов РЭБ противника. Они и так еле-еле попадают. А с учетом ядерных взрывов в воздухе, думаю, КПД будет 0.

Edited at 2016-03-24 06:16 pm (UTC)

вы считаете, что они ничего не знают. Странно, что вы считаете их какими-то неудахами.

По РЭБ я написал в статье.

Нет. Просто для алгоритма нужно доскональное знание, чтобы снимать реальные параметры. А этого быть не может.
Т.е. нужна настоящая боеголовка.

Есть ещё сопутствующие этой теме интересные материалы, например о системе "Периметр". О чём то подобном статьи будут?

Помню, другая "учебная магнитная лента", загруженная в компьютер радиолокационного узла СПРН в Усолье-Сибирском, тоже наделала много шороху. На ней был записан имитированный старт 15 баллистических ракет из Китая -- для проверки функционирования узла. Но забыли отключить каналы передачи данных в Москву. И там кое-кого чуть не довели до инфаркта. Дело было в первой половине 1970-х.

Я вроде слышал, что ПРО США - это что-то нанотехнологий. Ну, деньги пилят, а если что-то получается в итоге - вообще прекрасно.

Но если я не ошибаюсь, шансы ПРО как-то снизить массовость удара ничтожно малы -- в районе 10% боеголовок в самом лучшем случае. Каждая боеголовка летит в облаке из активных и пассивных помех.


не все так радужно как говорят одни и не все так плохо как говорят другие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account