yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Союз Народных Республик (Дополнение 3)
yurasumy
Вчера случилось я не ошибусь, если скажу что историческое событие. Как минимум для Украины. Провозглашение Союза Народных Республик. Это событие стоит рассмотреть более подробно.

Во многом для создания материала использовано интервью Царева.
http://rusvesna.su/news/1403732642

То что Россия окончательно решило решить вопрос с Киевом при помощи силы (не своей конечно) я уже писал. Вчерашнее событие добавило сюда организующий и направляющий вектор.

1. Название. Небеса меня услышали (может и еще кто поближе). Наконец-то на Донбассе (или еще где) поняли, что проект "Новороссия" такой же ущербный, как и проект "Украина не Россия" (хотя на первый взгляд и более легко реализуемый). Само название говорит, что никакими 8 областями этот проект ограничиваться не собирается. Убирание назад в "нафталин" проекта "Новороссия", безусловно несколько затруднит (на 1-2%) реализацию проекта на Юге и Востоке, где этот бренд усиленно расскручивался последние месяцы. Но это в свою, очередь упрощает вхождение в этот проект остальных регионов бывшей Украины. Почему. "Новороссию" однозначно сердцем не примет Запад, Север, Центр. Название "Украина" (в любых вариантах), после карательных акций войск хунты не примут на Востоке и Юге. Последний месяц именно вбиванием "клина" между регионами Украины и занимались войска карателей. Предложенное название снимает это противоречие. И что бы там не говорил Царев это признак того, что 8 областями бывшей Украины дело не ограничется. Этот проект явно создается под "всю территорию" (но об этом пока решено не говорить открыто по определенным причинам. Всему свое время).

2. Наполнение идеи Союза. То чего до сих пор не может родить Киев быстро (и явно не сам) рожает Донбасс. Принципы построения нового государства. То что это будет конфидерация очень разумно (еще один аргумент в пользу того, что 8 областями дело не ограничется). Надо мною сейчас многие будут смеяться, но в эту "формулу" вписывается даже "Галиция" (после денацификации). Таможня, финансы, налоги (не все), армия??? Вот все чем будут заниматься  центральные органы. Похоже выбрана "американская система" построения государства (как минимум часть ВС будет подчинена непосредственно территориям (как НГ в США), что решит многие "скользкие" моменты). То о чем говорили в кулуарах еще месяц назад: "Экономическая независимость" Юго-Востока начала реализовываться "семимильными шагами" (я уже писал об этом. Видимо подготовительная работа уже окончена и пора объявить об этом официально).

Выводы. Дан официальный старт похоронам "Украины не России". На похороны приглашены все 24 неразумных дитяти покойной. Двое уже прибыли. Прибытие остальных ожидается. Наследства покойная не оставила (кроме долгов), потому наследниками принято решение отказа от вступления в наследство. Детям предлагается жить дружно в одной квартире по принципу комуналки. Родственники покойной (по отцовской линии) предлагают помощь на первое время пока дети не подрастут и не смогут сами решать свои вопросы. Родственники (по материнской линии) тихо матерятся потому как квартира покойной теперь им похоже не достанется. Короче все как в жизни.

П.С. Пришла информация, что СНР приняло название "Новороссия" (http://da-dzi.livejournal.com/279445.html). Предполагая кучу вопросов выскажу свое мнение (думаю многим оно будет неприятно). Это ошибка (как и занятие подсунутого Крыма, который уже стоил тысяч жизней, разрушенных городов и обойдется еще большим количеством жертв), которая, будет стоить много крови. Но она совершена. И это право тех людей, которые это сделали. Жаль задумка была правильная. Но депутаты дали волю чувствам а не присушались голосу разума. Повторяю это решение породит массу неприятностей в будущем. И можете считать меня кем хотите. Это мое мнение.

ПП.С. Конечого результата оно конечно не изменит. Людей жалко.

