yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Подводная АЭС: сегодня фантастика, завтра реальность
yurasumy


Жизнь это энергия. Эффективная экономика в первую очередь основана на эффективной энергетике. Все просто. Низкая себестоимость производства энергии, основа низкой себестоимости продукции.  Именно дешевый и качественный кардифский уголь в свое время позволил Англии стать ведущей мировой державой, а техасская нефть перехватить американцам у нее пальму мирового первенства. Богатства отдаленных районов севера и востока России безграничны.
Даже сегодня, когда за Полярный приходится завозить практически все, это дает неплохой доход. А насколько вырастет эффективность местной экономики, если она получит источник дешевой энергии, причем наращивание ее возможностей будет фактически неограниченно, а сами источники энергии можно будет перемещать по мере необходимости. Фантастика? Нет, это уже завтрашний день российской действительности.

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Я когда-то на дне ванны в детстве изобретал атомные реакторы в том числе и эти поизобретал СВБР УВБР и другие реакторы и там есть еще теплоэлектроцентраль РУТА температурой 92 градуса нагревает и 5-10 лет работает на одной зарядке топлива вот бы ее поставить в мою любимую усть неру чтоб греть людям дома. Там много чего интересного в том числе модульные АЭС. Думаю там навели порядок в финансах росатома и все это будет к 2017-2020 году.

А еще там среди них изобретений, есть очень крутая тема, называется модульные АЭС обнинские это вобще красота, транспортируется грузовиками либо ж.д. вагонами есть варианты от 5-10 МВт и выше для северов самое оно , кроме того для коммерческих целей можно поставлять и большие 50 мвт и больше блоки , кроме того есть передвижные аэс тягачи на гусеницах несколько мегаваттные для тайги и тундры это круть.

А на войну со всем миром деньги нужны. А народу рассказки "...про реактор, про любимый лунный трактор..."

заткнись навечно результат

Заебал ОКБМ своей рекламой из каждого отраслевого утюга. Пускай хотя бы РИТМ на ледоколе запустят, а потом внятно для разнообразия произнесут, сколько им надо за эти "уникальные решения" и правда ли они дешевле северного завоза и когда реально его можно будет пощупать хотя бы на их стенде.

По десять тысяч грин за киловатт установленной мощности и по двадцать рублей за киловатт-час на КИУМ 80% АСММ не нужна даже самым отмороженным якутам и самым богатым газовикам. На шельфе вообще проще попутный газ жечь в ТГУ, чем спонсировать Росатому конверсию военных проектов.

Фонтазды, блеать...

Edited at 2016-03-23 07:12 pm (UTC)

Все окончилось помутнение? Хорошо. А теперь спокойно и по существу.

Для начала ответьте на вопрос, уже вами затронутый, как вы собираетесь "на шельфе" жечь попутный газ в перекачивающих нефть установках.

П.С "Все пед...ы" ума много кричать не надо. Итак, я вас слушаю.

Теперь "о якутах". Можете мне рассказать, как вы будете обеспечивать потребителя например ... Тикси мощностью, например 20-30 МВт? Сразу прикиньте сколько это будет стоить от начала строительства и до конца эксплуатации.

ПП.С. Как мне нравятся умники, которые любят мыслить категориями "ВООБЩЕ все пи..."

Edited at 2016-03-23 08:07 pm (UTC)

Дарагойдрук. Не могу даже передать сухим текстом, как мне нравятся умники, восторженно лезущие в дело, в котором разбираются как осьминог в апельсинах, причем пытаются с поразительным апломбом кого-то поучать, да еще и иметь нахальство заявлять что-то вроде "итак, я вас слушаю". Это я вас выслушал, честно скажу - без особого интереса. И нашел ваши восторг... весьма наивным. Чтоб не сказать идиотским. Что, в общем, очень характерно для мест вашего обитания.

Мне, дарагойдрук, нет нужды "прикидывать" с карандашиком, сколько будет стоить сооружение АСММ в Тикси - у меня есть ее обликовый проект и сценарно-динамическая модель. Нескольких проектов АСММ, если быть точным. Из которых проект ОКБМ выглядит разве что самым затратным из расчета на киловатт мощности... если, конечно, не брать в расчет многострадального "Академика Ломоносова"; тоже, кстати, их детище в определенной мере. Однако - вне зависимости от достоинств или недостатков конкретных разработок - АСММ не является рентабельной технологией даже по сравнению с дизельной генерацией, будучи спроектированной в соответствии с существующими ПРБ/ПБЯ. Менять которые Ростехнадзор не намерен. В этой истории нет ничего простого, как бы ни хотелось Петрунину изобразить дело таким образом.

Заниматься вашим образованием у меня нет ни малейшего желания - судя по первой вашей фразе этот процесс имеет много общего с метанием бисера не по назначению. Отдыхайте, дарагойдрук.

Я понял. Аргументов нет. Есть просто внутривидовая борьба, в которой вы занимаете противную сторону, а потому, все, что создают конкуренты, априори плохо. Понимаю. Это и в СССР было навалом. На того же Сухого Туполев столько помоев выливал. И тоже "аргументировано".

П.С Ну хотя бы на счет попутного газа для перекачивающих станций просветите? Или так секретно, что низзя?

Edited at 2016-03-24 07:44 am (UTC)

Юра интересно, но как же с безопасностью? Я имею виду защиту от диверсий.Насколько они безопасны. Не думаю что Западным партнерам понравиться рывок России в этом направлении.

Вы считаете, что требования безопасности существуют ради западных партнеров?

Для отдаленных труднодоступных поселений напрашиваются ветряки. Другое дело, что они должны быть в особом исполнении, пригодном для работы в условиях сурового климата.

Осталось только море засрать и все умирать с "чистой" совестью

  • 1
?

Log in

No account? Create an account