yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Блокадой на блокаду: классовая солидарность
yurasumy


Сегодня на Украине произошло на первый взгляд странное, но очень интересное событие. Вернее первое такое событие произошло на Закарпатье 5 марта, а сегодня его подхватили на подъезде к Львову. Украинские дальнобощики в ответ на блокаду "свободовцами" их российских коллег решили перекрыть ту же трассу.

В селе Малые Подлески в 15 км от Львова украинские дальнобойщики перекрыли движение на трассе. Водители требуют не блокировать движение российских грузовиков, пишет Zaxid.net со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Львова.

Сообщается, что 7 марта около 19:00 украинские водители грузовиков перекрыли движение на трассе в Малых Подлесках Жовковского района в знак протеста против блокирования российских фур.

По информации полиции, перед этим в Малых Подлесках активисты остановили 15 российских грузовиков.

В этом населенном пункте, как пишет издание, пересекаются дорога Львов-Радехов-Луцк и самая длинная европейская трасса E40.

На место блокировки движения прибыл и.о. начальника ГУ Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария.


Комментарий. Причина понятна. В ответ на действия украинских националистов, преследующих свои узкопартийные цели, Россия также перекрыла транзит украинским фурам по своей территории. И российские и украинские дальнобойщики благодаря действиям украинских "патриотов" остаются без доходов, а потому возникла и классовая солидарность.

Интересный маркер. Надо будет как-то поразмышлять о случившемся. Ведь это первый подобный случай на постмайданной Украине.

П.С. Кстати, как только "свободовцы" разблокировали проезд российским фурам, украинские дальнобойщики тоже закончили свою "акцию".


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Прям как Ленин мечтал))

(Deleted comment)
Блокировка дороги за отмену блокировки дороги?

ага. Не удивляйся - цэ Европа

плакать хочется от счастья... бабло и ничего личного.. Юра, а как там Ахметов поживает? это он на сегодня ваш Хозяин?)))

у Вас сегодня особые дни? хлопните рюмашку и ложитесь спать... чтоб не плакать.

(Deleted comment)
Примерно так А разве плохо? И плюс не забывайте 5млн+ украинцев(только 2.5+ граждане по переписи) живут в России.

Я вот сегодня нашел сначала на конте, потом и на украинских сайтах высказывания Евгения Червоненко касательно блокады транзита:
http://cont.ws/post/218569

И более старая новость середины февраля
http://ua-reporter.com/novosti/1893​28
Тут вообще Украину открыто называют Сомали и прочее (я сначала думал фэйк, а не - видео есть)

Червоненко, как по мне, так единственный политик из "помаранчевых", кто отягощал свою голову здравым смыслом и пониманием госинтересов.


Ну, т.е. если бы от блокады русским было бы плохо, то можно было бы блокировать.
Голова!

молодцы. не побоялись.

Украинские дальнобощики решили перекрыть ту же трассу


Логично , протесты протестовать не кирпичи таскать, работать мешает. Американцы неучли дальнобойщиков, пока.

Это они репетируют блокаду дорог в России за блокаду работы блокадников ,блокировавших ПЛАТАН. :-)

А если закрыть посольство на несколько дней, глядишь сами граждане и отморозков в Киеве разгонят.

таки да. Давно говорю: надо визы для украинцев ввести, чтобы они майдан-3 под лозунгом "Безвиз в Россию" устроили.

Майданутые же на 2 шага вперед думать не умеют. Вот и вечный вопрос их то за шо?

ну так за блокировку фур выступают только наиболее отмооженные украинцы. их ,к счастью, все же не так уж и много.

Солидарность скорее кассовая, чем классовая.

это одно и тоже.
Классы - большие группы людей, объединённых отношением к собственности и труду

Украина скатывается в анархическое государство. Одни блокируют, другие блокируют, что бы первые разблокировали...На соглашение между Украиной и Россией по транспортировке плюют. Это уже становится нормой.По СМИ лишь единицы из сотен вспоминают, что оказывается есть еще и законы. Только и слышно, "патриоты", "активисты", "протестующие","побратымы"... Где это видано, что сам министр МВД берет на поруки убийцу.Убийцу,который хладнокровно расстрелял 17-ти летнего парня. Прокуратуры можно сказать нет. По закону Савченко выпускают из тюрем тысячи преступников...

глобализация экономики по факту состоялась, поэтому все потуги любых сил, пытающихся сохранить разделенность человечества обречены на провал

«Мы дурные — потому что бедные, а бедные — потому что дурные. Я бы добавил еще, что дебилы и жадные. Пусть эти активисты обижаются, мне все равно. Хотят противостояния, значит, мы выведем грузовики и подавим их.-----Хорошо сказал Червоненко. Но правосеки молодца, рушить так рушить, всё под топор. Всю Украину до основания они разрушат, ну а строить не обязательно. В разрушенном виде она лучше смотрится, с точки зрения правосеков. Цирк бесплатный!

строить будет Германия, план Маршалла для Украины разрабатывают

?

Log in

No account? Create an account