yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономика Украины январь 2016. ВВП
yurasumy


Вышли оценочные данные по ВВП Украины в январе 2016 года. Он составил минус 2,1%  к январю 2015 года.

Одновременно с этим украинские «эксперты» их министерства экономического развития, по уже известной с прошлого года схеме скорректировали рост ВВП на 1 полугодие с +1% до 0%. Это все привычно и нехорошо так как во втором полугодии сравнительная база ВВП Украины будет несколько выше и сохранить темпы роста экономики даже в 0% будет крайне сложно. Особенно, если учесть, что и эти данные могут пересмотреть уже в следующем месяце и в сторону понижения.

Вообще пока не видно на чем основаны такие оптимистичные данные правительства. Пока не видно точек роста. Как и раньше я считаю, что единственными положительными факторами может быть только низкая сравнительная база февраля марта. Что уже видно по металлургии. За февраль 2016 года данная отрасль дала хороший рост (10-15%) что понятно. В феврале 2015 года было металлургическое дно вызванное войной. Причем 91% этого роста дали Алчевский и Енакиевский комбинаты. Уже к маю этот эффект будет нивелирован.

Сельское хозяйство будет падать, услуги тоже, транспорт, строительство. Внутренний рынок стагнирует. Плюс неблагоприятные оценки по экспорту:

«Ожидается, что мировые цены на эти товары уменьшатся. По последним данным Всемирного банка, среднегодовая цена на черные металлы упадет на 15 -20%, а на зерновые культуры – на 10-15%».
(глава Института общественно-экономических исследований Анатолий Максюта).

В общем, записываем -2,1% и ждем следующей цифры (за февраль), которая скорее всего будет положительной.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, а как ты считаешь - заявление Юнкера отразится на настроениях инвесторов?

каких инвесторов?

Пока Украина не отменит советский КЗОТ, с пенсиями, больничными, отпускными, декретными - никаких инвесторов не будет.
Инвесторы идут в страны, где на них не наваливают содержание всего этого коммунизма.

Инвесторы идут в страны, где на них не наваливают содержание всего этого коммунизма.
Хм? А Германия, к примеру, тоже входит в этот трагический список?
Или ты сейчас будешь мне мычать про исключительный случай?

Металлурги уже стонут и пишут письма что у них нет металлолома т.к. умники разрешили его экспорт в очень больших объёмах-ожидают дефицит по году 68% потребности. А вот с гидроэнергетикой на Днепровских водохранилищах вообще непонятка-на 04.03 свободная ёмкость осталась всего 3.5куб км(нормально для этого периода 6-7куб км)при общем объёме~44куб км при этом приток воды в районе Киева 1450куб м/сек. Выработка эл/энергии на ГЭС и ГАЭС в целом не растёт а значит водой тупо наполняют водохранилища(энергетики говорят что это решение комиссии).Такой ситуации не было за последние 6ть лет а ещё только начало марта. Возникает вопрос а нет ли здесь связи с Крымским каналом(потребление 1.6куб км в год и отключен уже скоро два года)? А главное что будет если решение комиссии окажется не правильным?

Это терки внутри отрасли. Это конечно важно, но не критично.

Про тёрки не знаю но Пинчук уже волком воет...А по Днепровским водохранилищам Ваше мнение? Вы же энергетик. Вот например Каневское водохранилище посмотрите http://hydro.meteo.gov.ua/
02.03. в 2 утра сброс уровня с 459см до 338см-это что? плановый или уже аварийный? И после этого рост до 481см(средняя глубина водохранилища 440см) на 10 утра 04.03 а более поздних данных нет. По Киеву вообще данных нет...

хотелось бы устроить на Донбассе геноцид.

Киевский Институт Горшенина провел социологическое исследование отношения украинцев к войне и миру. И выяснил, что больше трети опрошенных хотели бы продолжать пытаться покорить Донбасс силой оружия.

Украина вообще пока не готова к мирной жизни. То есть, к реализации Минских соглашений, о существовании которых знает 80 процентов населения. Подавляющее большинство против его основных положений: не готово предоставлять амнистию ополченцам, давать им право назначать глав прокуратуры и судов, формировать отряды народной милиции и даже не желает разрешать проводить самостоятельную языковую и культурную политику.

Обратите внимание: меньше десяти процентов респондентов согласно прекратить бойню путем передачи территорий ДНР и ЛНР России. И дело не в том, что такой вариант решения проблемы не устраивает и Москву. Но от фактов не уйдешь: большинство украинцев ненавидит жителей Донбасса, но территорию, на которой испокон веку живут эти люди, агрессивно-послушное большинство отдавать никому не намерено.

