yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Второй блок ЮУАЭС опять на ремонте: да сколько же можно?
yurasumy


Честно уже слов нет нормальных и ругательных тоже. Одни матерные. Пора этот вопрос ставить на повестку дня ООН и насильно отстранять руководство Украины от экспериментов на АЭС. Не должны десятки миллионов людей быть заложниками политиканов и воров, которые ради сведения своих политических деведендов и набивания карманов готовы рисковать их здоровьем.

21 марта 2016 года в 09:47 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосистемы Украины для проведения текущего ремонта согласно разрешенной заявке для устранения недостатков в системе охлаждения генератора.

Комментарий. Уже четвертый раз обращаю внимание, что этот блок был обследован сотрудниками "Энергоатома", ему после комплекса проведенных профилактических мероприятий дали вторую жизнь, которая уже в четвертый раз за три месяца прерывается внеплановым ремонтом.

П.С. Недостатки они устраняют. Устраните эти "недостатки" в Киеве, которые занимаются не тем чем надо и занимают не свои места, а то эти "недостатки" уничтожат страну быстрее, чем это многим хочется.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
система охлаждения ГЕНЕРАТОРА...Это -ерунда. На любых электростанциях ТАКОЕ бывает. Генераторы , кстати, охлаждаются по разному...есть с воздушным охлаждением, есть с охлаждением водородом...Есть с водяным охлаждением. дело -житейское.

А вот если бы глючила система охлаждения РЕАКТОРА...Вот тут стоило бы волноваться...На Чернобыли и на Фукусиме именно всё началось с системы охлаждения реакторов.

Edited at 2016-03-21 01:45 pm (UTC)

А кто-то говорит, что уникальное сбытие. Но блин 4 раза за 3 месяца, после капиатльного ремонта и пробления сроков эксплуатации, когда сами же работники станции говорят, что вместо замены части оборудования был произведен лишь его ремонт, как по мне это преступление. А вы "бывает".

на Чернобыле началось с другого, а закончилось уже проблемой охлаждения реактора

Я не спец и возможно такой процент аварийности в атомной энергетике норма, но мне кажется что если так сыпется (даже по "мелочи") после профилактики комплекс это ненормально.

Юрий Вот инфа если погуглить
http://www.energyland.info/analitic-show-145328
Где то видел инфу пробурить что то под плотиной чтобы увеличить сброс на какой то ГЭС. Другая инфа исключить водооборот т.е. сбрасывать воду после охлаждения сразу. Ну и тому подобная разная инфо-хрень. Мутная история при чём до америкосов ничего подобного не наблюдается. Может Вы или Ваши друзья чего подскажут?

Edited at 2016-03-21 01:47 pm (UTC)

Слушшайте...ну хватит...вы ничо не напутали? ГАЭС и АЭС-это ДВЕ ахреневающе АГРОМНЫЕ разгницы...

В этой статье реально смешали всё в кучу...

И таки где проблемы на АЭС? В каком месте? В охлаждении реакторов? Турбин? Генераторов? ...Если генераторы охлаждаются водой, то они охлаждаются ТОЛЬКО ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ водой.

Ничего в этом хорошего, естественно, нет

Такая "статистика" говорит обычно, что мероприятия по продлению ресурса блока "закрыли бумагами". И, на всякий случай, ремонт охлаждения генератора может быть не единственной, а просто удобной причиной для внепланового останова.

Re: Ничего в этом хорошего, естественно, нет

Да нет Всё началось после америкосов...Блок N3 стоит в капремонте...зима...а охлаждения нормального нет. Странно.

Для текущей ситуации, может быть, всё нормально: кто-то очень хочет, чтобы бухнуло ("WP: В перебоях электричества на Украине США винят российских хакеров" https://russian.rt.com/inotv/2016-01-06/WP-V-pereboyah-elektrichestva-na), но украинские атомщики ни сами умирать не хотят, ни других тянуть за сбой.

Об останове

Турбогенератор не входил в объем работ по продлению ресурса энергоблока в прошлом году, так что нынешний останов ни как не связан с прошлыми работами.

Данный турбогенератор имеет полностью замененную обмотку в 2006 году. Работы выполнялись на площадке по чутким руководством специалистов Электросилы (Компания Силовые машины. Санкт-Петербург).

Причинами останова могут быть следующие дефекты:
1. Дефект стержня обмотки, в следствии чего произошла разгерметизация и водород из корпуса турбогенератора стал поступать во внутрь обмотки, которая охлаждается дистиллятом.
2. Дефект по шлангам водоподвода.
3. Дефект по фланцевым уплотнениям на коллекторе водоподвода.

По моему мнению, скорее всего проблема в одном из шлангов водоподвода. Это наиболее уязвимый узел, в результате повышенной вибрации или из-за скрытого заводского дефекта, может быть поврежден. На днях у нас были электродинамические удары по генератору в результате коротких замыканий в энергосистеме, может они и послужили развитию дефекта.

Re: Об останове

Водород...

А, как специалист или просто возможно находящийся в теме, не подскажите, почему охлаждают именно водородом, а не азотом, скажем, или гелием... Это для меня выглядит как потенциальный Гинденбург, с такими же потенциальными последствиями -- там же и электричество высоких мощностей и напряжений (а значит возможность возникновения искровых разрядов) и быстро двигающаяся механика, тоже с возможностью возникновения искр уже по механическим причинам... Зачем туда вообще водород???

Вопрос к спецам-А сколько генераторов работает на 2ой блок (в предыдущем блоге народ путался и потом сошлись что два)?Точно кто-то знает?

На каждом энергоблоке ЮУ АЭС работает по одному турбогенератору типа ТВВ-1000.

Но два энергоблока №1 и №2 объеденены в одну очередь и имеют общий машинный зал, то есть в одном здании находятся два турбоагрегата (каждый турбоагрегат состоит из турбины и турбогенератора)

В итоге имеем: энергоблок №1 - один турбогенератор, энергоблок №2 - один турбогенератор, энергоблок №3 - один турбогенератора.

А вот на Ровенской АЭС там на энергоблоке №1 и №2 - на каждый энергоблок по два турбогенератора (2 турбины К-220-44 ХТГЗ по 220 МВт)

Edited at 2016-03-21 04:44 pm (UTC)

У блоков АЭС в Украине уже истекает плановый срок эксплуатации. Так что дальнейшая их работа это уже повышенный риск. К тому же, вопрос качественной модернизации стоит очень остро, причем еще со времен Яныка. На модернизацию практически не давали и не дают денег, закупочные тарифы на энергию АЭС были (а может и до сих пор есть) занижены, а вот на ТЭС (в основном Ахметовские) - завышены. В итоге происходила дотация частных ахметовских электростанций за счет государственных АЭС.
Вот и пожинаем плоды. Полагаю, ворох проблем будет только увеличиваться с каждым годом. Ибо вечно эти энергоблоки стоять не будут, особенно без серьезного ремонта.
PS
Поддерживаю автора в том, что Украине не доросла до атомной энергии. Не дай Бог опять устроят Чернобыль 2.0. Думаю, стоит вводить внешнее управление АЭС.

Выводы автора немного не правильные, все аварийные остановы не связаны с работами по продлению ресурса в 2015 году или с какими-либо экспериментами. С чем связан последний останов пока не ясно, но прошлые связаны с качеством ремонта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account