yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинская коррида: бык, красная тряпка и «собака Павлова»
yurasumy



В мире есть много разных «феноменов». Есть и такой. Бык почему-то нервно реагирует на красный цвет. Похоже, что и у украинских «патриотов» есть нервная реакция на любое упоминание России.

Уже на полном серьезе есть предложение называть Россию Московией.

Ну чтобы русофобские условные рефлексы, выдрессированные  заокеанскими дрессировщиками не срабатывали без необходимости.

Из Украины тотально искореняются все коммунистические названия, а заодно и русские. Например националисты в Сумах предложили заодно переименовать проспект Курский, а киевские успешно побороли Московскую площадь. Думаю, причину пояснять не надо (рефлексия).

Вот и в Черновцах психическое здоровье перевозбужденных «патриотов» до того стало внушать опасения у власти и руководства некоторых предприятий, что было принято решение красную тряпку снять:





В Черновцах с вывески "Сбербанка" сняли слово "Россия". Об этом сообщает пресс-служба горсовета города.
"Сегодня работниками МКП “Реклама” демонтировано часть вывески ПАО "Дочерний банк "Сбербанк России" на офисе учреждения, расположенного на Центральной площади", - говорится в сообщении.
"Управляющему Черновицким отделением ПАО "Дочерний банк "Сбербанк России" в связи с большим общественным резонансом, который вызывает наличие названия страны-агрессора на вывеске банковского учреждения, ранее было рекомендовано срочно демонтировать вывеску", - напомнили в горсовете.

Вывеску изменили, но… экспериментально установлено, что бык реагирует не на красный цвет, а на любую яркую колышущуюся материю. Это инстинктивный рефлекс. Просто у одних быков он сохранился в генах, а другим (двуногим) был привит, как слюновыделение «собакам Павлова» при зажженной лампочке.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Понятно. теперь дабы не злить патриотов нужно писать сбербанк ... ,...агрессоры , армия ..., ... президент ... , гибридная война ..., поддерживаемые ... войска на донбассе город ... - столица ... ,...яне и ...сские.Сбербанк как тоже слишком по ...сски звучит надо переименовать в Сбiрбэнк.

(Deleted comment)
Юр, быки - дальтоники. Они не различают цветов. Плащ тореадора можно сделать любого цвета с тем же самым эффектом. Бык кидается на движение.

Нет не дальтоники, но цветовосприятие действительно не то. Дальтоники это упрощенное понимание. Чтобы было понятно. Мы воспринимаем три цвета. Именно потому и системы цветного телевидения рисуют картинку перемешивая три цвета. Дальтоники воспринимают картинку как градации одного цвета. А быки как двух. Потому говорить, что они совсем дальтоники неверно.

Патриотизм как прикрытие

Формулировка "страна-агрессор" маскирует русофобов под патриотов. Убираем формулировку — и русофобы вдруг перестают быть патриотами. Вуаля.

Если Россия станет Московией, то Украина автоматом - Подмосковьем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
многие восхищаются "Эпохой мёртворождённых" Боброва
но забывают про ещё одно гениальное произведение — "Чевенгур" Платонова — где в точности описана современная Украина
пока неизвестно, совпадёт ли финал Чевенгура с финалом событий на Украине, но всё идёт к этому

Это ничего не меняет.

Украины уже давно нет.

Крым в России. Донбасс и Луганск воюют против бандеровцев и вполне успешно.

Остальное бунтует и рвет оковы.

Теперь у них вывеска "Сбербанк" совсем как у нас стала.... За что борются? Европа вроде с другой стороны.

И это при том, что центральная улица в Черновцах - Русская.

И во Львове - тоже одна из центральных.
Название историческое, со средневековья.
При этом, как объясняют львовяне, она так называется потому, что раньше на ней жили только украинцы.
От так от!


Edited at 2016-03-09 08:06 am (UTC)

Можно подумать что от того часть названия сняли банк перестанет быть российским. Дебилы и идиоты. Типа не вижу значит нет этого, страусы недоделанные. Остальные слова цензура не пропустит.

"..у украинских «патриотов» есть нервная реакция на любое упоминание России.."

Мне представляется это из-за чрезмерного увлечения укропатриотов мифотворчеством в своей скромной истории. Типа сорок тысяч лет поступательного движения вверх и вперёд и вот он град сияющий на холме (ЕС), вот они врата в этот сияющий рай (безвизовый режим), и вдруг стремительный облом всего и всея. Конечно крыша едет и почва из под ног уходит. Увидеть всю картину в целом и понять причинно-следственные связи по многим причинам народ не в силах, да и неприглядная картина может открыться, чреватая когнитивным диссонансом. Поэтому найдено объяснение и найден враг, который во всём виноват.
Нам тоже надо поменьше кивать на Вашингтон, кстати.

Юрий, вы не дооцениваете степень маразма.
Дело в том, что украинский "Сбербанк Росii" с недавнего времени (с 26 сичня, то бишь января) переименовался.... в просто ПАТ "Сбербанк".
https://www.sberbank.ua/upload/file/statut_banku_2016.pdf
Да, как раз потому, что раздражает "патриотов". Но уходить из Украины, судя по всему, Сбер не собирается.
Смотрите сайт, там пока встречаются оба названия https://www.sberbank.ua/main_info1/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account