Назовем вещи своими именами: опрос показал, что сторонникам единой Украины хотелось бы устроить на Донбассе геноцид.
http://institute.gorshenin.ua/researches/143_obshchestvennopoliticheskie.html

Re: хотелось бы устроить на Донбассе геноцид.

Эта инфа не относится к теме блога...но моё мнение-это очередной вброс и попытка настроить население против России. По факту укросми зомбируют население что жителей Донбасса нет и идёт война с РФ поэтому мы их называем хунтой а они нас россиян фашистами-другой блог нужен чтобы это обсуждать.

Re: хотелось бы устроить на Донбассе геноцид.

Меня всегда удивляет, о какие соцопросы можно приводить в условиях американской диктатуры на Украине? Тут и за ненавидимого всеми Парашку больше половины "проголосовало".

Украинская экономика росла квартал к предыдущему кварталу со 2 кв. 2015. Также последовательно уменьшались минусы к соответствующим кварталам предыдущего.(Минусы тут условные, т.к. данные без Крыма и районов ЛДНР). Один месяц, тем более январь не показатель.В частности в России в январе минус 3.7 %. У Украины на этот год хорошие перспективы, исходя из следующего:
1. Россия фактически отдала Украине крупнейшего покупателя своего зерна - Турцию;
2. Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины против российских металургов;
3. Газ будет дешевым, на бирже в США он намедни опускался до рекордных 57 $ за тыс. куб.;
4. Войны не будет - у России нет денег.
Основной рост придется на 3-4 кв. (реализация зерна, повышенная плата за транзит газа). Думаю рост по году будет до 2 %.


Edited at 2016-03-05 03:31 pm (UTC)

1. Контракты по зерну не отмены. Так что РФ продаст в Турцию столько же.
2. Антидемпинговые ЕСввел для своих производителей, а не для помощи украинским. Так что Украина не увеличит серьезно экспорт.
3. Газ будет дешевый, как и нефть.
4. Войны с РФ и не было. Это можно было бы уже всем понять, посмотрев на Сирию.

Так что Украина будет в минусе.

Edited at 2016-03-05 03:52 pm (UTC)

Не обращайте внимания на этого либераста...ему лишь пернуть бы )))

Т. е. возражения только по п. 1. Остальное - бла-бла.
Но по п. 1 все просто уже 2015 году экспорт из РФ в Турцию упал на 30 %. Так Украина в 2015 на Турцию и не расчитывала.
"Контракты по зерну не отмены" - бугагагага.

мне в России пофиг

уж мне-то в РФ реально пофиг на украинские проблемы

у нас тут своих проблем навалом - Путин окончательно разваливает мою страну!
его дружки разворовывают последнее
экономика рушится
финансовая система в полном коллапсе

фирмы разоряются по всей стране
людей увольняют пачками

надо срочно спасать Россию!
нам нужны новые управленцы! ...

а я должен думать об Украине?!

Re: мне в России пофиг

Мы все умрем ??(((((

Re: мне в России пофиг

я точно выживу
а ты - не знаю ...

Re: мне в России пофиг

А зачем тогда сюда заходите и пишите.
По РФ есть другие блоги.

Re: мне в России пофиг

я не в блог зашёл
в зашёл в ТОП жж России ...

Держись, брат. Думай о своих проблемах

Очень сомневаюсь что рост за полугодие будет меньше 3%. Уже по динамике экпортных потоков в портах видно что январь был аномалией. Опять же - нормальный рост у металлургов, автопродажи, траффик в Борисполе, и отскок на внешних рынках. Это то что пока видно из итогов февраля.

Уже сами укры признали, что выходят в ноль, а это оптимистический сценарий, реалистических у них не бывает..
А вы удивляйтесь новым аномалиям.

МЭРТ просто отстает от развития ситуации. В январе был провал в экспорте и транспорте - для того было много причин от погоды до ценовой конъюктуры на внешних рынках, и неопределенности с правилами экпорта в Россию и в Казахстан. В феврале многое поменялось. Особенно на внешних рынках.

Ну как бы это цифры дал МЭРТ Украины. Вопросы к ним, если что.

Я в курсе. Просто доверие всем этой аналитике никоакого нет. В прошлом году в первом квартале они все - от НБУ до МВФ и Фитча сначала прогнозировали 7% падения, потом 9%, хотя простая интерполяция давала -13% на конец года. Потом к третьему кварталу большинство прогнозов уже были около 12% падения, хотя после данных за третий квартал, было ясно что годовое падение будет 10% плюс-минус 0,5%. Я не знаю что у них там за модели, но они постоянно на полшага позади.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account