yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Брандер
yurasumy


Турецкий сухогруз "Лира" протаранил строящийся рабочий мост через Керченский пролив.

Об этом сообщает агентство FlashCrimea со ссылкой на Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань".

Инцидент произошел еще вечером в субботу, 19 марта, но известно о нем стало только сейчас.

"Сухогруз навалился на опору рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером", — процитировало агентство собеседника.

В результате опора № 80 была уничтожена, есть скрытые повреждения у опоры № 79. Также уничтожены две маячные сваи, а опоры № 79 и № 81 имеют смещения, сообщило агентство.

Повреждённый мост является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения — мостового перехода через Керченский пролив.

Сухогруз "Лира" принадлежит Turkuaz Shihhing Corp, им управлял гражданин Турции. В результате столкновения пострадавших среди девяти членов экипажа нет. В настоящее время судно находится на рейде порта Таганрог.

Есть еще одно сообщение, которое немного уточняет ситуацию и приводит карты происшествия:

Согласно информации, в 20:33 судно "Лира" врезалось в сваю моста. По данным журналистов, есть вероятность того, что судно шло без лоцмана.
Рассматривая маршрут судна, можно обратить внимание, что сухогруз проходил в районе моста со скоростью 7 узлов (примерно 12,96 км/час, – ред.).
По данным сайта "marinetraffic.com", в районе свай судно остановилось. Затем его отогнали южнее. По состоянию на вечер воскресения судно находилось на якорной стоянке в Азовском море.








Комментарий. Я ничего не хочу сказать, но в старину был такой способ войны на море: брандер. Это корабль-камикадзе. Во время парусного флота, он поджигался и направлялся в сторону флота противника. Во времена более поздние, брандера использовали, чтобы перегородить фарватер (например в Порт-Артуре так японцы пытались закупорить русский флот).

Это я к чему. Если сегодня, какой-нибудь крымско-татарский «герой» скажет, что это была спланированная акция, не удивляйтесь. У них весеннее обострение патриотизма, которое требует «пэрэмог», или как это звучит по татарски?



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, позор.
Ссылаться на укросми - это уже совсем днище.

Какая разница, на чтотон сослался? Инфа достоверная и подтвердили официально.


кто подтвердил-то? укросмишный желтый сайт FlashCrimea ?

Кстати, в оригинале никакого сотрудника небыло, а была инфа с AIS c marinetraffic.com, где судно подошло в район моста, постояло там полчаса и отошло. На основании этого был сделан гениальный вывод, что судно столкнулось. По такой же логике суда не стоят в портах, а все время таранят их.

Потом видимо дебилов окончательно застебали, и появился некий неназванный сотрудник из управления дорог.

СОЧИ, 23 марта. /ТАСС/. Турецкий сухогруз столкнулся с опорами строящегося рабочего моста в Керченском проливе, на ход строительства мостового перехода в Крым ЧП не повлияло. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС источник в инфоцентре "Крымский мост".
Инцидент произошел 19 марта, однако известно о нем стало только сейчас.
"19 марта в 23:25 мск теплоход "Лира" под флагом Панамы, принадлежащий компании Turkuaz Shipping Corp, при следованиии по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста", - рассказал источник.
В результате столкновения с морским судном уничтожена опора номер 80, в том числе сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки. Пострадали отдельно забитые маячные сваи, еще две соседние опоры получили повреждения.
В инфоцентре "Крымский мост" заверили, что "замена опор не повлияет на сроки сдачи технологического моста в эксплуатацию".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2826015

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 марта. /ТАСС/. Турецкий сухогруз "Лира", столкнувшийся 19 марта с опорами рабочего моста в Керченском проливе, задержан в порту Таганрога.
"Днем 20 марта после получения заявления на задержание судна в связи с инцидентом сотрудники порта осмотрели "Лиру". Видны следы свежей краски по борту - пытались скрыть следы столкновения с опорой. Судно задержано по морским правилам на 72 часа. Стоит в Таганроге. Судно старое - более 30 лет", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время выясняется наличие страховки и возможность получения с владельцев сухогруза компенсации за повреждения опор моста.
Инцидент произошел 19 марта около 23:35 мск при проходе судна под флагом Панамы через Керченский пролив в Азовское море. Сухогруз вышел за правую бровку Керчь-Еникальского канала и врезался в опору строящегося рабочего моста. Позже выяснилось, что "Лира" шла без лоцмана. Многократные предупреждения береговых служб о нарушении судном курса и вероятности столкновения результата не принесли.
"Вызвав на борт лоцмана, "Лира" сначала встала на якорную стоянку у порта Кавказ, а затем ушла в порт назначения - Таганрог", - сообщил источник.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2879866

угу, в другом посте уже показывали мне. так что да, не фейк.

