yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Краматорский аэродром. Кто в оперативном окружении?
yurasumy
Помнится 19 июня Министр обороны ДНР Стрелков сообщил пренеприятнейшее известие. Что Славянск в "оперативном окружении". что подразумевало невозможность пополнения припасами города.
Сегодня утром на Краматорский аэродром из транспортного самолета был сброшен груз. Видимо летчики ошиблись (или сброс был высоко опасаясь систем ПВО) и груз упал на нейтральной полосе. Сегодня весь день за этот груз идет бой (по Стрелкову низкой интенсивности)  . Причем каратели хотят забрать груз во что бы то ни стало.
http://rusvesna.su/news/1403792785
У меня вопрос. А что Краматорский аэродром окружен ополчением и груз нельзя было доставить по земле? Похоже что так. И припасы гарнизону аэродрома похоже нужны как воздух (пишут, что чуть ли не 500 человек) .
А еще недавно Краматорск вместе со Славянском был в оперативном окружении. И танки в Краматорск прошли без боя (по крайней мере я его что-то не помню).

Или я что-то неправильно понимаю в термине "оперативное окружение" или что-то изменилось.

П.С. Я не претендую на то, что все знаю. Просто мысли вслух.
Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Как у дерева, колец много, и иногда попадаются "пороки", когда кольцо искажено, прерывисто, неполно и т д

Edited at 2014-06-26 05:23 pm (UTC)

А что в Краматорске теперь тоже есть танки?

Как бы говорят что есть(даже где-то в укроСМИ видел. Но это не показатель) . Но я лично не видел. потому пока на уровне слухов.

(Deleted comment)
Это же Стрелков))) У него две градации - все плохо кругом предательство мы все погибнем, и все ужасно, кругом предательством мы все умрем ужасной смертью

Когда Игорь Иванович грустит, где то на Карачуне разрываются укры на кусочки))

оперативное окружение скорей всего такое же как и укр. граница ...решето...

arbaletfire пишет: "UPD 9: 21:05 (МСК) По центру Славянска и по Святогорску продолжаются артобстрелы из тяжелых орудий, идут маневренные бои."

вроде ж 20 числа в Святогорске порошенко был?

ага прям по Славянску лазил )) зассал ближе чем на 20 км даже приближаться

прошу пардону
НО все же стрелок так не говорил
вот его цитата
в ней как раз бой вовсю в краматорске

Сегодня у нас затишье. Незначительные перестрелки между нашими позициями на Семеновке и их опорным пунктом у пос.Восточный. "***" воюет во всю в Краматорске, а у нас как-то не заладилось сегодня. Видимо, из-за дождя...

К сожалению источник Стрелка не работает. Я знаю у РВ прямая связь с его штабом. Пока они не замечены во вранье. Поэтому я им верю.

А еще Вы говорили что название НОВОРОССИЯ это типо "хрень", а сегодня сессия СНР утвердила именно это название для Союза)))

(Deleted comment)
Если это так, то это многое объясняет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может в тех грузах черви, зараженные холерой.

млять, хорошо что не наоборот...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надо думать, груз предназначался нацикам? Со стороны ополчения самолеты, вроде, не летают.

Никто не знает :)

Аэродром находится на восточной окраине Краматорска, а не на западной. Так что фактически он в тактическом окружении, доставка грузов возможна только авиацией.

До этого как-то обходились без авиации.

(Deleted comment)

Re: там "слоеный пирог". См карту от 24.06

Я смотрю по результатам. Раз не могут подвезти на машинах значит плохо дело.

Покажите сало в другой стороне и берите груз

.

(Deleted comment)
Как там в мемуарах Попеля: "Мы в кольце и вы в кольце, посмотрим, что будет в конце"...

Насколько можно понять, нет у Славянска плотного окружения, дорога через Северск по южному берегу Донца открыта...

Краматорск никогда и не был в оперативном окружении, а вот десантники в аэропорту сидят в блокаде начиная чуть-ли не середины апреля.

Ополченцы не заканчиваются и не закончаться ведь Россия рядом. И все окружения это бестолку...нет чего у военных не получится. Это вялая войнушка уже дастаёт...

Основной приток ополчения всетаки местные жители. И чем больше крови на руках карателей, тем многочисленее ополчения. До людей доходит, что отсидется не получится. Так что жену-детей в россию беженцами, а самому делать.. делать то для чего нас создала природа. Защищать дом и будующее детей.

Стрелков же еще тогда, по итогам боев, сообщил, что ВСУ отошли на исходные позиции. А по Краматорску и аэродрому - надо карту смотреть, если коммуникации снабжения простреливаются, то, как бы, и окружения нет, но и маневрировать не получится. А на 500 рыл надо много чего и постоянно.

Я знаю что отошли. Я пример просто взял. Кто-то мне тут давеча говорил, что под Славянском у карателей все в шоколаде. Пока не похоже.

Жаль сегодня провизию в Луганский аэрапорт таки довезли. Значит они еще пару недель продержатся.

С другой стороны этот АН 26 больше никуда летать не будет. Вырулить на взлетку ему просто так не дадут уже.

Edited at 2014-06-26 05:37 pm (UTC)

Никто не знает кто кого там окружил. Поэтому и кидают с самолета и на нейтралку. Кто нить да подберет.

если хавки нет то фашисты скоро с голодухи сдаваться начнут, ведь жрать себя они не будут))хотя может и сожрут для начала самых толстых)))

Как Вы думаете Юр, завтра будет подписано соглашение об Евроассоциации?

Евры что-то не хотят подписания... Проскакивало сообщение..

Проблема в другом - на Луганс борт сел. Ополченцы сделали вид, что перемирие и его не валили. А вот в зоне ответствености Стерлкова, видимо, даже снижаться не рискуют. Ибо недавно один вертолет уже пытался взлететь.

Болотов - мутный какой-то.
С тем же мозговым у Стрелка контакт, Мозговой в Лисичанске координирует добровольцев, натаскивает и шлет в Славянск помощь.
А болотов Мозгового не жалует, хотя помощь из РФ оседает у Болотова.

Надо бы груз тросом зацепить и уволочь.

Пропало искусство метать аркан.

Оперативное окружение.

В Донецке уговаривают сдаться очередную часть нациков (Бывш. ВВ я полагаю?). И ожидают штурм после перемирия, "который уничтожит их всех". "Хунта" приняла соот. законы. И поиксу ей как там Даунбас какой Русью себя называет. Правда некоторые уже сомневаются в успехе. Некто О.ЛяшкО, говорят, уже успел смотаться в Москву ПЯТЬ раз зачем-то. Неужто просился в агентыпутина?

Re: Оперативное окружение.

Забавно что эту часть уже штурмовали ;)

?

Log in

No account? Create an account