yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Постановление Кабмина №200
yurasumy


Вчера наткнулся на вот такое открытое письмо руководителей металлургических предприятий Украины на имя президента Украины, премьера, глав СНБО, СБУ и Министерства инфраструктуры:

До конца этой недели, полностью все грузовые перевозки обязаны прекратить свое движение. По словам специалистов, данное постановление существенно отяготит экономическую составляющую страны. В результате такого решения Украина потеряет связь с ведущими горно-металлургическими предприятиями, что неминуемо приведет к потерям как для отечественной промышленности так и для бюджета страны.

Об этом говорится в письме на имя президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, глав СНБО, СБУ и Министерства инфраструктуры, которое подписали гендиректор ПрАО "Донецксталь – МЗ" Сергей Зинченко, исполнительный директор ООО "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук, гендиректор ПАО "Метинвест-Шипинг" Ирина Лямцева и гендиректор ООО "ЮМГ-Трейдинг" Сергей Мельниченко.

Предприятия, которые находятся на территории подконтрольной ДНР и ЛНР все еще приносят доходы в казну государства. Горнодобывающая отрасль каждый месяц обеспечивает бюджет сраны порядка 110 млн долларов, помимо этого Укрзализныця осуществляя траспортировку получает порядка 3,5 млн грн. Это постановление рушит основу бюджетообразующей стратегии государства.

Также под угрозой окажется стабильно электроснабжение всей территории Украины, поскольку от поставок энергетического угля марок "А" и "Т", который добывается на Донбассе, зависит работа 7 из 14 украинских ТЭС.

Комментарий. Честно говоря, в постановлениях Кабмина пока не нашел № 200, но тему понесли ведущие информационные порталы Украины. Если все так и есть, то уже на этой неделе об этом будет очень много разговоров. Ведь по сути это будет обозначать остановку всей тяжелой промышленности неподконтрольной Киеву части Донбасса, которая делает большой вклад в ВВП Украины и в бюджетное наполнение.

Также 110 млн. долларов ежемесячных валютных потерь это сегодня для Украины много (5%). В то же время отказ от донецких углей подразумевает, что надо будет искать валюту на его закупку за рубежом. В общем, огромный комплекс проблем как для Киева так и для Донецка.

Посмотрим. Может дело в том, что какой-то умник из новых профессионалов, что-то не так прописал «по процедуре»?  


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

нет такого постановления

или автор заметки в Корреспонденте соврал, или постановление ещё не появилось на портале. Пока что отложил как фейк.

Re: нет такого постановления

Не только кор написал. И интерфакс и минпром и много других уважаемых сайтов

Re: нет такого постановления

Это не то. Это №200 от 2014 года и к нему нет никаких изменений от 2016.

Зато поезд "Киев – Бухарест" начнет курсировать уже в этом месяце.С 18 марта 2016 ПАО "Укразализныця" вводит прямое беспересадочное сообщение между Киевом и Бухарестом (Румыния).Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.
Беспересадочный вагон будет курсировать в составе поезда №117 "Буковина". Он будет отправляться со станции Киев-Пассажирский по пятницам в 20:05 и прибывать в Бухарест в 22:48 на следующий день. Отправление в обратном направлении будет осуществляться по воскресеньем в 6:15 (прибытие в Киев на следующий день в 8:06).

И что тут такого военного

А ничего! Просто индустриальную страну превращаютв аграрную и туристическую.Туристическую для элиты,а аграрную-для холопов.

Своеобразное мнение

Есть мнение, что Киев собственные экономические проблемы не волнуют вообще, как и собственная экономика. Киеву главное - выдавить ЛДНР в Россию.

Постановление старое-ещё от 25.06.2014 но как то теперь всплыло...

а вон оно что. А я смотрел в 2016 и 2015 году Спасибо.

У куевцев были б проблемы, если бы экономика бУ стала расти. А так у них никаких проблем нет. Их задача -- сделать так, чтобы укры с радостью подарили(!) всё что у них есть своим заокеанским господам. Похоже, господа уже не хотят платить и полкопейки. А действительно, с чего вдруг?

Так а что делать жителям Украины не куевцам.Выдавливают население в ту же россию или европу.Украинцы просто так не сдадутся и будут комбинировать.Хоть тушкой хоть чучелом но что-то шевелится будут.Я уверен их скоро отстреливать начнут этих куевцев.

Украинцам придётся только ждать пока Обама официально не передаст свои полномочия новому президенту (инагурация 20 января). До этого срока, если он не нарушит договоренностей с Путиным, Россия на западном фронте (республики) будет в обороне. С Клинтон же можно будет не церемониться. Кроме того, к тому времени конфликт в Сирии уже будет заканчиваться, т.е. у банкстеров может появиться только одна разменная карта -- Европа. Но это очень сомнительно, т.к. западные элиты просто пошлют штаты куда подальше, если те попытаются втянуть их в войну с Россией по-настоящему.

И будет там Афганистан №2 со всеми вытекающими (наркота,боевики )

есть и ПИСЬМО и ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПИСЬМО представителей промышленных компаний полностью можно почитать здесь:
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/03/4/584244/

Как следует из письма, речь идет о ликвидации ГП "Денецкая зализныця" со ссылкой на Постановление КБУ № 200 от 25.06.2014.
Такое ПОСТАНОВЛЕНИЕ есть:
http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnpd?docid=247420738

В самом Постановлении действительно идет речь о ликвидации/превращении ГП "Денецкая зализныця" (также, как и ряда других "зализныць") в ПАО “Українська залізниця”.
В Постановлении прямо не говорится что "... с 1 марта 2016 года должно прекратиться грузовое железнодорожное сообщение с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей..."
Возможно, что речь идет о каких-то документах, уточняющих Постановление КБУ № 200 от 25.06.2014.

Edited at 2016-03-07 10:34 am (UTC)

Re: есть и ПИСЬМО и ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Спасибо.

Меня бюджет руины мало интересует, а вот вставшие предприятия, наоборот, очень. Как это отразится на ЛДНР и на людях, которые там работают.

Edited at 2016-03-07 10:53 am (UTC)

да не будет такого. война-войной, а торговля торговлей. вон как запищали, когда правогомосеки стали фуры тормозить, а россия в ответку у нас транзит прикрыла.

украину двухсотят

Сталин вернётся......и вы охренеете.

Что-то есть в словах американца (в пересказе И.Беркута с 41-ой минуты https://www.youtube.com/watch?v=TeHkCqriTIY). В Украине развалились наука и высокотехнологичное производство по одной простой причине -- не нужны они украинцам. Для России одного толчка Петра I было достаточно. А украинцев сколько ни толкают, всё одно они стремятся вернуться в более простое состояние.

Edited at 2016-03-07 11:22 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account