ага, Юрию напишите, что тег "юмор" можно убрать :o)

Это вам позор. Вы меня читаете уже давно, а до сих пор не заметили, что я в более чем 90% случаев ссылаюсь на УкроСМИ.

на настолько желтые, без единого пруфа?
тогда уж тег "юмор" стоило поставить.

вы это читали ?
http://www.sunpp.mk.ua/ru/news/news_sunpp/3498

Юра, я таки был неправ, инфа подтвердилась вполне авторитетными источниками, так что тег "юмор" уже явно неактуален.

Шарий именно на укро сми стал популярен

Ну вот вам, вполне себе крымский источник, даже Георгиевская ленточка в шапке присутствует :)
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=55770

(и да, об этом они сообщали еще позавчера - инцидент незначительный - капитан просто не разобрался)

георгиевская ленточка - это весомо, да. Сколько я укроботов с ленточкой на аве встречал...
Про именно этот сайт крымчане говорили, что желтый донельзя.

Впрочем, выше уже скидывали вполне авторитетные ТАСС, РИА и прочие.

Давно уже скачут


Очередной "удар в спину".

Почему диверсантам позволили уйти безнаказанно? Путин слил!

Куда уйти безнаказанно?

В Таганрог ушли. Безнаказанно. Страховая компания за все заплатит...

Безнаказанно - это значит уйти восвояси. Хотя и это не 100%-о. А теперь, когда он стоит в Таганроге, будут искать владельца, чтобы договариваться о возмещении ущерба.

Выгрузится и под арестом будет стоять. Ждать суда и выплаты штрафа или конфискации.
А лоцмана этой лайбе не надо. Не выросла....Суда c размерениями «Лиры» имеют право лоцмана не заказывать.
На сроки завершения строительства рабочего моста №2 инцидент не повлияет.
Lira, ИМО № 8516744, флаг Панама, судовладелец Turkuaz Shihhing Corp, капитан Kara Kazim, экипаж 9 человек (гражданство: 2 – Индия, 5 – Турция, 2 – Грузия)

корабль - конфисковать в возмещение ущерба. капитана под суд с обвинением в терроризме ;)

Странно это, господа

Вон нашел судно Лира под флагом Панамы в Азовском море
http://www.marinetraffic.com/ru/ais/details/ships/shipid:377023/mmsi:374749000/imo:8516744/vessel:LIRA

Re: Странно это, господа

Судов с названием Лира три десятка.

Почему нет пострадавших среди девяти членов экипажа?

а если опоры минировать, чобы топить таких героев ?
А то тюкнул подлый и пошел дальше, непорядок.

Пока гром не грянет

Надеюсь,что компетентные органы после этого займутся обеспечением безопасности строительства. Потому как чудес природы там может быть ещё много.

К слову, в ЖЖ пару дней вхолостую выстрелила компашка про НЕВОЗМОЖНОСТЬ из-за тектонической плитки. Российские власти правильно попридержали новость об данном проишествии.

Укро-турецкий проект "малось поднасрать" не имел ожидаемого сетецентрического КПД

Надо зеркально протаранить турецкий мост через Босфор.

"как это звучит по татарски?" -- скорее по-турецки.

В Поволжье и Приуралье живут татары, в Крыму живут крымские татары. два разных этноса. Крымские татары - это турки. Поволжские - это булгары.

Я собссна о том же.. Хотя крымские татары, объективности ради, и турки это не совсем знак равенства. Хотя очень близко.

Обложить минами с обоих сторон. По крайней мере объявить об этом.

Аллахом клянусь, всегда тут ходили и не было никаких свай! А сейчас и оглянуться не успели, как они выскочили и окружили со всех сторон!

По этой ссылке чуть подробнее и фотографии нанесенного ущерба http://kerch-most.ru/sudno-lira-stolknulos-s-oporoj-texnologicheskogo-mosta-v-kerchenskom-prolive.html

Похоже, что Вы правы - "всегда тут ходили, и никаких свай не было". Рабочие моменты, бывает... хорошо, что судно не затонуло - вот тогда бы проблемы могли возникнуть...

Edited at 2016-03-23 09:39 am (UTC)

Приведённые в этом посте данные не позволяют однозначно отрицать версию намеренного столкновения. Ключевым при решении этого вопроса будет сравнение стоимости взаимного ущерба.


