yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Антикоррупция на деньги коррупции (о Саакашвили и его новом проекте)
yurasumy


Завтра в Сумах будет проведен антикоррупционный форум. Главной звездой его станет присутствие экс-президента Грузии и новоиспеченного гражданина Украины Михаила Саакашвили. Уже несколько месяцев этот президент-неудаха пытается оседлать конек борьбы с коррупцией, для чего собственно он сейчас и устраивает всеукраинский тур, а если уж совсем точно презентацию своего нового политического проекта, с которым он собирается бороться за голоса украинцев. А между тем, то ли по иронии судьбы, то ли по какой-то непонятной мне пока закономерности, именно Михаил Саакашвили на Украине сегодня и является одним из главных коррупционеров и точно главным контрабандистом страны…

На Украине все всегда делается через одно место. Именно поэтому, каждая борьба с олигархатом оканчивается укреплением его власти, каждая борьба за мир, войной, а антикоррупционная борьба, укреплением коррупции на местах. О коррупции Михаила Саакашвили в Грузии ходят легенды. Нет на низу, он ее поборол, но как оказалось, для того, чтобы сосредоточить ее наверху. В конечном итоге Мишико так въелся своим землякам, что те его выгнали и объявили преступником.

Примечательно, что главное обвинение Саакашвили на Родине: КОРРУПЦИЯ.

Это золотце, после бегства от правосудия, упало на дно и всплыло в революционной Украине. Сначала он попытался выступить по-украински на Майдане, а потом, после его победы, был назначен губернатором Одесской области.
И тут карта у бывшего главного коррупционера Грузии, что говорится, поперла. Он стал злейшим врагом некоторых отделов СБУ.

Специализирующихся на наркоторговле например. Я не описался, не на борьбе с наркотиками, а на наркоторговле.

Нет вы только не подумайте, что он хотел искоренить этот бизнес на территории одесского порта. Хотел бы, искоренил. Он просто забрал все под себя. Вообще Михаил Саакашвили всегда проявлял особый интерес к красивым женщинам и международной торговле. Идеальным чиновником в понимании бывшего президента Грузии является красивая женщина на очень высоком посту. Желательно, чтобы она при этом ничего в своей работе не понимала.

Чтобы она не мешала заниматься «делами».

Именно так и случилось с Одесской таможней. Вообще этот пост сразу после Майдана менял своего главу более 10 раз, пока не нашли настоящего «профессионала»: майданную «актрису» и активиста в ООН Юлию Марушевскую. Она сама честно сказала в момент назначения, что ничего не понимает в новой работе, но будет очень стараться. Ну и пока к ней претензий у Саакашвили нет. Он получил полный контроль над внешними торговыми потоками Украины (законными и незаконными) и ему никто не мешает, а значить Юля на своем месте.
Но бог с ними с одесскими антикоррупционерами, давайте поговорим, кто станет главными борцами с коррупцией на Сумщине.
Николай Полилуй, человек на Сумщине известный. Он один из самых богатых людей области. Он всегда был при власти и всегда мог ее использовать. Но как говорит его коллега и главный антикоррупционер, глава областного совета Семен Салатенко, коррупционных действий Николая Полилуя в судах доказано не было, а потому у него нет к нему и претензий.

Знакомая фраза, не правда ли?  Так если руководствоваться такой логикой Семен, то у нас на Украине коррупционеров вообще почти нет. Кстати твой новый шеф Саакашвили обвиняет в коррупции Авакова. Так его коррупционную деятельность тоже суды ПОКА не доказали. Как же так Семен? Двойные стандарты? Или просто неохота терять накануне перевыборов в парламент главного спонсора по области? А ведь как раз партийные спонсоры, как показывает практика, и являются главными коррупционерами. Потому, что они в первую очередь бизнесмены, а если деньги вложены, то они должны приносить доход. На Украине уже так повелось, что в политику вкладывать выгоднее всего.

Вот такой мой будет рассказ о сумских антикоррупционерах, их «честных» спонсорах и грузинских шефах. Правда, интересно? Мне уже нет, настолько все это уже привычно, что просто противно.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Кстати Юрий в тему ВМС у них появился реактивный полк. Посмотрите у меня

Или просто неохота терять накануне перевыборов в парламент главного спонсора по области?

А они, эти перевыборы в парламент будут? А то вот по нашему областному телевизору сегодня сказали, со слов Параши, что парламент хороший и надо научиться с ним работать, явно намекнув на то, что никаких перевыборов не будет.

Пока не вижу другого выхода. Вопрос только в сроках. Лично я все-таки ставлю еще в этом году, хотя Пороху надо оттянуть время.

Ой, да ладно. Прошлой весной некоторые обещали перевыборы осенью 2015, потом осенью 2015 обещали перевыборы на весну 2016, а теперь снова обещают осень. Походу, будет как с так давно ожидаемым развалом Украины на части - никак.

Если вы намекаете на меня, то зря.

Политика это динамика и вилки решений и кстати оговорка об успехе местных выборов, как необходимого условия была еще до выборов, но не срослось. А потому язвите вы зря. Хотя вам можно.

Речь не столько про вас, а обо всех тех, кто пророчил выборы, что не отменяет факта несбывшихся прогнозов.

тем временем в одессе

А вот ещё добавочка к Юриной статье:
http://sumy-grad.livejournal.com/373991.html

Кстати, мероприятие срывается. По непонятным причинам.

Это не "делается через одно место". Это антиутопия в действии!
" Война — это мир;
Свобода — это рабство;
Незнание — сила."
Роман 1984.

Edited at 2016-03-10 01:42 am (UTC)

Переименовать в рамках декоммунизации

Сумы - в Сухумы!

Ну так о какой борьбе с коррупцией можно говорить на Украине.Как сказал ростислав ищенко бороться с коррупцией на украине это все равно что разводить костер посреди океана.Пчелы против меда короче.
Это и есть составляющая той морковки которую повесила Европа перед Украиной ложная цель идеал нереализуемый, и теперь ей как красной тряпкой машут перед носом избирателя.Ну давайте же уже сознайтесь честно не брешите людям с чем вы там собрались бороться и не сидел ли саакашвили в бане с путиным великим и ужасным.На украине будут воровать на украине будут брать взятки.Как сказал салтыков щедрин разбудите меня через сто лет и спросите что происходит у нас - пьют и воруют.Зачем брехать про какую-то там борьбу с какой-то там коррупцией.На Украине коррупция государствообразующий элемент.Пилиция работает на заказ.Суды и прокуратура на заказ.Политики на заказ.Армия тоже на заказ.Убери этот заказ и не будет никакой Украины вобще.Так давайте уже не делать театра тут.Назовите все честно - скольки? как говорил один купец в произведении гиляровского москва и москвичи?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account