yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Опасный прецедент или возвращение Попандопуло
yurasumy


На Украине, очень успешно борющейся с коррупцией на бумаге (для получения кредита), случился случай, который при его повторении может иметь самые далекоидущие последствия. Хотя, если посмотреть на события последних двух лет, нелогичным этот случай назвать тоже нельзя.

Суть вопроса.

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) держало свои средства в банке «Финансы и Кредит», который мирно почил во времена перехода Украины от «тоталитарного кровавого прошлого» в «светлое эуропейское будущее». Как и положено на остатки не выведенного из банка имущества Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) наложил свою лапу, чтобы по «честному» его перераспределить между  кредиторами «покойника».

При этом, по закону существует очередь, согласно которой кто-то получает свои деньги, кто-то получает их частично, а кто-то … не получает их вовсе.
Судя по состоянию дел у «покойника» ГИУ светило получение дырки от бублика.
Между тем банк «задолжал» этой организации сумму в 187,9 млн. гривен. И вот:

Государственное ипотечное учреждение подписало мировое соглашение с Фондом гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) по кредитной задолженности на сумму 187,9 млн. грн.

Об этом говорится в постановлении Хозяйственного суда г. Киева по делу №910/21864/15, имеющемся в распоряжении UBR.ua.


По мировому соглашению ФГВФЛ должен выплатить ГИУ почти 180 млн. грн., то есть более 95% суммы долга.

 Причины? А кому они интересны? Важно, что теперь можно на Украине любому кредитору подать в суд, и заключить «мировое соглашение» (уже есть прецедент), по которому можно возвращать организациям невозвратные долги, забирая деньги у тех же физлиц, а де факто у государства.

Да в данном конкретном случае деньги из одного государственного учреждения попали в другое, а кто поручится, что данный прецедент не будет использован далее для обогащения чиновников?
Ведь велик соблазн заключить «мировое соглашение» по невозвратному долгу на пару сотен миллионов гривен с кредитором и получить, например, половину.

И они говорят о какой-то борьбе с коррупцией. Господа «эуроинтеграторы», перестаньте вешать лапшу населению. Вы не только не уничтожаете коррупционные схемы режима Януковича, которые с успехом оседлали, но и создали новые.





Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну если прокуратура ищет деньги, выделеные на реформирование Штатами, то о чем говорить.

Т.е. еще никто никого не кинул, а уже всё плохо?

Ну как бы уже кинули. Частных вкладчиков. За счет их этот банкет. Так что на счет никто-никого не кинул это уже передергивание.

Ну как сказать, насчет передергивания. Пока из Вашего поста видно, что некоему юридическому лицу отлистали бабла. За счет Фонда гарантирования.
А то, что это сделано за счет физических лиц ничем не подтверждено, кроме предположения.
Возможно, условная баба Маня тоже может обратиться в суд или Фонд (не силён в украинском законодательстве) и таки получить свои деньги.

Вы точно весь пост прочли?
А это что?


Да в данном конкретном случае деньги из одного государственного учреждения попали в другое, а кто поручится, что данный прецедент не будет использован далее для обогащения чиновников?

Как говорил знаменитый журналист Ростислав Ищенко бороться с коррупцией вна украине это все равно что разводить костер посреди океана.Так что
эта брехня про борьбу с коррупцией уже всех достала. На самом деле там сидят те же саме упитанные морды везде вна Украине, которые занимаются тем же самым чем занимались все двадцать пять лет - а именно воруют как не в себя. Финики или Финансы и Кредит это был вполне себе европейский банк вполне себе европейской финансовой группы, Константина Жеваго, который предполчел свалить от Майдана и этих уродов куда подальше и не вписываться в эту богомерзкую компанию за то и разорили его банчок.Зато денежки уже все за границей дуркаины, он человек космополит ему плевать на каких то животин которые вечно все грабят.Скоро они переграбят самих себя и подохнут.

"Огласите весь список,...

...пожалуйста!"

Обычно ликвидационная комиссия составляет очередь кредиторов. В первую очередь попадают как раз в т.ч. вклады физлиц, вторая - выплаты по з\плате и т.п.. и

только в 3-ю попадают юрлица и ИП.

Возможно, что от продажи активов средств на всех не хватило, НО физлица пострадать не должны, а ГИУ в 3-ей очереди получило достаточно (даже более чем, если учесть, что каждая следующая очередь стоит в конце предыдущей).

Информации маловато для далеко идущих выводов.

Re: "Огласите весь список,...

Почему маловато. Есть факт. Причем очевидно, что ГИУ обошел в "очереди" массу "кредиторов".


>>>(уже есть прецедент)

А разве на Украине действует прецедентное право??
В ДАННОМ случае суд решил так. Во всех других случая решит иначе. "Согласно внутренней убеждённости судьи" (реальный судебный термин у нас).

Между тем банк «задолжал» этой организации сумму в 187,9 млн. гривен. И вот:

Государственное ипотечное учреждение подписало мировое соглашение с Фондом гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) по кредитной задолженности на сумму 187,9 млн. грн.

Если нет опечатки, то это 100%

  • 1
?

Log in

No account? Create an account