yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока по состоянию на 7.00 (по Киеву) 23 июня.
yurasumy
ДНР.

Славянск. Ополченцы продолжают "укреплять" свои позиции. Они пытаются ликвидировать все "достижения" наступления хунты 19 июня. Идут "маневренные" бои за контроль над переправами через Северский Донец. ВСУ вместо взорванного моста навели понтонную переправу. Регулярными стали огневые "налеты" на Карачун.

Снежное-Саур-Могила. Южная граница. Контроль над пунктами пропуска Изварино, Должански, Партизан хунта установить так и не смогла. "Огневые" налеты артилерией (Должанский) или минометами (РДГ) это все, чем может похвастаться хунта. На Саур-Могиле пока относительное спокойствие. Она под контролем ополченцев.

ЛНР.
Луганск и окрестности (если можно так сказать). Периодические стычки между ополчением и карателями. Некоторые трофеи ополченцев. Это все, что случалось до сегодняшнего дня. Этой ночью пресс-служба ЛНР объявила о разгроме колонны карателей под с. Меловое. Это почти 200 км на Северо-Восток от Луганска. Причем похоже нападение на эту часть было полной неожиданностью для войск хунты. Поэтому и такой результат. Уничтожена или захвачена вся техника (в т.ч. 2 танка, неизвестное количество ББМ и автомашин). Солдаты по большей части разбежались.

Возле самого Луганска произошло тоже примечательное событие. Хунта этой ночью опять обстреляла п. Счастье. Этот обстрел ставит точку в вопросе контроля этого пункта.

Район Лисичанска. Бои местного значения. Батальон Мозгового постоянно производит ночные нападения на блок-посты хунты и "помогает" соседнему Ямполю.


Итоги.
Временное затишье на фронтах. Но тактика и "география" конфликта меняется. Под Ямполем ополчение применяет тактику активной обороны. Блок-пост теперь никто не держит (учтен опыт 19 июня). Отряды действуют на комуникациях заставляя карателей постоянно то занимать, то оставлять одни и те же позиции. Наведение понтонного моста является проблемой для Славянска уже в краткосрочной перспективе (поэтому надо решать). В районе южной границы теперь уже каратели изменили тактику. Теперь нет "лобовых" атак, сил для которых явно не достаточно. Украинская армия перешла к тактике диверсионных групп, чем и расписалась в своем "бессилии" решить проблему перекрытия границ. Совсем примечательное событие произошло в Меловом. И вопрос тут даже не в том, что разгромлена большая колонна. А в том, что это сделали люди не подконтрольные ЛНР...??? (именно так вначале ЛНР и говорило о бое). Не думаю, что это были "местные". Хотя ... В любом случае у хунты здесь "новая" проблема, которая может быть решена только привлечением некоторого количества сил, коих и так мало. 
Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Хунта никак не подтверждает разгом в районе Меловое и никаких фото видео нет

Если не секрет - зачем так много слов в кавычках, при том, что они используются в прямом смысле? Непонятки возникают при чтении.

К сожалению мир сложен, а словарный запас не успевает за его развитием. Потому и кавычки.

...нда..представляю как бесится тот таинственный "генерал с большим опытом" кот.командует укрокодлой.. сводки с восточного фронта : " мы бы им вломили,мон женераль, если бы они нас догнали"

Скажите, откуда информация про "ВСУ вместо взорванного моста навели понтонную переправу."
И кто в таком случае контролирует Ямполь?

http://summer56.livejournal.com/163103.html
22 июня 2014г. 18ч. 11 мин.

"Около 15 часов нанесли минометный удар по высоте 190 в районе Пискуновки, где сосредоточилась ударная группировка противника. Ответный огонь минометной батареи был сразу подавлен, имели место несколько пожаров в расположении, одна сильная детонация. Поскольку окопаться противник там не успел (да и не собирался - группировка предназначена для наступления), то прогнозируются потери.

Уже после обстрела группа противника в составе 1 танка, 5 БТР и 5 грузовых автомашин с пехотой срочно выдвинулась на север и начала бой в районе Ямполя, вновь атаковав наш бывший блокпост. Видимо, дорога перерезана нашими партизанами."

