yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинские танцы.
yurasumy
Здесь будет солянка событий на первый взгляд ни чем не связанных, но в то же время это звенья одной цепи.

0. Мирный "план" Порошенко. Изначально мертворежденный план, который никто выполнять не будт, но который накалил страсти по обеим сторонам русско-украинской границы.

1. "Путинслил". Очередной "путинслил" я конечно пропустил бы мимо ушей, но "виртуальная реальность" очередной раз использовала это для нагнетания. Вот этот "путинслил":

Чем это выступление отличается от того, что он говорил 6 июня в Нормандии или раньше? К чему эта истерия? Тем более, что произошлив Киеве тоже произошли "интересные" события.
2.Киев 22 июня. "Шабаш" фашиствующих молодчиков.


(если кто не понял, то ребята хотят войны. Причем более решительной, нежели это делает Порошенко)
Здесь мы видим "обратное" давление. Порошенку недвусмысленно намекают. Не перестанешь заниматься "юлением" (фигней) будет плохо. Причем очень скоро (2 недели назад они его еще на руках носили).

Выводы. План Порошенко не нравится никому. Ни Путину, потому, что оружие до сих пор стреляет, а в плане нет места ДНР и ЛНР. Ни США, которому нужна тотальная война до последнего украинца (шабаш в Киеве). У меня уже в копилке очень много фактов "недовольства" политикой Порошенка (причем всеми). Учитывая, то что "опора режима" уже считает его предателем, то скоро эта новая легитимная власть может оказаться там где и старая легитимная - на помойке.

П.С. И где вы видите, что "путинслил"? Есть планомерное "расшатывание" недавно условно легитимизированного режима, который не выполняет взятых на себя обещаний (6 июня). Причем какие силы его сбросят это уже по сути и не важно. Даже прикольно будет, если Майдан в версии 3.0.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

В начале марта никто не верил, что они закрепятся у руля. И большевиков сразу после переворота в октябре семнадцатого тоже никто всерьёз не воспринимал, а они 70 лет просидели.
Не надо недооценивать противника.

Кто не верил? Вы это о ком? По моему как раз все верили. Как минимум в Украине.

(Deleted comment)
> Есть планомерное "расшатывание" недавно условно легитимизированного режима

Так это логично. Текущее состояние страны разрушает Украину изнутри похлеще любой интервенции - у пана-атамана тупо нет ресурсов на затяжную войну. Только сторонники теории "путинслил", требующие ввести войска этого не понимают.

дипломатия - умение спокойно приговаривать "хороший песик", пока выбираешь палку потяжелее

Так и будет, сбросят и повесят, если Петя Вайсман не воспользуется своим планом Б, то есть не сбежит. Протрезвление наступит очень быстро, когда будет голод, холод, есть нечего, с работы уволят, цены на все в несколько раз вырастут и война придет в Киев, будут гибнуть соседи друзья, грязь, разруха и все что сопровождает любую войну. Отсидеться не получится, с Юго Востока эта беда очень быстро распространится на всю агонизирующую Украину

"если Петя Вайсман не воспользуется своим планом Б, то есть не сбежит."

План Б - "Бежать" =)))

гы. путинслил так, что байден опять летит на укрию... а он туда летит только тогда, когда ситуация заходит в неведомую задницу...

ибо, укры начали свое излюбленное дело - грызть друг друга... вы же понимаете, если они на камеру бьют в раде друг, друга... что они делают без камеры?

Вариантов прилета байдена я вижу два:

1. Или разборки в верхушке хунты достигли критической точки...
2. Или ополченцы удачно провели несколько операций, в результате которых наемники понесли большие потери. Они же привыкли воевать дистанционно, обстреливая города... а тут прилетают гаубичные чемоданы...

Хотя приезд байдана сигнал неприятный, я то полагал, что хунта уже столько натворила, что с ней близко находится просто опасно...

а нет... сша идут на контакт... или из байдона решили сделать козла?

