yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Блокадой на блокаду: классовая солидарность
yurasumy


Сегодня на Украине произошло на первый взгляд странное, но очень интересное событие. Вернее первое такое событие произошло на Закарпатье 5 марта, а сегодня его подхватили на подъезде к Львову. Украинские дальнобощики в ответ на блокаду "свободовцами" их российских коллег решили перекрыть ту же трассу.

В селе Малые Подлески в 15 км от Львова украинские дальнобойщики перекрыли движение на трассе. Водители требуют не блокировать движение российских грузовиков, пишет Zaxid.net со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Львова.

Сообщается, что 7 марта около 19:00 украинские водители грузовиков перекрыли движение на трассе в Малых Подлесках Жовковского района в знак протеста против блокирования российских фур.

По информации полиции, перед этим в Малых Подлесках активисты остановили 15 российских грузовиков.

В этом населенном пункте, как пишет издание, пересекаются дорога Львов-Радехов-Луцк и самая длинная европейская трасса E40.

На место блокировки движения прибыл и.о. начальника ГУ Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария.


Комментарий. Причина понятна. В ответ на действия украинских националистов, преследующих свои узкопартийные цели, Россия также перекрыла транзит украинским фурам по своей территории. И российские и украинские дальнобойщики благодаря действиям украинских "патриотов" остаются без доходов, а потому возникла и классовая солидарность.

Интересный маркер. Надо будет как-то поразмышлять о случившемся. Ведь это первый подобный случай на постмайданной Украине.

П.С. Кстати, как только "свободовцы" разблокировали проезд российским фурам, украинские дальнобойщики тоже закончили свою "акцию".


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Прям как Ленин мечтал))

(Deleted comment)
Достаточно для того чтобы бандиты разблокировали российских дальнобоев .

Вообще- то Маркс- это который Карл, прочтите его Манифест.

Блокировка дороги за отмену блокировки дороги?

ага. Не удивляйся - цэ Европа

плакать хочется от счастья... бабло и ничего личного.. Юра, а как там Ахметов поживает? это он на сегодня ваш Хозяин?)))

у Вас сегодня особые дни? хлопните рюмашку и ложитесь спать... чтоб не плакать.

Машенька, у Вас серьёзные проблемы. Вы всех мерите по себе. Но поймите, не все, как Вы, продаются и имеют хозяев))

(Deleted comment)
Примерно так А разве плохо? И плюс не забывайте 5млн+ украинцев(только 2.5+ граждане по переписи) живут в России.

Плюс родственники в России.
Плюс население старше 50 отлично помнит Советский Союз.
Рано американцы "кашу заварили".
Наверняка, Бзежинские-Киссинджеры советовали еще лет двадцать подождать.
Нет, главным террористам мира не терпелось - сейчас им подавай.

Поспешишь, людей насмешишь (англ. Fools Rush In).

объективно у главных террористов просто нет времени.

«Славяне всех стран, соединяйтесь! За будущее! За Евразийский Союз!»
---
Россия и славянские государства - это органичная система с общим истоком, как море и впадающие в него реки.

Только Россия, с ее открытостью и сердечностью, всегда бескорыстно и безоглядно становилась на защиту братских народов, помогала сербам, болгарам и другим обрести свободу, без всякого давления уважала их права.

Сегодня, когда весь мир ощутил на себе действие яда, поданного под приторно сладким соусом американской демократии, очевидно, что ни у одной страны мира нет большего и лучшего друга, чем Россия. Это доказали недавние события в Сирии.

В условиях тотального «экспорта демократии» и разнообразных цветных революций руководители государств лишены права самостоятельно определять внутреннюю и внешнюю политику. Они не могут решать проблемы собственных народов, обеспечить им хотя бы минимум достойной жизни. Сегодня смело можно сказать, что ни один президент на планете не является самостоятельным национальным лидером. Он находится под жестким контролем США, откуда ему диктуются правила поведения.

Так называемые национальные правительства и президенты вынуждены финансировать американскую экономику, иначе они тут же будут свергнуты. Ведь США расшатывают стабильность в мире, им выгодны хаос и затяжные войны. Они взбадривают ВПК и всю экономику США.

Америке не нужны сильные, волевые национальные лидеры, подобные Иосипу Броз Тито, Иосифу Сталину, Тодору Живкову, Кастро или де Голлю. Такие лидеры могли и умели определять ход мировой истории, создать Движение неприсоединения, защищать честь и достоинство своих стран и народов.

Всеподавляющая политика Запада и США планомерно действует вопреки желанию народов гордиться своими странами, поддерживать своих руководителей.

В этой связи наш долг - сделать все, чтобы вернуть народам украденную у них свободу, а государствам - суверенитет. Важно понять - в таком ответственном деле нам никто не сможет помочь, кроме нас самих.

Мы не можем с безразличием смотреть на всё происходящее, иначе завтра нам будет бесконечно стыдно перед будущим поколениям, которым придется вновь возвращать государство в лоно подлинного суверенитета и независимости.

Оглядываясь назад, мы с уверенностью можем сказать, что за всю мировую практику истинную свободу и независимость ощущали все государства, когда был великий Советский Союз.

Мы сегодня как никогда остро ощущаем эту рану, она у нас кровоточит. Поэтому наше стремление к единству оправданно, необходимо прислушаться к голосу разума, призывающему нас к объединению. В 1999 году братская Сербия первой откликнулась на этот призыв и обратилась с просьбой принять ее в состав Союзного государства России и Белоруссии. Но предательская политика Ельцина отказала в этой просьбе, так как США это не одобрили.