В итоговой вечерней сводке за 22.06.2014, опубликованной в 19ч.10 мин,
на ресурсе iКорпуса ( https://vk.com/icorpus , http://icorpus.ru/svodka-ot-strelkova-22-06-2014-1910/ )
Игорь Иванович делает важные уточнения:

"Около 15:00 противник вновь атаковал восстановленный пост ополчения в районе Ямполя силами 1 танка, 5 БТРов и 5УРАЛов пехоты. В ходе боя ополченцы были оттеснены в лесной массив севернее села.

Со своей стороны, в целях оказания помощи Ямпольскому отряду, подразделения Славянского гарнизона нанесли удар в районе населенного пункта Пискуновка, где сосредоточилась нацеленная на Славянск ударная группировка противника.

О том, что противник продолжает вынашивать планы наступления на город, свидетельствует выявленная разведкой, переброска свыше 20 танков с северного на южный берег реки Северский Донец, через вновь возведенный понтонный мост, в районе указанного населенного пункта.

Над городом Славянск активно действуют беспилотники противника.

На артиллерийские батареи продолжается подвоз боеприпасов.

Противник так же приступил к установке комбинированных минных полей на северных окраинах Славянска. Мины установлены на городском кладбище, между поселком Северный и Целинный. Среди местного населения уже есть жертвы.

Применение неуправляемых мин в непосредственной близости от густо населенного города является военным преступлением. В ополчении данный способ ведения войны не применяется.

Таким образом, никаких признаков реального прекращения огня, с украинской стороны не усматривается. Под прикрытием одностороннего перемирия противник готовит позиции для штурма городов Славянск, Краматорск, а так же Донецк и Луганск, у которых скапливается военная техника. "

Меловое - это на самой границей с Россией. И далеко от ТВД... Вряд ли колонна. Может, какой блок-пост?

Источник сообщения. Я тоже вчера обратил внимание на интересную оговорку о _местных_ ополченцах, которые _действуют автономно_, но при этом у них есть снаряга и навыки для уничтожения и рассеивания бронегрупп укроармии.
И, кстати, похожую формулировку использовал Вершинин, комментируя ролик с инфой про неизвестные самолёты, отгоняющие украинские СУ-25.
Посему это действительно могла быть и колона, куда больший вопрос в том, были это ополченцы или "ополченцы".

Украина: жители села Шабельковка выгнали сепаратистов
Вчера в 13:24

Жители поселка Шабельковка в Донецкой области прогнали вооруженных сепаратистов и разобрали блок-пост, передают "Новости Донбасса".

Жители предложили террористам покинуть поселок и разобрать незаконно установленный блок-пост, однако представители террористической организации "ДНР" отказались выполнить требование мирных жителей. В ответ жители поселка собрались и без оружия пришли к блок-посту, разобрали его и прогнали вооруженных боевиков.

Жители также сообщили, что в период прекращения активных действий в рамках антитеррористической операции, боевики укрепляют блок-посты на въездах в Краматорск и укрепляют свои позиции в городах.

После чего в населенный пункт были стянуты дополнительные силы российских наемников. С помощью них был разогнан повторный стихийный митинг жителей Шабельковки. Террористы стреляли в воздух и похитили братьев Алексея и Романа Хохотву, которых обвинили в организации сноса блокпоста.

Боевики начали монтаж нового блокпоста.
Источник: segodnya.ua
http://newsland.com/news/detail/id/1389326/

Edited at 2014-06-23 07:46 am (UTC)

(Deleted comment)
Тезка , большое спасибо Вам за "анализ событий для чайников "
Берегите себя, пишите еще.
Война идет на всех фронтах , Победа будет за Нами !!!
Привет Всем от Прибалтики !!!

че то я гляжу: уже времени почти нету. Славянск, Краматорск и окрестности надо срочно превращать тыловые города и чинить, чинить, восстанавливать.

