yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Большая ясиноватская война
yurasumy


События вокруг города Ясиноватая всю последнюю неделю держат в напряжении. Накал боев пока только нарастает. В ход пошли практически все тяжелые системы кроме РСЗО и тяжелых 152-мм гаубиц. Разведка прощупывает противника и натыкается друг на друга, что приводит к постоянным перестрелкам. В ежедневных сводках вновь появились убитые, а количество раненых доставляемых в госпиталя по обе стороны фронта возросло в разы. Представители ОБСЕ заявляют, что треть площадок хранения тяжелого вооружения пуста. Не так горячо, но постоянно стреляют и в районе Марьинки. Что ждать дальше?

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В чем проявляется "разворот европы в сторону Москвы"?
Санкции не отменяют, в СМИ антироссийская пропаганда продолжается, в своих заявлениях политики всегда имеют антироссийскую риторику.
Где "разворот"?

Вы считаете, что в политике все делается как щелчек тумблера? Вот вчера они говорили все одно, а завтра другое? Наивно.

Опросы, это, конечно, хорошо, но тот же КМИС на фоне возросшего позитивного отношения западенцев и центряков к России (и, соответственно, падения числа недовольных ею), фиксирует снижение количества относящихся положительно к РФ на юге и востоке. Как с этим быть?

Снижение относительно какого периода? Даите ссылочку?

Кто эти люди в ЛДНР . Фамилии сестра))

Так то там стоял ВОСТОК, а сеичас бои ведёт корпус . Так говорят солдаты в ютюбе , кто там воюет. Так то хрень. ВСУ начали б/д и есть ли в ДНР желающие повоевать или нет это неважно.

не только они. Впрочем как и с той стороны

О! Вот оно как, оказывается там не ВСУ, а неизвестно, кто - снаряды им подвозят инопланетяне. А тут - какие-то боевики из ЛДНР, которых ну просто хлебом не корми, а только дай пострелять. А можно поподробнее, с фамилиями, названиями подразделений (бандформирований), а также с указанием списка ресурсов? И ни ВСУ, ни корпус ничего не контролирует? И все эти некорпус и неВСУ подмели треть вооружения с площадок? В 15 км от центра Донецка и в 5 км от крупнейшей в СССР железнодорожной станции? Прелестно, прелестно... И с чего Вы взяли, что там все спокойно перемещались? Дорога на Константиновку, Дружковку, Краматорск, Славянск (кстати, неплохой автобан был) закрыта еще с лета 2014 года. Это вообще была самая удобная дорога из Донецка в Харьков, Киев и на север в Россию. Вы, Юра не знаете, что происходит и как, но вам кто-то материальчики для "работы" поставляет. Вранье уже запредельное поехало. Скоро до уровня укроСМИ дойдете. Впрочем, вы и есть уже укроСМИ.

Странный вы человек. Вот все поняли что я имел в виду под фразой "не совсем ВСУ", а вы ... как всегда.

П.С. Ваше ко мне отношение я отлично знаю. Вы кстати все никак не можете определить, кто мне "материальчик поставляет". То Сурков, то Ахметов, то СБУ. Вы уж определитесь там. А кстати то, что вы отметились тут, меня тоже радует. Вы для меня как маркер.

ПП.С. Кстати меня тоже очень радует и льстит, что меня очень внимательно читаете. И не понимаете аллегорий присущих некоторым моим статьям. А между тем довожу до вашего сведения, что эта статья не сводка о боевых действиях.

Когда я пишу сводки, я пишу СВОДКА. Вот увидите слово сводка в названии ваши "аргументы" будут приняты. А статья вообще-то не о Ясиноватой, если вы до сих пор этого не поняли, а о Минске.

Ферштейн?

Желаю вам здравия, чтобы и дальше внимательно изучать мое творчество.

хотелось бы посмотреть, как Россия будет втискивать Донбасс на помойку...есть силы, по всей видимости, которые понимают, что либералы кремлевские идут на условия Запада , они согласны и маму продать... а если Запад и дальше будет требовать? А он будет... Мне все время интересно, Юрий, зачем вот вам лично нужен Донбасс? вам жизнь не в радость будет?

У вас, простите, кроме американских же штампов в речи вообще светлых пятен нет. Как Солженицын пишете.

А у меня по делу вопрос: насколько фанатичное нежелание Киева выполнять "Минск" является неожиданностью?

По-моему, с самого начала, т. е. с момента обнародования текста договорённостей, было понятно, что Киев никогда и ни при каких на мир не пойдёт. Зато приложит все силы для изоляции Донбасса и превращения его в Приднестровье.

Юрий, так, небольшие детали: кпп на ясиноватской развязке нет и не было никогда, и товары туда сюда, там не ходят. Да, РСЗО - не применяется, но тяжелое - ещё как. Но вы ж этого не слышите, и не видите.

