yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Вывод войск из Сирии. Мысли в слух
yurasumy


Сегодня ТАСС распространил заявление Владимира Путина о выводе из Сирии основной части российского контингента войск.

Начиная с 15 марта основная часть российских войск должна быть выведена. Как бы все понятно, если бы не несколько но…

Уверен, что «патриоты» России, которые полгода назад обвиняли Путина в зраде, ну что он решил ввести войска в Сирию, сейчас начнут его обвинять в том же самом по обратному поводу.

А между тем президент России совершил очень красивый и безукоризненный жест для публики.

Итак, первое «но», это то, что по словам президента России основные российские базы в Сирии будут действовать в привычном режиме:

"Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха"
При этом обращает на себя внимание, что не только эти базы будут действовать, но и «они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха».

То есть базы остаются и работают в ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ.

Второе «но». А какие части будут выводиться? Насколько мне известно, официально в Сирию были передислоцированы части ВКС и ВМС России, которые действовали с вышеуказанных баз. О других «подразделениях» не сообщалось.
Раз части «обеспечения» остаются, то это либо корабли, либо самолеты ВКС. Потому как других попросту нет.
Не исключено, что часть самолетов будет передислоцировано обратно на Родину. Это возможно и даже нужно. Сейчас часть авиации все равно стоит без дела. Их можно и вернуть назад.
Но на месте все останется в развернутом виде. Базы будут готовы вновь принять летательные аппараты и обеспечивать боевые вылеты в считанные часы. С учетом резкого снижения интенсивности боевых вылетов это вполне рационально. И очень правильно это преподнести, как жест доброй воли.

Третье «но». Далее  Владимир Путин сказал:

"Часть нашей воинской группировки находилась в Сирии традиционно в течение многих предыдущих лет, а сегодня  должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и создания условий для мирного процесса".

Что такое функция контроля? Честно я не знаю. А вы? Кстати, мало вероятно, что из Сирии будут выведены «сирийские войска» разговаривающие по-русски. Их там нет и быть не может, а потому я считаю, что операция против терроризма будет продолжена согласно прежних планов командования. Просто часть сил на сегодня, согласно этих планов, стала не нужна и будет демонстративно выведена … на «отдых». Ну не просто же так их выводить. Гораздо правильнее сделать из этого спектакль.

Как бы все, что я хотел сказать по этому поводу.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Действительно, обе официальные базы остаются, охрана и оборона так же. Небо останется закрытым. Других же баз у нас там "нет", да и вообще - настамнет. Так, изредка, мелькают древнеегипетские воины фараона Ихтамнета на "Тиграх", Т90АС, "Солнцепеках", "Торнадо-Г" и т.д. Ну а раз настамнет, то и кроме политической декларации кого будут выводить непонятно.
Согласен полностью - спектакль с мощным PR

Инструкторов и разведчиков выводить будут?

А это кто? Они в официальных списках есть?

Всё немного проще. Был дан сигнал о том, что Россия не против наступления масштабного перемирия с учётом того, что на нас выходили представители оппозиции со своими предложениями. Это только первый посыл. Начнёт успокаиваться - слава Богу. Продолжится вакханалия - вернёмся полностью!

(Deleted comment)
Есть и хреновый вариант . Выводим с300 и с400 , их же не было ... и турция спокойно может мочить курдов и т.д. после терракта .

Русским по белому же сказано что 1) начать, 2) основной группы. Т.е. сколько выведут и когда - неизвестно. Зато Путин теперь однозначный Миротворец Номер 1.

А в остальном: Российские пункты в Тартусе и на базе Хмеймим должны продолжить работу в прежнем режиме, заявил президент. "Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха", - заявил глава государства.

Он отметил, что часть оставшихся военных будет заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня.

Да там полно обслуживаещего персонала - военная полиция, морпехи и т.д.
Домой пора, они там 4 месяца уже.

А на ротацию - новая обслуга, из ГРУ :)

База то осталась. ))) Ну выведут часть на отдых и профилактику... А будет надо так и вернут. ))) Суету развели и воплей вокруг этого аж пипец. ))))

Эти заявления нужны сейчас на самом деле. Восток дело такое - словам придаётся большое значение. А так да, согласен с вами - "всё будет как при бабушке"))

Ну какбэ самалетам надо проходить обслуживание. И очивидно в Сирии не самые лучшие условия. Темболее при таком налете и работы должны быть серьезные.

Тогда почему столь поспешное внеплановое бегство?

(Deleted comment)
Так вроде там песчаные бури должны скоро нарисоваться... или до них еще долго?

Да, это видимо одна из главных причин - в таких условиях нечего делать авиации

сейчас свидомье заявит о своей победе ))))

Древние укры море выкопали а Укрус Майданус - ИГИЛу не дали сдохнуть :)

Ну сколько щёки не надувать , а внешняя политика наша очень не очень.
Зачем мы туда влезли , и какой итог?

а чем плохо ? заказы на оружие выросли в 10 раз , протестировали в боевых условиях новые образцы , сирийская армия наступает уже и без нашей помощи , потеряли всего 3 человека , перебили кучу российских ваххабитов , как по мне отличный результат

(Deleted comment)
Да и всем диванным на успокоение на ночь - https://russian.rt.com/article/153587

Спокойной ночи котятки

Хе-хе. Кремлёвские шлюшки уже справились с первым охуеванием от очередного закидона их солнцеликого вождя и теперь будут рассказывать о гениальных многоходовочках и очередных победах. Тоска...