хм... интересно, "перемирие" хоть кто-то соблюдает? кроме лично пана президента? %-(
или "прекращением огня" в современной политике и называется это самое "временное затишье"?

(Deleted comment)
Юрий, а почему отсутствует везде информация о персоналиях управляющих АТО? Так сильно засекречены? Ведь есть фото людей с кем встречается в штабах вся киевская кодла?
Эти персонажи как раз и есть ответственные за отдачу преступных приказов.

Это еще один признак того, что хунта терпит поражения:
"У побед - сто отцов, у поражений ни одного".

Пикуль сочно описал подобные ситуации:



В ночи гулко гремели полковые барабаны: французские и германские войска, двигаясь таборами, с музыкой занимали все окрестные дороги.

— Вот бессовестные канальи! — ворочался на сене король. — Ну когда же они перестанут дудеть и барабанить? Они мне надоели…

Рано утром ему доложили:
— Мы полностью окружены противником.

— Я это знаю, — спокойно отвечал король. — Они были бы полными идиотами, если бы не сделали этого, пока я спал.

— Я голоден, — сказал король. — Покормите меня. Вокруг королевского стола, накрытого на чистом воздухе, собирались любопытные (всем хотелось повидать Фридриха вблизи).

— Не отгоняйте их, — шепнул король адъютантам и, сняв шляпу, бросил ее себе под ноги. — Проклятье! — восклицал король. — Этот негодяй Субиз за ночь успел окружить меня, мы пропали… Бегство — единственное, что может спасти нас!

Он съел второе и третье блюдо. Но генералов Пруссии колотило.

— Музыка, — сказал король, прислушиваясь к веселью в лагере противника, — она удивительно способствует пищеварению… Ешьте, господа! Тем более что музыка не наша, а французская и нам за нее платить не надо…

На него взирали с надеждой и с опаской. Фридрих повернулся к толпе любопытных и заметил, что раньше их было гораздо больше.

— Конечно, — обратился к ним король, — Субизу теперь можно и повеселиться! А мне прямо от этого стола предстоит спасаться…

Любопытных вокруг стола стало еще меньше. Зейдлиц шепнул королю:
— Это же шпионы Субиза.

— Потому-то, — сказал король, — я их сразу и загрузил работой.
Ровно в два часа дня Фридрих поднялся из-за стола.
— А теперь, — велел, — разгоните всех лишних, чтобы не путались тут и не мешали работать…

А французы, те просто упивались весельем, празднуя победу, которой еще не выиграли...



Ничего не напоминает, хм.

筆者寫了關於他想證明在烏克蘭法律框架的存在,引用了這是與創建一本書的例子是什麼“烏克蘭赫爾辛基小組”。它是由該圖像。
之後的圖片是這樣的分析。

只是我有一個問題:哪些呢的進攻時間的情況下......嗯......尤先科?有綁架和記者,砲擊平民的城鎮,邊境的侵犯和對使館的攻擊折磨?
針對至少它的一些“gelsinskoy”組vyaknul?

並再次,是的,我明白社會是在斯拉夫域,在那裡他們用俄語說的,而不是在“語文學會”,所以使用surzhik拉丁文“我”至少不禮貌的。 Надеюсь, понятно?

赫尔辛基集团 - 正确填写)

Повторюсь.. Тезка, большое спасибо за ..
Немного дополню.. Направление Сверловск-Ананьевка-Червоный Партизан там все непросто и ожидаемо единственное жд направление в сторону РФ контролируемое ЮВ, Гуково-Сверловск интенсивность боев там будет возрастать..
"Совсем примечательное событие произошло в Меловом" - Иес, это жжжж неспроста..., и опять жд Миллерово-Кантемировка .. И фланг Ново-Айдарской группировки Укров

Насчет Счастья - получила инфу от местного, что Счастье по-прежнему под контролем укров. Соответственно укровский обстрел велся не самого поселка, а позиций ополченцев под ним.

Значит не под контролем. Ополченцами оставлен, украми не занят.

Спасибо , Юра
От тебя узнаю подробности и правду

?

Log in

No account? Create an account