yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Полураспад по-турецки: гражданская война и Большой Курдистан
yurasumy


Как-то на фоне «сирийской войны» и связанных с нею проблем, за кадром остаются процессы, идущие в соседней Турции. Между тем, если у Асада все идет на поправку, то этого нельзя сказать о его турецком коллеге. Дела у Эрдогана идут из рук вон плохо, но самое страшное понимать, что это следствие ошибочно принятых решений и доверия тем силам, которые уже не раз показывали свое двуличие и беспринципность. В результате, Турция впервые за 100 лет очутилась под угрозой распада.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

туды ему и дорога

будет знать как бычить не в ту сторону )

Отношения между крупнейшими курдскими партиями таковы, что Большого Курдистана скорее всего не будет, тем более что политически они имеют весьма различные ориентиры. Сирийская PYD не ставит целью создание национального государства, им достаточно национально-культурной автономии. Как и полагается левой партии, они за интернационал. С иракской PDK Барзани они в довольно натянутых отношениях хотя и были вынуждены создать общее движение чтобы получить поддержку США.

После обострения отношений с Турцией, наши политики стали более активно сотрудничать с PYD, что дает хорошие перспективы по выдавливанию американского влияния на регион Курдистана.

Edited at 2016-03-11 11:41 am (UTC)

Как показывает практика интересы политических партий очень легко и переиначить. Если что.

Если партия состоит из людей стремящихся к кормушке (Наш дом Россия и ЕдРо, Партия регионов, КПСС на поздних стадиях) то да, все может измениться быстро и кардинально. Если партия состоит из людей, регулярно рискующих жизнью и свободой, то скорее возможны неожиданные союзы в стремлении достичь своей цели, но не изменение политики. Похоже, что PYD и PDK достигли максимума сотрудничества, которое было для них возможно. Уже несколько раз случались столкновения из-за того, что PYD запрещает PDK раздавать гумпомощь на своей территории. Надеюсь, что поддержка со стороны РФ поможет PYD отказаться от временного союза с "нелюбимым партнером"

А что боевики РПК уже руководят в своих анклавах? А когда они стали рулить не подскажете? А что руководство иракского Курдистана жизнью рискует? А скольких из них убили за последние год-два?

1.Перечитал свои комменты - нигде нет слов про то, что РПК где-то руководит. Руководит PYD.
2.Во время войны руководители обычно меньше рискуют жизнью чем рядовые. Но тот же Барзани начинал не с должности парторга в мирной стране, а с участия в боевых действиях в 60-е и работы в эмиграции. Но я писал не о руководителях партии, а об ее членах. Трудно предположить что если завтра Барзани или Мухаммад объявят, что PDK или PYD прекращают деятельность, то рядовые члены начнут жечь партбилеты и записываться в турецкую армию или Баас. Поэтому временно такие партии могут вступить в союз с той же Баас, но сменить политическую ориентацию - вряд ли.

Юра, а зачем США Курдистан? База на востоке? Так Чем была плоха Турция ,Ирак и т.д?

Разделяй и властвуй. Не складывай все яйца в одну корзину. И т.п.

Эрдогану секир башка.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account