А кстати, ваша позиция изменилась с сентября 15 года по минску. Сейчас вы пишите: "Мир нужен Москве, которая благодаря ловкой дипломатической победе год назад в Минске смогла создать капкан для киевского режима и Вашингтона". Ловкая победа???

А что вы писали в феврале 15? "ВЫВОДЫ. Пока вижу документ НИ О ЧЕМ. Реализация пунктов документа НЕВОЗМОЖНА (всеми сторонами по тем или иным причинам) в современных условиях. Причем всеми сторонами было для этого приложено максимум усилий. А потому война к сожалению будет продолжена." Как происходят такие трансформации???

И ещё, мир любой ценой не нужен дончанам, не манипулируйте.

Я уже писал выше. Вообще-то статья не "сводка боевых действий". Свои сводки я называю "СВОДКА". Статья о МИНСКЕ-2, а Ясиноватая здесь использована для привлечения внимания к проблематике.

ЕЩЕ РАЗ. Статья написана не о событиях в Ясиноватой, это ФОН. Статья о событиях в МИНСКЕ, КИЕВЕ, ДОНЕЦКЕ.

Теперь по поводу изменения позиции. Где вы ее увидели? Давайте разберем вами же приведенные цитаты.

Итак первая цитата имеет некие мэмы:

1. Мир нужен Москве. Вторая цитата каким образом опровергает это высказывание?

2. Москва создала капкан для Киева и Вашингтона в Минске. Вторая цитата каким образом опровергает это высказывание?

Вторая цитата имеет следующие мэмы:

1. Реализация Минска-2 невозможна. А он что реализован? Или я где-то сказал, что она возможна? Я как раз год утверждаю, что она Киевом не будет выполнена потому, что это для них капкан. Где противоречие?

2. Война будет продолжена. А что война уже окончилась? Если да, то расскажите это жителям Донбасса и остальной Украины.

П.С. Извините, но я позволю дам вам совет. Вы когда находите цитаты, то сами соотнесите их, а не смешите людей. Я понимаю, что очень хочется меня мокнуть лицом в грязь. Причем так, что аж из ... выпрыгнуть хочется.

ПП.С. Хотя я польщен. У меня выискивают такие мелочи, что аж дух захватывает. А у других "аналитиков" ТЕ ЖЕ КОММЕНТАТОРЫ не замечают 226 наступлений ВСУ и т.д. Такая "принципиальность" мне льстит.


Edited at 2016-03-14 06:55 pm (UTC)

"Это не дирижабль, балда ! Это последний ...

выдох господина... ПП"

Петр Алексеевич желает остаться в памяти народной как миротворец.

Мешают ему 2 вещи:

1. Арсений Петрович
2. И его премьерское кресло

Ассоциация Яценюка и всей его компании с началом войны на Донбассе играет на руку ПА. Вообще, всё плохое - война, развал экономики, впадение в депрессию граждан Украины можно и НУЖНО связать с Яценюком, Аваковым, Турчиновым,....

И решительным манером расстаться с ними. Одновременно с этим ПАПо всегда помнит слова наставника Джо о грядущей федерализации и связанных с этим событием преференций от МВФ, полным пониманием и одобрением от ЕС и США.

А для этого нужен МИР. Реальный мир, который невозможен, пока "партия всего плохого" будет на слуху и на виду. Об этом мире шёл диалог в последний приезд Джо Б...., к нему он призывал с трибуны Рады.

Но как его добиться ? Требуется создать такую ситуацию, когда Москве станет "выгоден" Донбасс. А это исключительно ситуация мира и особого статуса.

А чтобы мир наступил, нужно стрелять..., как придется, где придется. Стрелять до тех пор, пока не будет свалена с политического олимпа партия "всего плохого" и вот тогда... Сделав реверанс в обе стороны, ПАПо объявит амнистию... всем, кроме членов "партии всего плохого".

Если ПА будет тянуть "ЯзаЯ" слишком долго, есть опасность, что целиться ему придется уже в себя.

"Брюссель призвал банки Евросоюза не принимать участие в размещении суверенных облигаций РФ в связи с продлением со стороны Запада санкций против России за ее действия в Украине, пишет The Financial Times со ссылкой на европейских банкиров."

Это тоже разворот европы в сторону России?

Что интересно, укроСМИтьё и "Радиосволота" про Ясиноватую ни гу-гу. Упирают на 650 тысяч обстрелов "воинов добра" со стороны "пророссийских террористов" в Авдеевке.

Edited at 2016-03-15 08:10 am (UTC)

А что они должны сказать что нарушают минские договоренности и занимают новые ранее нейтральные территории?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account