yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Зачем создается пророссийский халифат
yurasumy


Ставка США на агрессивный исламизм, сделанная еще в 1970-е годы, и их последовательная политика в этом направлении все последующие годы во многом являются причиной нынешних проблем Евразии. Воины джихада появляются всегда там, где это нужно их хозяину. Разрушение светских режимов и создание нового халифата как главной дестабилизирующей силы в последние годы приобрели угрожающий размах.
Борьба с ним в рамках ныне действующего мирового порядка, где первую скрипку играют США, совершенно неэффективна. Исламисты шаг за шагом разрушают устоявшийся на Ближнем Востоке мир. Все это вынуждает искать абсолютно новое, нетривиальное решение для нейтрализации этой угрозы континентального масштаба. И таким решением может стать новый пророссийский исламский проект, альтернативный создаваемому американцами халифату.

Неоосманская империя и неоарабский халифат

Для того, чтобы понять логику действий российского руководства на Ближнем Востоке, надо хотя бы бегло разобраться в сути угрозы. Исламисты и, собственно, халифат (в любом виде), одной из версий которого сегодня называет себя ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация), не есть цель США. Это инструменты. Очень удобные инструменты по уничтожению единства мегаконтинента.

Именно разрушение этого единства, которое является главной угрозой американской мировой гегемонии, является главной задачей внешней политики Вашингтона начала XXI века. Но даже многочисленные разрозненные банды исламистов не могут составить угрозы государствам. Поэтому было создано несколько «государственнических» проектов. Одни давно, «Братья мусульмане», другие относительно недавно: неоосманизм, «Аль-Каида», ДАИШ (деятельность всех перечисленных в предложении организация также запрещена на территории России).

Каждый из них опирался на историческую традицию: Османской империи и Арабского халифата. Все движения, которые получали массовое распространение на Ближнем Востоке в последние десятилетия в том или ином виде, эксплуатировали именно идею создания альтернативы устоявшимся светским режимам.

Османская империя тоже была одной из разновидностей халифата, в котором султан был защитником веры.

И «Братья мусульмане», которые начали Арабскую весну, и неоосманы Реджепа Эрдогана, главной целью которых было воссоздание Османской империи, и ДАИШ, воссоздающий по историческим книгам копию халифата с Абу-Бакром во главе как точную копию империи ученика Магомета, - все они делают одно дело: разрушают существующий на Ближнем Востоке порядок, что и нужно заказчику.

Причем уже очевидно, что сам заказчик не заинтересован в том, чтобы халифат был построен. Они поочередно бросают «воспитанников» под танки, а затем предают их, как только это становится политически целесообразно. И это процесс кажется бесконечным. Становится очевидным, что если его не остановить, то, в конце концов, хаос накроет всех.

Альтернативный исламский проект

Многие страны-жертвы уже оценили эту угрозу. Им нет места в новом мире, придуманном американцами. Хаос или халифат - в любом случае светские режимы должны быть уничтожены. Любое перемирие с любым из порождений халифата - лишь временная передышка, пока последний не наберется сил и не нанесет новый удар.
Первый удар смогли отразить самостоятельно Тунис и Египет (отчасти – прим. редакции), Алжир и Марокко. В то же время пала Ливия. Светский режим Ирака был силен даже после поражения в 1991 году, и его пришлось сносить силой американской армии. А попытка захватить Сирию почти удалась, но натолкнулась на позицию Москвы, которая начала на Ближнем Востоке свою игру.

Чтобы понять суть этой политики, надо подняться над сирийскими событиями и оглянуться немного назад, в то время, когда агрессивный исламский фундаментализм пришел на территорию России. Первая Чеченская война, последовавший за ней хаос на Северном Кавказе и вторая «очистительная» для региона война - это начало того пути, середину которого мы сегодня видим в Сирии. Причем умиротворение Чечни стало не только следствием успешной военной операции, а еще и следствием создания новой альтернативы для исламского мира.

Россия - это страна, где 15% населения является мусульманами, которые могут стать для нее как пятой колонной, так и точкой опоры. Руководство России предпочитает второй вариант, а потому в двух самых горячих точках российского мусульманского мира: Татарстане и Чечне - был создан новый исламский имперский проект. Сегодня Грозный признан самым спокойным местом в России. Казань, которая в 1980-е и 1990-е была одним из самых опасных городов России, занимает в этом же рейтинге 20-е место.