(Deleted comment)
А вот что думает переводчик с женского на мужской

Да. – Да.
Да! - Hет!
Hет. – Hет.
Hет! - Может быть!
Может быть. - Да!
Может быть! - Hет!
Я виновата. - Ты еще пожалеешь.
Hам нyжно. - Я хочy.
Решай сам. - Веpное pешение тепеpь очевидно.
Делай что хочешь. - Позже ты за это поплатишься.
Hам нyжно поговоpить. - Мне нyжно пожаловаться.
Конечно, пpодолжай. - Я не хочy, чтобы ты это делал.
Я не pасстpоена. - Конечно я pасстpоена, идиот!
Ты такой мyжественный. - Тебе надо побpиться.
Эта кyхня такая неyдобная. - Я хочy новый дом.
Я хочy новые занавески. - И ковpы, и мебель, и обои...
Ты меня любишь? - Я буду пpосить что-то доpогое.
Я бyдy готова чеpез минyтy. - Снимай ботинки и поищи интеpеснyю передачу по телевизоpy.
У меня толстый зад? - Скажи мне, что я кpасавица!
Тебе надо наyчиться общаться. - Пpосто согласись со мной.


и тд и ТП
Трудно быть народом.



Я сижу размышляю,
До меня вдруг дошло-
Если это осталось,
Тогда что же ушло?

кто обратил внимание на репортаж Поддубного с передовой около Пальмиры? И на ту технику, которую там показывали. Я вот лично увидел "Ураган", "Солнцепек" и Т-90. У ВС Сирии таких девайсов отродясь не было.
А вообще интересный ход -- насчет поэтапного выведения аваиагруппировки. Осталось официально передать комплексы С-300 и С-400 Асаду.
Если силами ОДНОГО авиаполка возможно учудить такое...
ИМХО -- залепуха на предмет посмотреть за реакцией "мирового сообщества" и полюбоваться заревом взрывающихся пуканов по всему миру.

вот это верно...
а вернуть самолеты обратно-дело одного дня...

Юра ,оперативно. На взлете рубите "путинслил". Насчет новости ,да почему Обаме можно? а Путину устраивать концерт нельзя? Шороший Троллинг ) А про войска. Тут считаю 2 фактора. Первый приближение песчаных бурь. Второй Турция отказалось от плана вода войск в Сирию.

да бури сейчас быстро сократят количество налета. сами по себе.

(Deleted comment)
Выведут ихтамнетов, базы останутся, ТВ ликует.
Профит!

Хороший ход. США не могут ничего понять

Ну а зачем последние баксы в эту топку кидать? Правильно, дело сделано, надо выводить.
Зачем заходили? Так ясен пень. Информационное прикрытие обосратушек с новороссией. Сначала Донбасс с новороссией каждый день в зомбоящике сидели, потом Сирия. Про Донбасс уже позабыли все, пора и войска выводить.

бесконечно горько, что наши несистемные друзья по уровню развития на десятки, если не на сотни лет отстают от своих западных идолов)

Думаю, это сделано специально, чтобы поторговаться с Западом. Они уже решили, что Россия сама разберется с ИГИЛ, показательно ворчат, но ждут этого с нетерпением. А Россия - раз и затормозилась. И даже выводить собралась. Запад к Путину, как же так, вы уж добейте гадину, как обычно, а то к нам снова орды орков полезут. А Путин - да я бы рад, да вот нефть упала, санкции опять-таки, денег на войну мало... И так глазами исподлобья - зырк!

"Я тебе покажу, сукин сын, - подумал Остап. Меньше, чем за сто рублей, я тебя не выпущу".

Вполне. От себя добавил бы давление на Иран.

Edited at 2016-03-14 09:00 pm (UTC)

всё это чушь собачья, базы-хуязы. Асад теперь второй наджибулла. Через полгодика перестанут ему боеприпасы поставлять, он и недели после этого не протянет.

это последние 5 лет говорят

Я помню недельки две назад, Франция потребовала от России в 24 часа прекратить авиаудары https://versia.ru/prezident-francii-potreboval-ot-rossii-prekratit-voennuyu-operaciyu-v-sirii Так что Вова пытается сохранить лицо, после получения подсрачника от Запада.Сейчас у ваты будет неделя на смакования успехов, а потом через неделю окажется что Россию опять зачморили.

раскрой мысль на примере наполеона гитлера карла двенадцатого фридриха и прочих чмырителях ваты )))

Я бы еще ввел в рассмотрение три дополнительных измерения:

1. Данный шаг может быть элементом давления на Иран в разрезе стабилизации добычи нефти. И давайте прямо скажем, Иран, мягко говоря, ведет себя не очень. На поверхности он видится усилением позиции саудитов.

2. Мало вероятно,но может быть элементом давления на Асада, в разрезе курдов и ведения политики в наше кильватере.

3. Данный шаг, безусловно скажется демотивирующие на войска Асада и ухудшит наши позиции в глазах оппонентов. Следовательно, у него, все-таки, есть негативная цена. Значит он направлен на достижение каких-то целей, не видных на поверхности.


В целом, полностью согласен с Юрием. Считаю, что мы насытили войска техникой и советниками, а значимость авиации, вероятно, снизилась. Т.е. с военной точки зрения, данный шаг значительно не скажется на соотношении сторон.





Edited at 2016-03-14 09:08 pm (UTC)

Про Иран.... да,похоже,вова их пугает саудитами.

?

Log in

No account? Create an account