yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как в Луганске с украинским «борются» (+ФОТО)
yurasumy
Оригинал взят у politolog_k в Как в Луганске с украинским «борются» (+ФОТО)

Пробежал по украинским сайтам: все как обычно, санкции против России, дело Савченко и тому подобное. А как же 202 годовщина дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко? Упоминания, конечно, есть, но так – по остаточному принципу.

Луганск меня удивил тем, что вновь организовал возложение цветов к памятнику Шевченко. Было много студентов и молодежи. Был мэр города Пилавов и даже первый заместитель председателя совета министров Иванушкин. Я уже не говорю о депутатах народного совета и других должностных лицах. Они пришли отметить день рождения выдающегося украинца, одного из символов Украины и украинской культуры.
Да, в Луганске ТАК принято. Здесь не отказываются от своей истории и корней, в отличие от Украины, где безжалостно разрушаются памятники не только революционным вождям, но и просто выдающимся деятелям прошлой эпохи. Если бы в ЛНР была на вооружении эта же логика, то первым под снос шел бы именно памятник Шевченко. Но нет, вместо этого, Шевченко чествуется.

А какое ваше мнение, друзья? Не вызывает сомнения, что проявляемая толерантность, запрет ущемлений и притеснений за украинскую культуру – это хорошо. Но вот, что касается чествования украинской культуры в республиках?












promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Несколько несвоевременно.

В 1914-м даже Петербург в Петроград переименовали, и рождественский "танненбаум" отменили, потому что неуместно было проводить дни немецкой культуры. Сейчас примерно то же самое.

Мне кажется здесь показушная толерантность. Кто Шевченко для Луганска? - никто. Отмечать с размахом не круглую дату - странно. Не разрушают памятник и ладно.

Мне кажется здесь показушная толерантность. Кто Шевченко для Луганска? - никто. Отмечать с размахом не круглую дату - странно. Не разрушают памятник и ладно


вы абсолютно правы, коммент на 5+, так же и в Донецке... лишь бы костюмчик сидел и не более того

да, да. особенно вперчатляет на фоне процесса савченко.

хм, а военная преступница Савченко имеет какое-то отношение к малороссийскому писателю Шевченко?..

Edited at 2016-03-10 10:04 am (UTC)

а мне кажется, вполне своевременно.
Поскольку это наша общая история и наша общая культура

Что тут общего и чего культурного? Шевченко, ничего серьёзного не написавший за всю жизнь, никакого отношения не имеет к русской культуре.

КАТЕРИНА Т.Шевченко

Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями ,
Бо москалі - чужі люде,
Роблять лихо з вами.
Москаль любить жартуючи,
Жартуючи кине;
Піде в свою Московщину,
А дівчина гине

и это нас заставляли в школе учить


Edited at 2016-03-10 07:42 am (UTC)

Шевченковский "москаль" - это солдат.

Нормальное поведение разумных людей, а не скачки обезьян диких....

Показуха и от этого ещё хуже . Нормальное поведение это собрать людеи, почитать стихи . На день рождение венок от военных?? Он что помер и при чём здесь военные?

Это и отличает культурных людей от бескультурья. В ВОВ никто не боролся с памятниками Гете и Шиллеру, которые стоят по всей Германии. Не сносили памятник Канту в Калининграде. И во Львове монумент на могиле польских повстанцев... Примеров можно приводить много, в той же Прибалтике именно в советское время поставили памятники местным деятелям культуры. Что возьмешь с убогих? Взбунтовавшийся раб, все равно раб.

Путин сказал, Донбасс это Украина.

До 2014 года он Крым тоже называл украинским.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Читал Шевченко. Хороший поэт, хотя и своеобразно писал.
Правильно делают, что отмечают его день рождения, т. к. стихи принадлежат всем.

Да, есть показушный момент, даже моментище. Но мне кажется, что он здесь и сейчас вполне уместен. Вопервых это посыл для кастрюлеголовых, которые или совсем разучились думать самостоятельно, или там просто нечем и им нужно только показывать или указывать. А вовторых это нужно делать (особенно сейчас) каждый год для своих детей, которые растут очень быстро. И им нужно заполнять черепную коробку ,,разумнымдобрымвечным". Иначе она сама, плавали знаем, заполняется каким-нибудь пропиндосским мусором.

***Но мне кажется, что он здесь и сейчас вполне уместен. ***
Всегда уместна показуха!

***Вопервых это посыл для кастрюлеголовых***
Ну усё, они осознают теперь.

***А вовторых это нужно делать (особенно сейчас) каждый год для своих детей***
Чтоб в будущем, вукраинским детям было легче вешать им лапшу на уши про братство, а потом и их самих. Когда детей приносят в жертву политике... да что тут и говорить...

Я, похоже, что-то пропустила. Памятники каких "просто выдающихся деятелей прошлой эпохи" были снесены в Украине?

памятник Суворову например , видимо он тоже коммунист

точно памятник шевченко?..не памятник ленину?

(Deleted comment)
да-да-да! а главных зачинщиков расстреляли несколько раз прямо возле памятника!

Самое лучшее - просто не сносить это памятник, чтоб цветы возлагать - этот персонаж не достоин, особенно от русских людей!

По тихому демонтировать, как бы на реставрацию, а потом не вернуть.Забудут через день, не вспомнят никогда.

как в Питоне

Мне всё это напоминает язык программирования Питон, который именно характерен тем, что в нем есть динамическая типизация. Что это дает?
Это дает возможность программисту назначать переменные разного типа: глобальные и локальные, которые имею разные области видимости. Например, в начале программы можно назначить глобальные переменные, которые будут применимы везде в программе, за исключением тех случаев, когда эти глобальные переменные будут не видны из-за того, что их закрывают или затмевают локальные переменные, видимость которых, впрочем, ограничена временем и пространством действия того логического блока, в котором они были локально назначены. То есть, глобальная переменная "А" = 1 будет действовать/видна везде и всегда в программе, кроме того блока этой же программы, например блоков "if", "while", "for", в котором появилась локальная переменная "А" = 0. При этом, эта локальная переменная А с нулевым значением не будет действовать/видна за пределами и/или после завершения этого блока. Некоторые программеры говорят, что она умирает после завершения такого блока.
К чему это я? Для меня все происходящее с февраля 2014 г - действие блока "while i in 'Слава Украйини!'" (т.е. пока это все не наипнулось) - действуют локальные переменные:
ТГШевченко = и т.д.
А за пределами действия этого пришибленного блока эта локальная переменная умирает и снова начинает действовать глобальная переменная
ТГШевченко =

Re: как в Питоне

Понравился комментарий! у меня , наверное, похожие ощущения - Шевченко это такая константа, которая у меня, например, ассоциируется с деством в Украине. Может, эти возлагания цветов - какая-то ностальгия по мирным временам. Ведь раньше Украина была очень мирной страной ( и толерантной, кстати). Мне Украина такой запомнилась, и Шевченко - часть этих воспоминаний.
Для каждого он какой то свой. Романтики в нем видят романтика, мятежники - мятежника, ну и т.д. И майданщики активно использовали его образ именно потому, что к Шевченку в Украине все таки трепетное отношение (в России этого не понять), использовали одну его, бунтарскую "черту характера". А тут попытка реанимировать старое мирное домайданное прошлое.
И еще мне кажется это "борьба за души". Перетягивание на свою сторону украинских патриотов, которых немало в республиках.

?

Log in

No account? Create an account