Справка об опросе. Респонденты оценивали верность утверждения «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по 10-балльной шкале, где 10 баллов означало полное согласие с тезисом.

Случайно? Нет. Именно они стали центрами новой исламской альтернативы, которую теперь Россия предлагает миру. А генеральную проверку эта доктрина прошла в российском Крыму…

После референдума 16 марта 2014 года все ждали проблем с крымско-татарским населением и теми бандами «тахрировцев», которые были выпестованы в украинском Крыму на турецкие деньги. Но всего этого не случилось, потому что в гости к своим единоверцам приехали делегаты из Чечни и Татарстана.

Один привез в руке пряник, а второй показал из-за спины кнут.

Сегодня Крым с точки зрения крымско-татарской угрозы переживает самое спокойное за все время после развала СССР время. Схема подтвердила свою работоспособность.

«Пророссийский» ближневосточный полумесяц

Суть российского метода заключается в создании новой исламской альтернативы, подкрепленной реальной силой. Собственно, особо ничего нового она не содержит. Просто вместо идеологии вечной борьбы, в которой рано или поздно погибают все, местным элитам была предложена модель светского исламского государства, богатого и успешно развивающегося. Новая исламская матрица была обкатана на территории России и использована для «умиротворения» Сирии.

Сирия стала не только полигоном для обкатки современного российского вооружения, но и полигоном для дипломатов, которые впервые применили за пределами России свою новую стратегию работы с исламским миром.

Кнут в виде эффективных ударов российских ВКС, заставил ту часть элит, которая в свое время из-за отсутствия альтернативы «предала» Башара Асада, «осознать» свои ошибки и сесть за стол переговоров. Самые интересные процессы в Сирии сейчас происходят не на фронте, а в кабинетах, где будущие правители страны договариваются о своих взаимоотношениях. Гарантом этих договоренностей станет Россия.

Это самая большая дипломатическая победа страны. Россия не только показала на примере Сирии свою военную мощь, но и стала гарантом безопасности в регионе. Это было неизбежно. Как мы помним, по замыслу США все светские режимы на Ближнем Востоке были приговорены. В 2011-2015 года они это осознали в полной мере, а некоторые даже испытали приговор на собственной шкуре. Почва была создана, и как только на Ближнем Востоке появилась еще одна сила, исповедующая приемлемые для элит принципы, к ней за помощью устремились испуганные «светские» президенты.

Образовался большой пророссийский полумесяц. В него вошел и Иран, который тоже является формально светским государством с выборами парламента и прочими демократическими институтами. Аятолла в иранском режиме играет роль КПСС, которая определяет верность курса страны и не дает гражданской администрации с него свернуть.

Недавно глава МИД России Лавров заверил своего тунисского коллегу, что его страна может рассчитывать на помощь РФ «в деле сохранении мира и спокойствия в регионе». И это не просто обмен любезностями. В Тунисе поднимает голову «Партия возрождения», которой всегда готовы помочь окопавшиеся в Ливии джихадисты. У Марокко есть свои проблемы в Западной Сахаре, а в Алжире борьба с исламистскими радикалами не прекращается уже много лет. Египет, где военные в ходе государственного переворота вернули себе власть в стране, захлестнула волна партизанского джихада.

Все эти страны в «лапы» России толкает неизбежность. Та неизбежность, которую создали американцы, проводя свою политику хаотизации Ближнего Востока. И эта неизбежность рано или поздно может привести к возникновению в регионе пророссийского конгломерата государств, для которых сильная и мощная Россия станет не только гарантом стабильности, но и непременным условием их дальнейшего существования.





Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
правильная статья. Даже если это пока не так, то идея здравая, а как учили классики, идея, овладевшая массами, становится :)

Помимо исламского в Чечне/Татарстане у нас создаётся православный халифат на большей части остальной территории
А куда деваться нормальным людям в этих условиях, которые хотят жить в светской стране - хз

Вы статью читали? судя по реплике нет.

Читал... противопоставлять средневековому ИГИЛ такую же средневековую по сути Чечню (например и т.д.) - такое себе...

Точно не читали. Теперь понятно. Противостояние ИГИЛ? Вы что так поняли статью? Странно. Наверное, я перестал ясно выражаться. Или не умел?

Тогда, исходя из слов пОста, Париж и Брюссель дело рук.......??????? Только вопрос один - прямо или косвенно (ну типа, так получилось)...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account