ППП.С. В тексте конституционного акта говорится о том, что "Союз народных республик" является "демократическим, конфедеративным, правовым государством", где признаются и защищаются равные права граждан. "СНР" в соответствии с конституцией открыт для присоединения других государств.
http://112.ua/politika/parlament-soyuza-narodnyh-respublik-v-sostave-dnr-i-lnr-ratificiroval-svoyu-konstituciyu-80237.html
Все правильно. Только с названием .... Ну не првильно. И дело тут не в эмоциях. И не в Сумах.
ПППП.С. Царева таки ВВП "прилепил" к Донбассу. Он теперь глава "союзного" парламента (до этого не получалось). Похоже, что потихоньку парламент ДНР и ЛНР будут уходить в тень, а значит и расти влияние ВВП на ситуацию в регионе. Если это поможет быстро побороть хаос в ДНР то... я за.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Осталось сделать эти республики народными. Национализировать предприятия.

не обязательно.
можно сделать государственно-общественные и частно-общественные предприятия.
в первом случае гос-во имеет 50% + 1 акция, во втором олигарх. остальное принадлежит коллективу, т.е. профсоюзу.

Похоже на жанр политическая фантазия.

>потому наследниками принято решение отказа от вступления в наследство
а преценденты существуют?

короче, не с одного бока, так с другого - дойдут до словосочетания "Союз советских социалистических республик"... во главе с Россией...в этот раз без прибалтов и некоторых азиатов с молдаванами.... но позже все назад попросятся...вместе с грузинией....а там и Сербия с Болгарией подтянутся...

Ребяты, вы уже задолбали с реанимацией РИ и СССР. Зачем ЭТО сейчас нужно?

Там, где Царев - только имитация.

Зато там где Путин - не имитация :)

Новороссия тоже будет конфедерация,

Название Сути не меняет!..
Разделение на три части, практически, предопределено:
Западная, Центральная (Израиль-2), Юго-Восточная!
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья!

Re: Новороссия тоже будет конфедерация,

Это не наш план - разделение Украины. И нам такой расклад не интересен.
Мы поборемся за реализацию своего - с сохранением бывшей Украины в текущих границах, но в новом качестве.

Есть только один небольшой нюанс, сущий пустяк- 2 ныне имеющиеся республики СНР экономически недееспособны, и, стоит Киеву нажать на волшебную кнопку "зарплаты-пенсии", как их народы смиренно вернутся к ожившей покойнице со связанным Стрелковым на телеге.

А российским патриотам оставят на память клипы Hasta Siempre Comandante StrElkоff (для "красных") и "300 стрелковцев" (для "монархистов").


в любой момент может начаться военная развязка, после которой или 0 областей или 3 области +1 через каждые 3-5 дней

Анализ ситуации на Украине.

Новороссия: доигрались все.
25 июн, 2014 в 22:20
http://etoonda.livejournal.com/224181.html

У Путина и РФ были колоссальные возможности и ресурсы, чтобы не допустить нынешней ситуации. Вместо этого они скупали бизнесы на Украине, качали газ и были всем довольны. А Зурабов в Киеве проводил регулярные фуршеты и лоббировал интересы украинских олигархов в Москве. Никакой другой политики Путин на Украине не проводил. Это признают все. Даже минимальной поддержки пророссийскому активу не оказывалось, и они молча смотрели, как Янукович зачистил этот актив

