yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Брандер
yurasumy


Турецкий сухогруз "Лира" протаранил строящийся рабочий мост через Керченский пролив.

Об этом сообщает агентство FlashCrimea со ссылкой на Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань".

Инцидент произошел еще вечером в субботу, 19 марта, но известно о нем стало только сейчас.

"Сухогруз навалился на опору рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером", — процитировало агентство собеседника.

В результате опора № 80 была уничтожена, есть скрытые повреждения у опоры № 79. Также уничтожены две маячные сваи, а опоры № 79 и № 81 имеют смещения, сообщило агентство.

Повреждённый мост является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения — мостового перехода через Керченский пролив.

Сухогруз "Лира" принадлежит Turkuaz Shihhing Corp, им управлял гражданин Турции. В результате столкновения пострадавших среди девяти членов экипажа нет. В настоящее время судно находится на рейде порта Таганрог.

Есть еще одно сообщение, которое немного уточняет ситуацию и приводит карты происшествия:

Согласно информации, в 20:33 судно "Лира" врезалось в сваю моста. По данным журналистов, есть вероятность того, что судно шло без лоцмана.
Рассматривая маршрут судна, можно обратить внимание, что сухогруз проходил в районе моста со скоростью 7 узлов (примерно 12,96 км/час, – ред.).
По данным сайта "marinetraffic.com", в районе свай судно остановилось. Затем его отогнали южнее. По состоянию на вечер воскресения судно находилось на якорной стоянке в Азовском море.








Комментарий. Я ничего не хочу сказать, но в старину был такой способ войны на море: брандер. Это корабль-камикадзе. Во время парусного флота, он поджигался и направлялся в сторону флота противника. Во времена более поздние, брандера использовали, чтобы перегородить фарватер (например в Порт-Артуре так японцы пытались закупорить русский флот).

Это я к чему. Если сегодня, какой-нибудь крымско-татарский «герой» скажет, что это была спланированная акция, не удивляйтесь. У них весеннее обострение патриотизма, которое требует «пэрэмог», или как это звучит по татарски?



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юра, позор.
Ссылаться на укросми - это уже совсем днище.

Какая разница, на чтотон сослался? Инфа достоверная и подтвердили официально.


Давно уже скачут


Очередной "удар в спину".

Почему диверсантам позволили уйти безнаказанно? Путин слил!

Куда уйти безнаказанно?

Выгрузится и под арестом будет стоять. Ждать суда и выплаты штрафа или конфискации.
А лоцмана этой лайбе не надо. Не выросла....Суда c размерениями «Лиры» имеют право лоцмана не заказывать.
На сроки завершения строительства рабочего моста №2 инцидент не повлияет.
Lira, ИМО № 8516744, флаг Панама, судовладелец Turkuaz Shihhing Corp, капитан Kara Kazim, экипаж 9 человек (гражданство: 2 – Индия, 5 – Турция, 2 – Грузия)

корабль - конфисковать в возмещение ущерба. капитана под суд с обвинением в терроризме ;)

Странно это, господа

Вон нашел судно Лира под флагом Панамы в Азовском море
http://www.marinetraffic.com/ru/ais/details/ships/shipid:377023/mmsi:374749000/imo:8516744/vessel:LIRA

Re: Странно это, господа

Судов с названием Лира три десятка.

Почему нет пострадавших среди девяти членов экипажа?

а если опоры минировать, чобы топить таких героев ?
А то тюкнул подлый и пошел дальше, непорядок.

Пока гром не грянет

Надеюсь,что компетентные органы после этого займутся обеспечением безопасности строительства. Потому как чудес природы там может быть ещё много.

К слову, в ЖЖ пару дней вхолостую выстрелила компашка про НЕВОЗМОЖНОСТЬ из-за тектонической плитки. Российские власти правильно попридержали новость об данном проишествии.

Укро-турецкий проект "малось поднасрать" не имел ожидаемого сетецентрического КПД

Надо зеркально протаранить турецкий мост через Босфор.

"как это звучит по татарски?" -- скорее по-турецки.

В Поволжье и Приуралье живут татары, в Крыму живут крымские татары. два разных этноса. Крымские татары - это турки. Поволжские - это булгары.

Обложить минами с обоих сторон. По крайней мере объявить об этом.

Аллахом клянусь, всегда тут ходили и не было никаких свай! А сейчас и оглянуться не успели, как они выскочили и окружили со всех сторон!

По этой ссылке чуть подробнее и фотографии нанесенного ущерба http://kerch-most.ru/sudno-lira-stolknulos-s-oporoj-texnologicheskogo-mosta-v-kerchenskom-prolive.html

Похоже, что Вы правы - "всегда тут ходили, и никаких свай не было". Рабочие моменты, бывает... хорошо, что судно не затонуло - вот тогда бы проблемы могли возникнуть...

Edited at 2016-03-23 09:39 am (UTC)

Приведённые в этом посте данные не позволяют однозначно отрицать версию намеренного столкновения. Ключевым при решении этого вопроса будет сравнение стоимости взаимного ущерба.


?

Log in

No account? Create an account