У США через Украину, похоже, тоже какая-то "красная черта" проходит, за которую они не могут отступить. Будь иначе, они не поперли бы с конца апреля буром и напролом, похерив все предоставленные возможности сохранить лицо в заведомо проигрышной для себя ситуации, а поискали бы обходные и не столь примитивные пути для боданий с Кремлем. Похоже, у них самих дела настолько плохи, что нет никаких вариантов, кроме как продолжать биться в эту хохляцкую стену лбом - пока стена не падет, либо сами не убьются об нее.
Сами виноваты. Им предлагали варианты "по-хорошему", нет, они решили "по-плохому". Начисто забыв о том, что на "по-плохому" русский человек реагирует очень плохо, и это самый неэффективный способ взаимодействия с нами. Зато самый верный, чтобы в конечном итоге огрести от нас качественных люлей.

да никто парашку не сбросит, просто он пустит в расход это быдло и все.

Я то же так думаю, что если Майдан будут собирать, то власть применит крупно калиберные, не для того столько бабла вбухали, что быдлота протестовала. Ну а потом полномасштабная гражданская "партизанщина" по всей территории.

(Deleted comment)
Майдан 3.0 это 100%-й крах Украины. Придет к власти в следствии него Ляшко.

план Б пороЖенко.

ПороЖенко похож на страуса. Но сколько голову не прячь, жопе конец! Все верно его давят с двух сторон. США нужна эскалация, вторжение России и т.д. Европе же нужен мирррр... Мир для ПороЖенко - смерть. Он мечется, он невнятен, уже как месяц президент, а его не видно и не слышно. ПороЖенко - НЕ ЛИДЕР, он будет сметен обстоятельствами.

Помимо как бы слива ВВП пошел дальше в политическое урегулирование и назначил переговоры Медведчука со старым знакомым Кучмой.
http://rusvesna.su/news/1403509334

"США, которому нужна тотальная война до последнего украинца"
надоевшая пропагандистская кричалка Кремля и соловьев от путинслил.

это не кричалка Кремля, это американская мечта ;-)

Параше надо линять уже сегодня. Завтра может оказаться поздно. Откроется турнир - кто раньше доберется до его шеи, шоб придушить.

расшатывание порошенка - это пока единственное верное, судя по визгам свидомитов. и уж точно лучше, чем убивать людей совершенно непричастных.

если они применят бак оружие кто помешает ответить этим же в киеве найдутся люди и поделом

в итоге майдан решит что порошенко ставленик ввп.

да я хз как это можно орать 22 мая "ПУТИНСЛИЛ" после:
- тяжелого 19мая
- колонн брони 20 мая: Краснодон-Луганск-Горловка
- мессаг Стрелкова: мол готовились чуть ли не к последнему бою как вдруг...все поменялось.

Идет обычное заговаривание зубов.

P.S. Не знаю на сколько велика пришедшая помошь, но время, время сильно поджимает: судя по новостям из Славянка и окресностей поперек горла треба контрнаступление на изюм.

На Донецк. Поверьте будет на Донецк.

Юра, а как Вы прокомментируете обращение к Путину о вводе миротворческих сил от Губарева, Губаревой, Пушилина и Бородая...нашла здесь
http://mikle1.livejournal.com/4383196.html

Гуьаре, Губарева, Пушилин=Ахметов. Значит в сад. Бородай=Стрелок. Важны ньюансы.

Юр дзяка за Твой блог - прокомментируй пожалуйста вот это http://rusvesna.su/news/1403472450 чет я не совсем понимаю что за нафиг - хунта через медведчука идет на переговоры с ДНР/ЛНР?

Медведчук кум Путина. Порошенку не в "западло" переговариваться с Болотовым. Путин ищет варианты и подтягивает тяжеловесов. Вы поймите Путину нужен мир и федеративная Украина. Плюс время (на развал Украины, который произойдет в любом случае. Если Путин выдержит паузу и Украина завалится без его прямого участия он выиграл)

Путин не слил, Кореш в ДЕЛЕ:



P.S. если шутка не вышла: заранее простите.

Edited at 2014-06-23 09:23 am (UTC)

:-) отдаленно похож

Поддерживаю автора.
Войска России тут не нужны, нужна лишь помощь техникой. В пример уже много раз приводил Израиль.

Правда вот непонятно есть ли эта помощь? Будет ли она? Насколько своевременна? Каких-то предпосылок к перелому позиции под Славянском не видно. А в это время ДНР разлагается, в Донецке процветает откровенный бандитизм и поддержка населения падает.
Такая вот окопная война опасна тем, что завтра в Донецке реально выйдет митинг с украинскими флагами и общим мотивом "вы нас задрали".