Между тем, идеи о необходимости создания союза государств высказывались задолго до этих драматических событий.

Выдающиеся евразийцы Н. Гумилев, Н. Алексеев, Г. Вернадский и другие - смотрели далеко в будущее, подчеркивая перспективность интеграции как верного пути к процветанию народов.

Князь Трубецкой писал о Советском Союзе как о наиболее органичной форме объединения людей на принципах истинной самостоятельности, где лучшим образом реализуется ответственное "служение многонародному целому".

В 1877 году, после русско-турецкой войны, мы были как никогда близки к объединению в рамках панславизма. Вдохновленный тогда нашей победой в войне генерал Скобелев сказал:

«Я рисую себе в будущем вольный союз славянских народов, племен. Полнейшая автономия у каждого, одно только общее - войска, монеты и таможенная система. В остальном живи, как хочешь и управляйся внутри у себя, как можешь».

Я вот сегодня нашел сначала на конте, потом и на украинских сайтах высказывания Евгения Червоненко касательно блокады транзита:
http://cont.ws/post/218569

И более старая новость середины февраля
http://ua-reporter.com/novosti/1893​28
Тут вообще Украину открыто называют Сомали и прочее (я сначала думал фэйк, а не - видео есть)

Червоненко, как по мне, так единственный политик из "помаранчевых", кто отягощал свою голову здравым смыслом и пониманием госинтересов.


Ну, т.е. если бы от блокады русским было бы плохо, то можно было бы блокировать.
Голова!

Ага.Так раньше про "швабоду" пел а как коснулось своего кармана так сразу прозрел :))

молодцы. не побоялись.

Украинские дальнобощики решили перекрыть ту же трассу


Логично , протесты протестовать не кирпичи таскать, работать мешает. Американцы неучли дальнобойщиков, пока.

Это они репетируют блокаду дорог в России за блокаду работы блокадников ,блокировавших ПЛАТАН. :-)

А если закрыть посольство на несколько дней, глядишь сами граждане и отморозков в Киеве разгонят.

таки да. Давно говорю: надо визы для украинцев ввести, чтобы они майдан-3 под лозунгом "Безвиз в Россию" устроили.

Майданутые же на 2 шага вперед думать не умеют. Вот и вечный вопрос их то за шо?

ну так за блокировку фур выступают только наиболее отмооженные украинцы. их ,к счастью, все же не так уж и много.

Солидарность скорее кассовая, чем классовая.

это одно и тоже.
Классы - большие группы людей, объединённых отношением к собственности и труду

Украина скатывается в анархическое государство. Одни блокируют, другие блокируют, что бы первые разблокировали...На соглашение между Украиной и Россией по транспортировке плюют. Это уже становится нормой.По СМИ лишь единицы из сотен вспоминают, что оказывается есть еще и законы. Только и слышно, "патриоты", "активисты", "протестующие","побратымы"... Где это видано, что сам министр МВД берет на поруки убийцу.Убийцу,который хладнокровно расстрелял 17-ти летнего парня. Прокуратуры можно сказать нет. По закону Савченко выпускают из тюрем тысячи преступников...

глобализация экономики по факту состоялась, поэтому все потуги любых сил, пытающихся сохранить разделенность человечества обречены на провал

«Мы дурные — потому что бедные, а бедные — потому что дурные. Я бы добавил еще, что дебилы и жадные. Пусть эти активисты обижаются, мне все равно. Хотят противостояния, значит, мы выведем грузовики и подавим их.-----Хорошо сказал Червоненко. Но правосеки молодца, рушить так рушить, всё под топор. Всю Украину до основания они разрушат, ну а строить не обязательно. В разрушенном виде она лучше смотрится, с точки зрения правосеков. Цирк бесплатный!

строить будет Германия, план Маршалла для Украины разрабатывают

А не проще ли было свободовцев в лесополосе закопать?

ссылки на видео не хватает
пахнет пиздежом, короче

Угу. Пресс-служба МВС Львовской области давно этим развлекается.

МВС - враг человека.
и не только украинское, кстати)

Пролетарии всех стран РФ и Украины ОБЪЕДИНИТЕСЬ! ПРОТИВ ЗАСИЛЬЯ КАПИТАЛА И ЕГО ПОДРУЧНЫХ!

Я вообще торчу от такой логики. Эти блокировали правильно, а эти неправильно...

Между прочим, есть статья 279 уголовного кодекса, где подробно всё расписано, на какой срок и кому присесть. Подрыв опор ЛЭП - статья 113. Почему бы не рассмотреть с этой точки зрения? А если государство уже не существует на этой территории, то как вообще можно говорить о каком-то сепаратизме?

вы вообще правы, внаукраинские активисты столько вполне законных казус белли для Путина создавали, что его миролюбие я могу объяснить лишь не желанием нести оккупационные расходы в ситуации, когда взять репарационные платежи не представляется возможным

А более эффектинвнее было бы тем и другим монтировками перебить десяток дебилов , в данном населенном пункте

Edited at 2016-03-08 12:58 pm (UTC)

Юра решил подумать, что деление на русских и украинцев - искусственное? Что житель Сум и житель Брянска - не иностранцы друг для друга? Ой, кто бы мог подумать...

Ничего личного, просто бизнес. Не заворачивали на стоянку хохлов в России, хрен бы они сподобились на такой демарш.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account