Намеренное - "это вряд ли" (С). Судя по треку он пытался уйти от столкновения. Если бы "на таран" шел, мог бы себе борт пропороть и затонуть прямо там - это был бы реальный ущерб и потеря времени. Но вопросы остаются. Почему сняли лоцманскую проводку в Керченском проливе? Даже такие "небольшие" суда как "Лира" могут больших дел наделать. А желающие напакостить, увы, есть, причем неподалеку.

Турецкий сухогруз перед столкновением с опорами моста в Керченском проливе 7 минут игнорировал предупреждения операторов системы управления (ДОКУМЕНТ)
http://www.c-inform.info/news/id/36603

Спецсооружения защитят Керченский мост от столкновений с судами
11:45 23.03.2016

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Специальные гидротехнические сооружения построят на Керченском мосту для защиты его опор от возможного навала судов, говорится в сообщении информцентра "Крымский мост".

Опоры основного моста будут защищены специальными гидротехническими сооружениями – палами. Они будут построены из металлического шпунта с каменной засыпкой и железобетонным оголовком.

Ранее информцентр рассказал, что в опору временного моста в Керченском проливе врезался турецкий сухогруз, однако это не повлияет на ход и сроки его строительства.

Ни турецкое судно, ни его экипаж не пострадали. Подрядчик оценивает ущерб. "Инцидент будет разрешаться в судебном порядке", — отметили в инфоцентре.

Росморречфлот подтвердил, что работы на мосту не мешают судоходству. Суда, проходящие через Керчь-Еникальский канал, информированы о работах в акватории за пределами фарватера. Помимо обязательного оповещения зона, строительных работ ограничена специальными навигационными знаками.

Рабочие мосты прокладываются навстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла в направлении фарватера. Фронт работ не затрагивает зону судоходства – Керчь-Еникальский канал, по которому суда проходят из Черного моря в Азовское и обратно. Фарватер останется свободным на протяжении всего строительства за исключением небольшого промежутка времени, когда будут устанавливаться арки судоходного пролета.

Ну что сказать? Молодцы наши турецкие братья по крови. Сначала безнаказанно в Сирии сбили кацапский самолет. Показательно на весь мир унизили россиян. Теперь вот уже и возле Крыма занялись благодатной русофобией.

Интресно, кацапы снова утрутся? Хехе

какел, ты тег юмор не заметил? ))) повелся скакун )))

" ... снова утрутся?" А як жеж, обязательно. Вот разденем (до "голой жопы") владельца лайбы и ... "утрёмся", а как иначе? Надо же стратегических партнёров "нерабыстана" учить.

Edited at 2016-03-23 05:36 pm (UTC)

Да, именно турки вам братья по крови. Давно всем известно, что каклы, чернобривые волосатые и кривоногие, к славянам никакого отношения не имеют.

Юрий, извиняюсь, что не по теме

Не в курсе что там на Южно украинской АЭС?

КИЕВ, 23 мар /ПРАЙМ/. Все три энергоблока Южно-Украинской АЭС выведены в ремонт, в среду был отключен первый энергоблок, сообщается на сайте станции.

"Двадцать третьего марта в 09.40 (10.40 мск) первый энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины для проведения текущего ремонта в соответствии с разрешенной заявкой для устранения неисправности системы регулирования турбины", - говорится в сообщении.

Второй энергоблок с 21 марта находится в ремонте для устранения неисправностей в системе охлаждения генератора. На третьем энергоблоке с 6 марта продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт.

По данным АЭС, радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП "НАЭК "Энергоатом". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.
13:48 23.03.2016

Ну что сказать? Молодцы наши турецкие братья по крови. Сначала безнаказанно в Сирии сбили кацапский самолет. Показательно на весь мир унизили россиян. Теперь вот уже и возле Крыма занялись благодатной русофобией.

Интресно, кацапы снова утрутся? Хехе

Ну что сказать, утрутся кацапы. Молча проглотят скупую слезу, конфискуют лоханку в возмещение ущерба, а у турецких курдов из ниоткуда появятся фаготы и корнеты.
Эрдоган туп, как хохол. До сих пор не понял, что наезжать на современную Россию - очень дорогое занятие. И если тебе не пришлось сразу кушать красный галстук, то это может означать, что вскоре придётся ходить в ванную с шёлковым шарфиком.

Главный брандер сегодня - это Украина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account