Юра,та продолжаешь "искренне верить",что криминально-рыночной элите,окормляемой Путиным,нужна Новороссия? В таком случае,ты либо -"тук-тук,сиди, я сам открою",либо - на работе.

Юра, очередной раз браво :-))

Денацификация

А вот кстати на тему "И всю эту украинизацию и бандеризацию нужно ломать". А как ломать? Когда целых 23 года в стране насаждали всю эту срань. Нужен какой-то аналог денацификации. Хорошо, а как заставить упертого неофашиста-бандеровца перевоспитаться и стать хорошим? Можно попробовать посадить, но так даже через 20-30 лет отсидки это будет вообще маньяк похлеще Чикатило. Пулю в лоб? Так это сколько ж надо расстрелять? Самых ярых? А остальных как тогда? Холод-голод-лишения-трудотерапия? В общем, одни вопросы.

Re: Денацификация

ну положим 50% упоротых сами покидают этот мир путем записи в батальоны Донбасс,Айдар,Днепр.

остальные: есть совершенные преступления - сажать\стрелять в зависимости от тяжести
нет: стадный инстинкт: все осуждают свидомию и я молчу, не дергаюсь.

странная формулировка "слил". считаю, политик не может упорото действовать по плану, он должен отслеживать реакцию и корректировать и планы, и тактику.

что касаемо Новороссии. идея была закинута, но массово не поддержана населением Востока. я понимаю, Новороссия России нужна по многим причинам, но война с Украиной была бы исторической ошибкой.

думаю, что конкретно людей, которые среагировали на двусмысленную риторику Путина и взяли в руки оружие, он просто "слить" и "кинуть" не сможет: это совсем подрыв доверия.

тут говорят, что Осетия признает ДНР и ЛНР в контексте: начнет поставлять оружие. я считаю, что цель другая. Россия старается соблюдать международные нормы. завели уголовные дела на Яроша, Авакова и пр. и, по международным договоренностям, если есть доказательства, то уголовных преступников России должны выдать.

если сейчас задушат Новороссию, лидеры могут укрыться на территории Осетии. Осетия признала новые республики, значит она укрывает не преступников, а изгнанных лидеров ДНР и ЛНР. с другой стороны, Осетия не признана, потребовать выдать никто не сможет. и Россия тут вообще не причем.

Майдан 3 маловероятен.
Сейчас укромилиция вряд ли будет церемонится.
Пример тому вчерашний Харьков.
Они будут бить всех подряд, потому что знают, либо они, либо их.

Харьков - особая тема. Там майдаунов никогда особо не любили, да и милиция "с народом", для полноценного восстания не хватило только решительности.
Кстати когда укропы пытались сформировать очередной "батальон" с Харькова набралась едва сотня рыл да и те едва доехав до зоны боевых действий быстро свалили обратно. Проезжающих через область "добровольцев на восточный фронт" и желающих им материально помочь местный "Беркут" часто просто грабит - бьют, отбирают оружие и снаряжение.
В общем всё не так однозначно(с).

Вы правы и в тоже время не правы

Да, действительно нельзя вводить войска, хотя бы потому что это конечно спасет ДНР и ЛНР но однозначно погубить идею Новороссии поскольку поход на Харков и т.д.с территории подконтрольной российским миротворцам логически не возможен (это автоматически приводит к статусу России как страны агрессора), но отсутствие скрытой поддержки со стороны России, а она реально отсутствует (не спецов не грамотных организаторов которые реально там сей час нужны нет судя по тому что происходит), про централизованную доставку гуманитарной помощи (а ведь это еще и канал доставки вооружения и т.д.) не идет и речи. Вот в этом моменте и получается что идет слив, просто все в итоге держится на врожденном русском патриотизме и помощи не официальных волонтерских структур. Можно конечно пофантазировать про то, все это глубоко законспирированные агенты ФСБ и т.д., но увы это лиш фантазии реально наша власть тупо, судя по метаниям не понимеает что ей делать с русским бунтом на украин


странный план у этого порошенки - объявил перемирие, его тут же послал каломойский и авакян... ну и хули- как стреляла артиллерия так и стреляет по городам вот и всё "перемирие"!


?

Log in

No account? Create an account