yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Запись вчерашнего эфира
yurasumy
Хорошая получилась беседа. Открытая. Я благодарен Александру, что он согласился принять в ней участие. Немного длинно, но интересно, как по мне.





Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юрий забудьте по этого Александра...Ему просто нечем заняться Посмотрите не его речь-Словом вот часто заканчивают фразы те, кто хочет продолжать разговор, но не знает, о чём ещё поговорить. Обычно такие люди растягивают это слово — «вооот…» и после него следует пауза. В любом случае это «вооот» сигнализирует о том, что разговор человеку наскучил. Иногда вот в конце фразы заменяется выражением вот так вот.

Read more: http://noorysan.ru/xarakter-po-slovam-parazitam/#ixzz42t1o2bSH

Это еще один момент -- в довесок с моему предыдущему комментарию. Я понимаю, что никто не знает кухни Кремля (не жратва -- та как раз хорошо описана), но опускаться до уровня теории "башен Кремля" - это, как любит сам Юра, - маркер. Маркер чего? Желторотости.

И Путин и Сталин работают по одной и той же модели. Модель сложная. Не факт, что моя описывает все аспекты, но я думаю, что большинство.

Путин (и Сталин тогда) - это Стив Джобс в политике. Сначала они приходят в уже существующую команду (найм-рекрутинг), потом они меняют эту команду (small step, разумеется) под задачу, и уже потом по настоящему возглявляют её, т.е. начинают использовать эту команду для достижения цели. Джобс штамповал чудо-смартфоны (я лично, предпочитаю Андроиды, все же). Сталин и Путин занимаются инновациями в глобальной политике.

Ваша версия теории башен -- у вас это звучало, как конкурирующие проекты -- в корне неправильная оценка реальности. Правильно было бы сказать так: бОльшая часть мемберов команды Путина имеют свободу творчества и естественным образом стараются "выпендриться" с деталью/компонентой, которая потом зазвучит на весь мир в новом девайсе. Ну, чтобы потом, когда по телевизору будут обсуждать загнутый край экрана с контекстным меню у Самсунг Едж, этот мембер мог получить этот особый вид кайфа.

Ваша версия также упускает важную роль лидера. Он не выбирает один из проектов, как выразились вы, а аггрегирует разные компоненты в один конечный продукт. Синнерджи, а не приемная комиссия. В разговорах внутри Кремля ты часто слышишь обрывки: "... вот в этом элементе что-то есть.... Сам сказал, ... да, Сам, Сам... надо бы поработать над этим..." Образно выражаясь, разумеется.

У этой формы управления есть название. Беневалент Диктатор. Прочитайте хотя бы википедиию. Знают о ней, за пределами программерской клики, очень мало.... даже если интуитивно занимаются тем же самым.






Re: Путин-Сталин

Собственно я "теорию башен" и не обозначал каким либо образом.
Речь шла о другом. Об МОДЕЛЯХ, основанных на исторических аналогиях, которые наиболее адекватно принять к текущей ситуации.
Причем, модель Юры, основанная на Чечне 90-х, и неотъемлемой частью которой является элитарный переворот и смена курса, как первопричина последующих событий, включая мем "отдать Чечню" я противопоставил модель "Директивы Сталина о переходе к преднамеренной обороне". Несмотря на наличие схожих признаков некоторых событий обоих моделей, моя модель НЕ предусматривает конструкции "башен Кремля", а её следствием является конструкция "Путин-Сталин". И то, отчасти и весьма условно.
На базе своей модели "директивы" я пытался довести до Юры, что далеко не все процессы он правильно интерпретирует. В качестве обоснования я привел пример Жукова Г.К. и события конца июля 1941. Его предложение о сдаче Киева немцам далеко не означает, что мы можем привести знак равенства между Жуковым и ельциновскими демократами 90-х. Эта, достаточно глубокая ошибка Юры в модели "Кемьска волость" может привести к весьма нежелательной реакции в обществе.
Где то так....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account