С 1999 г. открылся коридор возможностей для системной работы. Тем не менее была сделана ставка на якобы "пророссийский" (не про-русский) олигархат.
После очевидного краха этой политики в 2004 году никаких серьёзных выводов не было сделано.
Колоссальной ошибкой всех:
- свидомитов, убедивших сперва себя, а потом и американских советников;
- украинского олигархата;
- российского олигархата и чиновничества;
- киевской, московской и прочей местечковой псевдоинтеллигенции
явилось заблуждение, что на Донбассе живёт аморфное этнически-неопределённое социально-люмпенизированное, следовательно, - покорное быдло.
Соответственно, народного восстания Донбасса, имеющего ярко выраженный антиолигархический и этнический (русский) характер, никто не ждал.
Далее последовательность событий:
По глупости "протестные настроения" сперва попытался оседлать местный олигархат (об этом я писал в своих предыдущих постах), дав возможность движению укрепиться. Олигархат увидел, как всегда своё: в киеве снова победил днепропетровский клан, а что это значит для "донецких", "донецкие" хорошо помнят ещё по временам Паши Лазаренко, а потом Вити Ющенко. Значит, протест надо частично стравливать в пар, частично шантажировать Киев, а частично надо и вооружить людей (и как показал Беня Коломойский - не зря).
Потом протестное движение поддержали патриоты России - настоящие патриоты, в первую очередь - монархисты, но и левые, и просто неравнодушные люди, и даже, насколько могу судить, московское землячество Донбасса, и восстание устояло и оформилось в политические формирования.
========================================
дальше здесь http://etoonda.livejournal.com/224181.html

Re: Анализ ситуации на Украине.

О, и сюда этот писака с Континенталиста просочился! Вчера его там его очень крепко не одобрили. Прямо рупор белоленточников и прочей Болотной нечисти. Неужели сам верит в то, что кропает?

Вы смотрели интервью Шуфрыча на Хробацком ТВ? Он там пытался намекать о договоренностях, но из-за мудака Скрыпина ничего толком не сказал

На всю территорию не надо. В таком случае это будет опять все та же Украина. Вообще, это новое гос. образование может начать крутить свою политику и перейти на сторону врагов (как Болгария в 19 веке), раз речь не идет о присоединении к России. В чем смысл и польза для России поддержки тех, кто не собирается к России присоединяться? В разделении враждебной Украины, части должны быть небольшие.

Смотря сколько полномочий оставят центру. От этого и плясать надо. Сейчас рано об этом говорить.

Название все равно должно быть. А название типа - "Союз народных республик" или т.п. - в долгосрочном плане - жалкое, внеисторичное название, патриотизм и гордость не выработает, наоборот, будет работать на либеральные ценности, что и случилось с СССР (конечно, далеко не только Это, но и это тоже). И даже в случае с СССР неофициально было название "Россия".
Значит, все-равно придется находить название.
И если не "Новороссия" - значит, опять будет "Украина", а значит, опять свидомые.

Украинцы, как показала история, очень изворотливы. Придумаем что-нибудь.

Очень хорошая идея, только без Галиции.)
Если Галицию отдать под протекторат Польши (куда дикие павианы так мечтают попасть со времен царя Гороха), то тамошнее население реально качественно денацифицируют. Мало "патрыотам" точно не покажется. В Европе не церемонятся с местными радкальными любителями жечь покрышки.

Наши деды и прадеды за эту землю кровь проливали,а мы,не сдюжив с фашизмом,отдадим ее так,задаром,лишь бы не мешала?

25 тыщ. придурков окружили мегагород, неслабая часть сидит в полукотле под саур-могилой.

внутри мегагорода сидит от 12 тыщ отчаянных ополченцев, стрелковое и тяжелое вооружение, танки, артиллерия, даже пара градов все уже есть, идет слаживание ударных групп, Донецкий аэропорт отчищен, в Луганский зачем то пустили самолет:

и тяжелая тишина с понедельника.

А хде стока нервов то брать?

То, что нужна вся бывшая Украина, очевидно. Вопрос только в том, на кого долги безумные повесят? Для Запада это будет ключевым вопросом. Неужели Путин сможет американскими облигациями погасить?

имхо с долгами после 23 февраля 2014 пускай идут найух

А кто такой Царев? Царев может говорить, что хочет (или что прикажут). Но все будет ровно так, как решат Стрелков и Болотов. "Винтовка рождает власть".

?

Log in

No account? Create an account